描写委屈作文
上个星期天是我的生日,而这天,却让我感到十分委屈。
那天早上,妈妈给了我和姐姐20元,让我们自己去买喜欢的东西。我俩来到文化用品商店,一进门,货架上那琳琅满目的商品便把我们的眼球牢牢地吸住了。我在这边欣赏各式各样的笔,姐姐在另一边看她喜欢的笔记本,拿起哪个我们都爱不释手。接着我们又到了玩具柜台看各种毛绒玩具,有漂亮的美羊羊,有可爱的哆啦A梦……最后经过取舍,我们每个人挑了一个小巧的Hellokitty的钥匙链就到门口交钱。
因为是星期天,店里的小朋友特别多。我问收款的阿姨钥匙链多少钱一个,她忙得看也没看我们就说:“3元一个”。姐姐拿出一张10元钱在收银台上。这时,我想起刚才看过的一支粉红色的钢笔,笔帽上有一个小手电,外面印着我最喜欢的哆啦的图案,就拉着姐姐去挑笔了。笔选好了,我们又重新回到收银台前,拿出两个钥匙链和一支钢笔。阿姨说一共9元。“刚才我们给你了10元钱”。我忙解释说。“你们什么时候交钱了?根本没交”。“你手里不是有10元钱吗?我就说没交吧,小学生怎么能说谎呢?”那位阿姨生气地说。“我们带了20元钱,这10元钱是剩下的”。可无论怎样解释,收款阿姨就是不承认。无奈,我们只得把剩下的10元钱交给她。
这件事已经过去一个星期了,我的心情也平复了许多。我想:如果不是我粗心大意,交了钱又去挑笔,就不会发生这样的事了。反正,每个人都会经历挫折,我就把这件事当成一次教训吧!