每个人,每一个小孩,应该都尝过被人误会的滋味吧!我也有过,那感觉真不好受!
记得有一次,我和多多浩浩(我弟)正在餐桌上吃饭。浩浩骄傲地说:“多多,今天我被老师表扬了一次,你有吗!”“哼,有什么好炫耀的,我还被老师表扬了好多次呢!”多多不服气地挑了挑眉。浩浩又说:“你骗人,你怎么可能被表扬这么多次呢,那我还被老师表扬了一百次呢,你比得过我吗。“哼,你才骗人,我就是被表扬了好多次!”他们越吵越凶,吵着吵着,浩浩一不小心把盘子给弄到了地上,碎了。他们吓坏了,赶紧跑到了房间。“怎么了?”厨房里传来了老妈的声音。为了不让她知道,我只好说:“没什么。”但老妈还是来了,她一看到这样的情景,大吼:“怎么回事,是不是你弄的,你这个败家子。”我急忙说:“不是我,是多多浩浩吵架的时候弄的。“你还狡辩,还诬陷他们,太过分了,给我面壁思过去。”为什么所有大人都这么的不分青红皂白,连给我解释的机会都没有。
还有一次,那天,已经放学了,突然,我们班的江某某把一张纸扔向我的座位。于是,有一个人向老师打了小报告。更过分的是,江某某居然还不解释,害的我被老师值日一星期,太可恨了!这个世界上缺少很多信任,如果每个人都信任一点,世界将会变得更美好!