擦楼梯作文
暑假里,发生了许多的故事。不过令我最难忘的还是我扫楼梯的事情。
这天,我和妈妈回到东大街来住。因为没有物业管理,所以有些人,会把家里的杂物和垃圾扔到楼梯口来。比如破砖头啦、破椅子啦、破木门啦……居然还有老式的唱片机!而就是这些垃圾,散发出一阵阵臭味,吸引了无数的飞虫。每当我们大家走过那里都要捂鼻子。所以,我和妈妈准备来一个大扫除,把大家从垃圾中“救”出来。
开始,我以为那些东西也不重。可后来,我才知道,我完全错了。其实它们又重又脏,那怎么办呢?只能搬了。不过,我万万没有想到的是,里面还有玻璃!看来,我要小心了。
玻璃虽然轻,但要慢。因为它们很锋利,一旦失足就成了千古恨。过了大半天,杂物就要快被运完了。可门和书柜该怎么办?突然,有一个人上来了。原来是楼下的一个老爷爷,正好,我去问问看他要不要。
“爷爷,楼上有许破木头,不知道你要不要?”“好呀!”爷爷答应了。但这些杂物非常重,爷爷可能搬不动。但我没有想到的是,这些破门和一些杂物对于他来说,还不费吹灰之力,不一会儿,就清空了。最后,我和妈妈再把楼梯扫一下,大家就“获救”了。
不过我最后还是要提醒大家,不要把杂物放在楼梯口,这样会影响我们行走的速度。如果你家楼梯口有杂物,那请把处理掉。