擦楼梯作文
不知不觉中,又到了周末。这个周末我过得非常有意义,因为我学会了扫楼梯。同时,我也能为妈妈分担家务而感到自豪。
星期日下午,我正在无聊地玩着电脑。忽然,爸爸给我下达了一个任务——扫楼梯。我顿时吃了一惊:怎么扫哇?妈妈望着我无奈的表情,鼓励我:“万事开头难。”我只好硬着头皮,拿起扫把和粪斗,无可奈何地去执行爸爸的“命令”。
我从三层楼开始扫,我看见楼梯上积了一层厚厚的灰尘,我就用扫把用力一扫,哎呀!灰尘满天飞舞!后来,妈妈教我洒上一些水,接下来,我扫下面的楼梯就更有经验了,我一层一层轻轻地把垃圾扫进粪斗里。不一会儿,楼梯就变得干干净净的了。妈妈走过来,看了看我,又看了看楼梯,笑得前仰后合。我莫名其妙地问妈妈:“你什么笑?”妈妈对我说:“你去照一照镜子就知道了。”我来到镜子前一看,也跟着笑了起来,原来,我成了一只小花猫。 最后,妈妈对我的劳动成果赞不绝口,我听了心里比吃了蜜还甜。
今天虽然有点累,但我还是很开心。因为通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。