委屈作文
太阳已从云层里探出头,即将开始新的一天工作。此时的我已背上书包,跨进了校门。
“哈……”我打了个长长的哈欠,裹紧了衣服,果然来得太早了。正要将书包放下,撇头看见同桌的抽屉里叠着一盒水晶泥。我大吃一惊,老师不是严令不准带玩具吗?怎么……算了,这次先饶过她。我拿了张纸盖上水晶泥,便拿了把扫帚,去公区值日。
当我扫好地,回来早读,却发现教室乱成了一锅粥,我的椅子被踢翻在地,无力地呻吟着。而我的同桌正嚎啕大哭。我一下子火冒三丈,大步走去,怒声问道:“谁干的?”没想到我的同桌竟恨恨地念道:“得了吧!别装老好人!”我以为听错了,不可置信地瞪着她。“就是你把我的东西扔了,对不对?别装了!”她那哽咽的话语如利刃刺在我的心上,让我痛苦不已。听了她的指认,我愤怒到了极点,大声咆哮道:“你简直是狗咬吕洞宾——不识好人心!我好心帮你掩盖,却换来一身腥。得了吧,就是不想跟我坐,我拉出来就是!”我一下把桌子拉出老远。扶起椅子,坐了下来,我的手微微颤抖,一种委屈和愤怒交杂的情感,快速爬上我的心头,憋了好久的泪水终于爆发,鼻子一酸,眼泪大滴大滴地落了下来。为什么我帮了她,她还冤枉我!我对她不好吗?本来水晶泥就不能带,我帮你掩盖了,已经仁至义尽了!就是不想做朋友吧!去她的友谊。我在心中将她痛骂一顿,希望得到一些慰藉,可心里还是五味杂陈。
终于放学了,我几乎是逃命似的离开。天空划过闪电,将天空一分为二,乌云翻滚着,似乎也在忍受什么天大的委屈。我飞奔着跑回家,却被一块石头重重地绊了一下,跌倒在地,雪白的衣衫被泥水溅脏了,留下了不可消除的污痕。“连你也欺负我!”我呜咽着,泪水挂在通红的腮帮上,不肯掉下,我紧紧咬住嘴唇,只有不断起伏的胸膛暴露了我那颗受伤的心。一旁的路人诧异地看着我。看什么看!有什么好看!有什么好看的,没过见过哭呀!一群浑蛋!我的世界崩塌了,勉强沾合的心又碎成无数块,在大雨里消失殆尽……
这件事过去了很久,当时想起来无限委屈,现在却一笑付之,平平淡淡。也许这就时时光的魔力吧!