委屈作文
在我上四年级下学期的一个骄阳似火的日子里,我班的虞源正生病了,于是孔老师让我当路队长,把同学带去食堂,并把不好好走路队的同学名字记下来,受到相应的惩罚。我这才放心地带着大家去食堂。
快到食堂了,冯为突然往不规定的路线上走。我费了很大的力气才把他拉到正确的路线上来。
到了宿舍,我把冯为不好好走路队的情况都告诉了生活李老师,李老师把我和冯为一起罚了一顿:“你们现在真是胆大包天,去哪儿都不跟老师打声招呼!”两个人给我写一份检讨。我立刻就感觉伤心又奇怪了:冯为往不规则路线上走,又跟我有什么关系?我好心地把他拉回来,是帮助他,我到底哪儿做得不对了呢?
到了下午的混龄走班时间了,我们要用下午和晚上时间写完数学练习,而我的任务就更多了,因为我还要写一份检讨。我一想到这件事忍不住哭了出来,孔老师问:“为什么哭啊?”我说:“因为李老师不分青红皂白冤枉了我,我根本没犯错,她非以为我犯错……”我忍不住嚎啕大哭起来,全班同学都过来安慰我:“张家豪,别哭忘掉这件事,别记愁,我们能为你证明你没犯错。”可我还是忍不住哭泣。
于是,孔老师给我的哭录了一个视频,在视频里,我一边哭,一边把对李老师的抱怨的话一起讲了出来:“李老师真是的,没根据的瞎诬陷人,明明我是在维护集体荣誉,帮助冯为……”
活动课时,兰坤宇同学让我想想搞笑的事:我爱疯狂动物城里的夏奇羊,台北101大厦……忘记了刚才的不快乐,我这才停止了哭泣。孔老师让我把这件事好好跟李老师讲,又把录的视频给她看,李老师终于知道错怪我了,特地向我道了一个歉:“对不起,今天误会你了……”我这才好受了很多。
这件事已经过去很久了,可不知为什么,我一想起来,还是感到委屈……