扫楼梯作文
今天,我放学后回家,一进楼梯口,就看见楼道里特别脏,有废纸,菜叶,西瓜皮.....我连忙跑进屋,放下书包,拿起扫帚,颠簸,从楼上顺着楼梯往下扫。一不小心,被西瓜皮滑了一跤,"哎呀,疼死了!'我的眼泪都在眼眶里打转儿了。不扫了,我赌气地想。可眼前出现了孙大娘从楼梯上滑下来,把腿摔伤了;小红擦破皮的情景。再看看颠簸,它好象对我说:"小主人,别灰心,坚接着扫。不一会儿扫完了。真脏,我整整到了三颠簸,我又从家里打来水洒上。
邻居们下班了,"哎哟,这是谁扫的?真干净!'我听了,心里像喝了蜜糖一样甜。