今天上课前,老师说这堂课将是一堂游戏课,我听了十分高兴,因为我从来没上过游戏课。
游戏名叫“你来比划我来猜”,游戏规则是:先每队各选一个“司令”,再给各自的队伍起一个名字,每次分别叫两个人上来,时间限定为90秒,一个人比划另一个人猜,可以用语言和动作来表达,但不能直接说那个词语或成语中的字,否则无效。
游戏开始以前,我队取名为“先锋队”,大家推选我为“司令”,我的心情既高兴又紧张,高兴的是我当上了“司令”,紧张的是我害怕自己做不好这个位置。“敌方”乃“冲锋队”,一场“两锋争霸”大赛开始啦。“敌方”的李云扬和盛煌锋先出动,他们看起来神气十足,游戏题目是一些简单的生活用品和成语,李云扬看到词语后马上做出相关动作,模仿得十分逼真,猜的一方盛煌锋一下子就回答出来了。“敌方”猜题可真是百发百中,旁边观战的同学们佩服得五体投地。但是,到了猜“左顾右盼”的时候,盛煌锋卡住了,因为比划的李云扬不会做这个动作,眼看着时间一分一秒地走过去,肖老师也为他们着急,便告诉他们可以跳过换一个词语。接着,“敌方”全部通过了。
轮到我方的贺俊泉与周文俊出场了。周文俊猜题,贺俊泉做动作,一开始周文俊答得挺顺利的,“敌方”见状都垂头丧气的,就在这时候,周文俊猜“小鸟”这个词语时卡住了。贺俊泉急着说:“就是在天上飞的那个东西。”并一边张开双手做出小鸟飞的动作,边上的同学都为周文俊着急,特别是我方队员心里都暗暗捏了一把汗,终于,周文俊灵光一闪,大声说出:“小鸟。”噢!我们终于通过这一关了。
从这次游戏中,我体会到了我们一定要有扎实的语文基础,要练好自己灵敏的反应能力,并且同学间要互相了解,配合默契是一件非常重要的事情。