委屈作文
昨天是星期六,我到文化中心去学围棋。
我一到教室,就开始上课了。今天老师穿着格外美丽,一身白色裙子,一双白色高跟鞋,披着好像波浪一样的卷发,犹如一位美若天仙的仙女。但我们的老师就是有点凶。
上课了,老师又开始唾沫横飞地说着,我们一句也没听懂,只是安静地听老师讲课。不一会,我们开始烦躁了,有的开起了小差,有的在玩桌子上的东西,还有的开始光明正大地说话。老师终于说完了,我以为老师说完了,没想到老师开始出题了,我立刻慌了起来,因为,我们刚刚一句也没听见,就像左耳进右耳出一样。老师只给我们20分钟思考问题,我们立刻争分夺秒地思考着,不敢说一句话。很快,只剩5分钟了,我们还是苦思冥想着。
我已经差不多想到了,突然,老师叫了我的名字,我一下子愣住了。几秒后才回过头,可惜老师已经开始生气了,我脑子里立刻一片空白,老师顿时火冒三丈,大声说道:“全梓涵,你又开始发呆了!我跟你说了多少遍,上课一定要认真,一定要专心,而你不但开小差,你还不认真听课,我一定要好好跟你妈妈沟通一下,好让你妈妈了解一下你的学习状态!坐下!”我听了只好小声地说:“老师,刚刚我已经想到答案了,只是,被您一叫忘了,能不能不告诉我妈?”我声音小的,就像蚊子一样。老师生气地回答道:“不行!一定要好好跟你家长沟通一下。”“可是,我……”我话还没说完,老师就说:“好了,我已经决定了。”我只好服从命令,乖乖坐下。
很快,下课了,我忐忑不安地走了出去,等着被妈妈骂。我越走越慢,老师走得飞快,不一会,老师就开始跟妈妈沟通起来。妈妈一见我来,立刻火冒三丈地骂:“你啊!不好好学习,就知道开小差。”我顿时被骂得面红耳赤,不敢抬头,心里想:妈妈,我明明已经想到了,可老师不给我回答问题了,你们就知道不分青红皂白地骂我,我好委屈啊!一回家,妈妈又开始骂我了,爸爸闻声而来,不一会也加入到了骂我的队伍中。
那天,可真是我最悲惨的一天啊!一整天都要受到唾沫攻击。