大家看到我设计的节日肯定会埋怨:“怎么又是与学习有关的?如果节日都跟学习有关,那还不如不过节呢!”那么,我会对你们大声说:“NO!如果你常因作文而烦恼,就请你到作文节上看看吧。”
9月14日早上,孩子们陆陆续续地来到市中心广场,准备度过快乐的一天。当然了,大家不要急着写作文,先去寻找写作文的素材,可以观察广场上的小动物、小昆虫,还可以和欢度节日的人们聊一聊。不用害怕,作为组委会的会长,我为你们请来了一些著名的作家、报社记者和作文老师,让你们在交谈中懂得如何仔细观察,如何写作,说不定你会从他们那儿得到写作的“秘方”呢。
午餐是免费的,大家可以一边吃一边讨论自己今天上午的收获。瞧,那个女孩大概平时看书不多,所以无法用恰当的词语来描述自己的想法,不知道该怎么办才好。这是,一位作文老师走过来耐心的帮助她,一会儿,她就眉开眼笑起来。
转眼间到了下午,孩子们安安静静地坐在桌旁写作文,有些孩子写着写着突然没了灵感,急得像热锅上的蚂蚁团团转。不要紧,他可以去组委会专门准备的电脑室去寻找灵感。
接下来,是大家最喜欢的“我是心细小能手!”工作人员给孩子们每人发一本书,请大家认真阅读,在书上画出自己很喜欢的好词好句,谁画出来的最多谁就获胜。看,有位小同学把自己喜欢的句子画出来以后,又抄到自己的记录本上,看来她在作文方面是个有心人。
最后是小朋友们自己设计的活动----我与作文手拉手。小朋友们动手写一封信,向远方的朋友介绍这次作文节的盛况,并且表达自己的问候和祝福。
朋友们,参加了这次作文节后,你还觉得作文难吗?请您明年的9月14日再来吧。让明天在我们的笔下更美好。