委屈作文
人非草木,孰能无情,喜怒哀恨,人之常情,只是我却多了一味委屈,那种委屈使我眼前的世界刹时变得单调无色,只在那一刻,我的生活立刻变的丰富多彩了,因为,那一刻,我不再委屈!
小的时候,我的体育从来没有及过格,所以,一到体育课我就期盼着这一节课可以下雨,可是事与愿违,我只能在每一节体育课上认真地练习,但那成绩单上仍是一个“丁”。
每当我拿到成绩单,我的心中总是被委屈所充满,为什么我努力了却没有结果?
又是一次跳高考试,不难,也就是1米2。看着同学们轻松的跃过了那道竹竿,就像跨过一道槛那么简单,我便觉得信心满满,快速地跑到了竿前,却退缩了,千万个念头从我脑中闪过:如果连这都跳不过,怎么办?他们会笑话我吗?也许我可以因这一次而翻身?……
我请求再来一次,却终究还是停在了竿前,呆呆地望着竿,却没有抬脚。同学们都笑话我,“胆小鬼·体育‘特长‘生”等词一一传入我的耳中,可是雨雨—我的好朋友却没有嘲笑我,而是走过来安慰我,在这诺大的操场上竟显得有些突兀。
“别伤心,永远都不要因为别人的评价而改变自己的心境和目标,我相信,你一定可以做到的!”
那一句话就像一场甘霖降落在这一片干涸的土地上;那一抹微笑就像雪地里的柴房,带给我无穷的温暖;那一双伸出的手就像大海上的一片小舟,让我脱离险境。就是她的安慰,让我重新拥有了勇气。
我缓缓地走回了起点,站定,起跑,起跳。“过”。短短的一字却给了我无限的力量,无限战胜困难的力量。“啪啪啪”周围响起了同学的掌声,我,成功了。那一刻,我战胜了困难;那一刻,我不再委屈!
这么多年过去了,我的体育早已不复从前,因为那一次跳高时,雨雨的话我一直都没有忘记,更没有忘记我不再委屈的那一刻。
锦上添花者繁,雪中送碳者寡,雨雨安慰我的话早已烙进了我的内心,更是记住了,那一刻我不再委屈。