擦楼梯作文
到新年了,人们都开始放鞭炮了,可是他们没有想到在楼洞里放鞭炮会很脏很脏的,所以,今天我去扫楼洞。因为我们家只有一把扫把,所以我就一个人去扫了。
我拿着扫把下去扫地了。我先把上一层的鞭炮残渣扫在一起,然后把它们一起扫到第二层,然后把第二层和第一层的鞭炮残渣扫在一起。我就按这样的方法一直扫,我扫到了中途的时候,觉得有点 渴,就回家喝水去了。我一回家,爸爸就把扫把给拿走了,我奇怪地问:“你为什么拿走扫把?我还要扫呢!”爸爸说:“扫到一半就行了,要是全扫完,那有多累呀!”我说:“怎么能半途而废呢? ”我吃了几颗草莓,补充了点水分就又下去扫地了。扫着扫着我看了一下,下面还剩下几层了,这时候爸爸来了,他把扫把拿走了,对我说:“我来帮你吧!”说着爸爸就开始扫了起来。他把我扫的鞭 炮残渣扫到一边,不一会就全部扫完了。
在我和爸爸的共同努力下,我们终于把楼洞扫干净了,看着干净的楼梯,我和爸爸笑了。