有意义的作文
每年春节,我都会得到长辈们给我的压岁钱。今年也不例外。以前我总是把压岁钱上缴给爸爸妈妈。而今年爸爸妈妈认为我长大、懂事了,可以自己自由支配,就决定让我拥有自己的压岁钱。
当我手拿着这些压岁钱时,心里想:“今年也不例外,看着这么多的钱。我恨不得买一堆好吃的、好玩的东西或者去吃牛排,看电影…”,正在我津津有味地打算压岁钱怎样花的时候,妈妈推开门问我:“林霖,你这次的压岁钱用来干什么?”我不假思索地说:“买好吃的,再买一点装饰品。” 妈妈语重心长地说“林霖,你已经13岁了,应该有自己的存钱的计划,应考虑怎样把压岁钱花的更有意义!”听了妈妈的话我不禁脸红了,低下头细细品味妈妈跟我说过的话。是啊!妈妈的话语不多却耐人寻味,我已经长大了,妈妈都这么信任我,要认真的想一想怎样让我的压岁钱花的更有价值、更有意义。我随手那起一个苹果来啃,边啃边想。经过一番思考,我终于决定把它分成几份,合理使用:1、可以10分之一买自己喜欢的东西。2、可以用10分之2买学习用品。3、其他的都存在银行里应急。
接下来我来到了一家小买部,好多东西啊,可是为什么我觉得这些东西都好无聊啊。我看都不想看,我只能买一些文具。我回到家中,妈妈说:“你都买一些什么啊”,妈妈一看欣慰的说:你长大了。”妈妈开心的摸着我的头。我说:“我现在读的是小学,还有初中大学,我要把这些钱存起来以后用来交学费。”我从来没有看见妈妈那么开心
我的压岁钱真有意义啊。