说她怎么样呢?也不好说,但她在我心中非常美:她有长长的秀发,乌黑亮丽;她有一张瓜子脸,眼鼻口耳都完美;她还有甜甜的声音,会令人陶醉。她就是我的贺老师。
一年级时,我特别爱哭,但总是贺老师安慰我。有一次,我在教室门口哭了,天真的对妈妈说:"妈妈,我不喜欢这个胖老师,我要回家,我不要到这个学校。"妈妈刚想骂我,贺老师笑着说:"奕橙,你嫌我胖没关系,但你也不能让妈妈生气吧!"我看了看妈妈的样子,点了点头说:"妈妈再见,老师我跟您回去。"妈妈微笑了一下说:"贺老师麻烦您了,奕橙不许哭,再见!"跟妈妈拜拜后,我就跟老师回教室,一瞬间,我感到贺老师是一位和蔼、体贴、可爱的老师。
二三四年级时,我渐渐不笑了,变成一个爱笑的女孩,见了老师都会微微一笑,但老师说了我的一个缺点,就是我不爱发言。我是全班第二高的女生,坐在最后一排不起眼的地方,常常没被老师点名发言。有一次,贺老师突然叫到我的名字,我红着脸站了起来,贺老师让我读课文,我的声音很小,小得只有蚂蚁声一般,还有点结巴,读完课文,我站在那低着头等着老师的痛骂和同学们的嘲笑。我渐渐地抬起头,老师说:"奕橙,你读得很好,只要声音再大一点,完全可以超过读得好的学生,!"听到老师的赞扬,我的心情开朗了许多,我突然感到贺老师也是个温柔的老师。接下来的日子,我每天几乎都会举手发言,老师也在赞扬我,我一天天的进步,老师和爸爸妈妈都很开心,我相信我一定会成为优秀学生。
我的老师是个温柔、体贴、和蔼、可爱中带点严肃的老师,我喜欢这样的老师!