擦楼梯作文
今天,我被我妈罚扫了楼梯道,为什么要去扫楼梯呢?下面请听我慢慢道来。
中午,我带了一小袋零食出门。我边走边吃,洒得楼梯道上哪里都是,零食袋还大大方方地扔在了1楼门口。傍晚回家,我爬到3楼,就看到怒气冲天的妈妈,原来她看了这个情况就知道是我干的,拿着扫把站在家门口等我放学回家。我以为妈妈在跟我开玩笑,没想到她疾言厉色地对我说:“去把整个楼梯给我认真地打扫一遍。”我不情愿地接过扫把,三下两下地扫了一下就准备回家了。
这时,我妈却拿起扫把,给我做了示范,一边扫,一边还不忘对我说:“你今天扫不干净,就不要回家吃饭了。”我便努力地学着妈妈的样子,从我家门口开始一层楼梯一层楼梯地往下扫。我的朋友正好回来,他好奇地问我:“张思昂,你难道是传说中的百变马丁了吗?昨天你还是个小学生,今天就变成了扫地小弟了?啊!哈哈哈……”我的朋友笑个不停,此时的我,脸已经红得像个熟透了的大红苹果,如果地上有一条缝隙的话,我直接冲进去再也不出来见人了。真难为情!
我以后一定要做个爱护公共卫生的好公民,不能弄脏公共场所。