擦楼梯作文
周末的一天,我睡完午觉去楼下找妈妈。我看见妈妈一会儿擦桌子,一会儿扫地,忙得没时间休息。我心想:妈妈可真辛苦!今天我要帮妈妈做点事,把楼梯擦了,这样妈妈就省力多了!
说干就干,我拿起抹布刚想去擦,没想到我的小心思被妈妈发现了。妈妈笑着说:“那一块是擦桌子的布,不是擦楼梯的!”说完,她把手里的抹布给了我。妈妈欣慰地说:“如果你想试试,那就擦吧!”
听了妈妈的话,我满怀信心地开始擦楼梯。第一次,我只用了不到十分钟的时间,就把楼梯擦完了。我很得意,立刻跑到楼下,想得到妈妈的表扬。妈妈笑眯眯地走过来检查,笑着对我说:“你乐于助人的精神十分值得表扬,但你擦的楼梯不是很干净,因为你只擦了表面,没有把细小的地方擦干净。你再试一次吧!”
听了妈妈的话,我又重新开始擦楼梯。这一次,我擦得很仔细,也很认真,连小角落也不放过。擦完楼梯后,我感觉全身都酸。妈妈看了我擦的楼梯,竖起了大拇指。妈妈自豪地说:“擦得这么干净,我决定请你吃火锅!”妈妈的话让我高兴得一蹦三尺高,火锅是我的最爱呀!
擦楼梯虽然是一件小事,但其中也包含着很大的学问,看来生活也是我们的老师,可以教会我们很多道理!