擦楼梯作文
今天,妈妈叫我擦楼梯,妈妈把毛巾洗干净了,然后拧干就对我说:“明明,快拿毛巾去把楼梯从最顶上住下擦,擦一层的时侯再把毛巾拿过来让妈妈洗。”我应了一声“哦”就拿走毛巾到顶楼去擦了。
我一格一格专心的擦过去,连角落都不放过。不过有时擦累了,我也会偷工减料的,比如说就把表面擦一下,扶梯都不擦了,或都S形擦法,都有试过,也挺好玩的。每一次擦鞋底时我都擦得干干净净的,擦完了还会把拖鞋摆得整整齐齐的。我爸爸妈妈可做不到这点噢,所以爷爷奶奶经常表杨我的。每次擦完楼梯,把毛巾给妈妈洗的时侯,我都看见水是乌黑乌黑的,这说明家里的楼梯脏,而且我也擦的认真。
同学们,很多时侯干活也会得到快乐、开心和有趣,所以我们要多多帮大人做事情。