忘记的作文
记得初入学校大门,吸引我的是高大的教学楼,绿茵遍地的操场,还有大哥哥大姐姐们的笑脸,当然少不了老师那双炯炯有神,会说话的眼睛。
老师,还记得开学那天吗?我早早地在座位上等您进教室门了。当时的您满脸惊异,因为,我是自己来报到的。从此,我倍受您的关注,因为你认为班上要的就是有能力的人。于是,无论什么事,都会有我的身影。
老师,谢谢你让我有表现的机会,现在的我,可是能说会道的一把好手了呢?
我还记得,五年级,我转去了别的学校,您也不教我们班的同学了。当我们决定和您说再见时,你笑了,但我分明瞧见,您眼中噙着泪,是的,四年师生情,谁不会为离别而流泪呢?我舍不得您,也舍不得同学们。
不过,我还是好运,妈妈答应,让我回来念书了,还过,讲台上的老师已换成了与您同样亲切的孙老师。孙老师也像您一样勉励我,鼓励我。你们是多么像呀!
在校园里偶遇到了您,您冲我一招手,我甜甜地叫了您一声,您又笑了,关切是问我现在的情况。我又像当年一二年级一样,向您自信地汇报了成绩。您笑着点了头,摸着我的头,语重地说:“离毕业只有一年了,努力啊!……”
正如您所说,我努力了,毕业也将到来,但,离开母校,离开老师们,离开同学们,也是不久的事了。在繁忙的复习中,我又想起了您与孙老师的谆谆教诲,想到这些,我就有一种不想离开学校的冲动,可是……
我会记得是您把我从无知的边缘拉到了知识的海洋,我知道是您把我从胆小变成了胆大,我知道,是您让我懂得什么是真情,感恩……
我也会记得孙老师,赵老师的付出,没有他们,就没有我的这一切。
老师,我不会忘记你们的,即使以后到了海角天涯,我也不会忘了在某一处地方有为我付出的人……