描写委屈作文
生活中,不仅仅小孩子有烦恼,委屈。其实所有的大人,也有很多烦恼和委屈。他们每天都在考虑很多事情,更多的是为了我们的成长。
我爸爸妈妈每天辛辛苦苦的干活,给我买很多东西,不管是学习用品还是生活用品。他们每天干活很累,有的时候还要上夜班,不过他们就算再累也要关心我的身体,我的学习。后来他们商量想让我学一个特长,可是我什么也不喜欢,我只喜欢踢足球。
妈妈说:踢足球有什么好的,又没什么用处。学一个美术,跳舞,音乐什么都行。非得学什么足球。
我觉得特别委屈,我好不容易喜欢一样东西,结果爸妈都不同意。最后我一直坚持,爸爸被我说服了,可是妈妈还是一直不让我去足球。可在我心里,不管别人怎么说,我还是要踢足球。后来,说服妈妈,让我坚持踢足球。
有一天,爸爸给我说了一句话,我既开心又伤心。爸爸说:我会坚持让你踢足球的。因为这是你第一次坚持要做的一件事,既然你热爱它,我会让我的儿子坚持到底,也会支持你。不过你也要体谅妈妈,她不让你踢足球是因为怕你学习退步,所以你也必须在踢球的同时也要兼顾学习。
我一听,心里加上感动,委屈,难为情,眼泪就流下来。
委屈每个人都会有,但只要我们说出来,相互理解,那就少了很多误会了。