擦楼梯作文
五一劳动节到了,爸爸妈妈平时又要上班又要做家务,很辛苦。今天我包揽了一项最繁重的体力活——擦楼梯。
打了一盆水,把抹布浸在水中,搓了搓,我就开工了。怎么擦呢?就从最下一级开始吧。先擦左边角落,然后台阶中间,再擦右边的角落。呦,平时觉得台阶还蛮干净的,一看抹布,已经积了一层灰了。一个台阶擦完,我就往上移一个台阶。抹布脏了就放在水中用力搓几下。我正卖力地擦着,妈妈见了,笑道:“傻孩子,你擦干净了,却又把擦过的地方踩脏了,不是白忙活了吗?”我往后一看,是啊,擦好的楼梯像个大花脸,都是我的脚印。我吐了吐舌头,爬到最高的一级台阶上,一个一个往下擦。
我仔细地擦着,突然发现台阶上有个凸起来的黑圆点,便使劲地擦起来,可怎么也擦不下来。我就不信了,你个顽固的小东西。我用指甲抠,哈哈,被我抠下来了。妈妈看我动静这么大,跑来一看,一副哭笑不得的表情:“儿子,那不是脏东西,而是油漆喷多了,干了之后,就变成了你抠掉的这个黑东西了。呀,你看,台阶上多了一个小洞。”哎,真是好心做了坏事,不过,妈妈没有说什么。我赶紧低头继续擦起来,整整擦了一个小时,楼梯终于被我擦得焕然一新了。
擦完楼梯,我才觉得腿也痛了,腰也酸了,手被水泡白了,指甲缝里黑乎乎的。谁说劳动节是休息的,劳动了才是正真过劳动节呢!