有意义的作文
上周星期六的早上,春风拂面、阳光明媚。我很荣幸作为一名小记者,怀着激动的心情来到焦作日报社听“名师讲堂”的讲座。
刚走进日报社,最先映入我眼帘的是一间宽敞的大厅。穿过大厅,通过后面的电梯间,我们来到了位于七楼的会议室。哇,会议室里人可真多呀!原来已经有这么多人早早地来到这里了。我马上迫不及待地跑到第一排,抢占了最后一个有利座位。伴随着主持人阿姨悦耳的嗓音,讲座于9时正式开始。
主持人为我们请来了一位省级骨干教师——刘志君老师,来为我们讲解怎样才能写好作文。刘老师首先告诉我们写作文时会遇到的四大难题,有无物可写,写不具体,假、空、套和基本功差。这些难题在我平常写作文时也遇到过很多次,当我每次因为这些难题而绞尽脑汁时,就对写作产生了苦恼。刘老师就像是看穿了我们的心思,一一为我们讲解:“同学们写作文,可以写发生在你们身边的平常小事,不要总写大事、英雄事,要用真实的语言写出你们最真实的感受。有物才好下笔。还可以写与自己亲密相处的小动物之间所发生的有趣的事情,一定都要是真实的。这样,读者才会被你们所写的深深地吸引和打动。”紧接着,刘老师又给我们讲了两篇作文和应对难题的几首儿歌。刘老师,您可真是用心良苦呀!听了刘老师的指导,我心想:既然难题都解决了,我以后的写作水平肯定会大幅提高,真是太棒了!
这次学习不仅让我获得了许多关于写作的知识,更增强了我对写作的热情和信心,真令人难忘!我真希望以后还能参加这样有意义的活动。