委屈作文
生活中发生的很多事情,大多已如烟云随风,但总有一些留在记忆的深处,记录着不一样的人生。在这其中,有一件事情让我尝到了委屈的滋味,每当想起它,我心里就像打翻了五味瓶一样,百感交集。
那是一个星期五的下午,我拿起扫把,和几位同学飞快地做完值日,就迫不及待地回家了。
星期一,我刚到学校,就被教室里的一片狼藉给惊呆了:桌椅乱七八糟,地上有几个脏脚印,讲台上也乱七八糟的。只见老师严肃地站在讲台上,一双发怒的眼睛仿佛往外喷着火。我吓坏了。很快,那团怒火向我直扑过来:“你是不是上周五的值日生!给我过来!”,迎着老师逼视的目光,我怯生生地走了上去。
“你怎么做的值日?这地上是什么?还有桌子和讲台为什么这么乱!”老师瞪着我,连珠炮似地向我发问。
“我……我做值日了呀!”
“那为什么还这么脏?”
“我不知……知道。”因为害怕,我的声音微弱如蚊蝇,不自觉地有些颤抖,泪水也在眼眶里打转。
同学们陆陆续续来到了教室,围到我身边看热闹。我心中难受极了,好像吃了铅一样,十分沉重。
就这样僵持了许久,人群中的小欧出来说:“老师,周五我看见了,小晨他们很认真地做了值日的。”我像落水的人抓住了救命稻草,感激地看向小欧。
“哦,是么,那为什么地上还这么乱呢?”老师显然不是很相信,有点生气地问小欧:“你是不是在撒谎?”小欧一时语塞,我的心随之又是一紧。
后来,小龙站出来对老师说:“老师,是……是我弄的。”原来,事情真相是这样的——在我们值日生走后,小龙又返回教室找他的本子。他到处乱翻,不但撞歪了几张桌椅,还搞乱了讲台,离开前又在还没有干的地面上留下杂乱的脚印。简直是“罪大恶极”!
事情真相大白,我真想暴打小龙一顿,可是看到小龙真诚地向我道歉,我的心一下子开朗了许多,我原谅了他。最后老师也向我表示了歉意,对小龙的行为进行了严厉的批评。
被人冤枉的感觉真是糟透了,这件事情让我尝到了委屈的滋味,它也让我明白,这世界上有很多不公平的地方,要学会承受,才能够更好地成长,可以顶得住,才会成功。