我的名字叫海豚,智力非常发达能跟猩猩比较。我不会像森林中胆小的动物见人就逃,更不像深山老林中的猛兽那样遇人就张牙舞爪,我总是对人十分温顺可亲,而且我是BURU动物,比起狗、马来,我对待人类更友好。
我的性格开朗,机灵,乐于助人,当人们遇到危险时,我就会立即去救人,你们看我对人非常友好吧。
介绍了这些你们应该还不知道我的长像吧。现在我就来说说我的长像。我穿着蓝以的“上衣”,雪白的“短裙”,到哪儿大家都能看到我,比如海洋公园、海南的大海……。
我不但有惊人的听觉,还有两个特点,潜水和游泳。我潜水能潜300米深,游泳速度可达每小时40公里,相当于鱼雷快艇的中等速度……。
我原来栖息陆地,后来又回到水中生活,用肺呼吸群JU生活。若在水里持久SHUI觉,那就会因没有呼吸而死。其实大家不用担心,我能ZHENG一只眼,BI一只眼,这样我不不会因为不能呼吸而死。
若我们能像海豚一样,搭车时SHUI觉便不怕坐过站了。