擦楼梯作文
洗楼梯,这件事让我非常开心。让我给你们讲讲吧!
一开始我洗的是楼梯扶手。我是先洗扶手的,那扶手像一个滑滑梯似的。我把毛巾放在扶手上,然后用手压住毛巾,再跑下去又跑上来。一下子就洗好了。于是我对妈妈说:“妈妈,你看我洗的多快!”“快不重要,重要的是干净。”妈妈亲切的说。
“知道了。”我说。
我再洗楼梯扶手下的柱子。别看那柱子觉的好擦,其实擦起来还真够叫人腰酸的呢!我擦了大约相差一楼的柱子,就已经不行了。
我用心地擦完了楼梯扶手和楼梯扶手下的柱子,还洗了楼梯,那洗楼梯和洗楼梯扶手下的柱子一样,看上去简单,做起来难。
洗楼梯是这样的,我洗完一格,脚还要退一格,特别酸。再讲亮光的事吧!那楼梯原先看上去就很干净,似乎脏的没有。洗了之后的楼梯跟原先的比较一下,比原来的干净多了,真好玩,把劳累都忘光了,我开心的不得了。
这次帮妈妈做事使我感到了劳动的快乐,心里比吃了蜜还甜,世上的开心事有无数个,少了一次开心,就少了一份快乐!