这并不代指什么不正常的东西,而仅仅是右手。上面是沧桑的疤痕和明显的青色血管。
能清晰地看见动脉从食指与中指的隙间,一直连接到右臂,才逐渐消失。但实质上,他只比我们年长几岁,经常被人戏称“少年老成”。不管你们信不信,这道疤痕的的确确是我创造的,也因此我深深愧疚了好几年。
第一次,不,第二次见到他时,我意外地和小女生一样把他看成了混混。以至于我直接掏出剪刀捅向他,造成了这个明明只是问路的家伙以重伤。我还记得我一边飞速重复“对不起啊”一边送他去包扎的情景。
我也记得他没说什么,只是笑着摇了摇头。我本以为这个笑容是原谅,但后来的遭遇让我理解了这个孩子王阴森森的笑,绝对是故意而为之。后来才清楚他是我朋友的朋友,交情还甚深。朋友一边捂着嘴笑,一边断断续续地说着,你见过他啊,你忘了吗?我一边回忆,一边疑惑地看着她,说了句:“啊,有吗?”她比比划划地说:“就是那次出去玩啊,你还因为输了游戏和他掰腕呢。”说起掰腕我才想起来,他就是那个连赢了七盘结果被我朋友一局耍赖打破记录的家伙。
而对于这件事,我还愤愤不平了好久,倒不是因为她使阴招,而是作为第七个输的玩家却还没有想到这种手段,心情不好而已。然而在我表示“终于想起来了”的时候,他从角落里走了出来,一边用左手示意我噤声,一边伸出那只毁了名誉的右手放在朋友肩膀上,想和她开个玩笑。然而非常顺利的是,朋友也配合地吓到了,几乎跳了起来。但她随即发现是那个爱玩的孩子王,就笑着抱怨说早知道就不晚上出来了。
事实上,他的右手很平凡,和世界里的我们一样渺小平凡。