有意义的作文
时间如流水,今天是春节,我呆呆地欣赏着夕阳西下的风景,心里激动不已,拿到了压岁钱,我该怎么让压岁钱更有意义呢?我绞尽脑汁、冥思苦想苦闷地想着,突然眼前一亮,于是写了自己所想到的方案,先帮家人买一些必需品,然后等到学校办“希望工程”时,献出自己微薄之力,捐给希望工程,最后,将剩余的钱交学费,可以减少爸爸妈妈的经济负担,如果还剩余钱,就存入银行。气腾腾的火锅被我们全家团团包围着,浓浓的温情随那气飘进心扉。
随后晚饭结束后,爸爸妈妈爽快的将钱放入我手中,家人也将红包递给了我,不过一会儿,爷爷奶奶将红包放入我手中,沉甸甸,犹如一块巨石砸进我心里,已年过六十的爷爷奶奶,平时也没有工作,又一向辛苦。我陷入了一番沉思中,对了,我可以给爷爷奶奶买所需要的物品爷爷每天早上出去锻炼身体,不管刮风下雨还要接送去上学,我可以帮爷爷买保暖外套。奶奶身子不是很好,又怕冷,我可以给奶奶买个保暖器。过了一天,我逛了好几家卖外套的服装店,却找不到合适的衣服,当想“打道回府”放弃时,一件比较适合爷爷穿的衣服进入了我的视线:它款式大众化,适宜老年人穿。而且是立领的,还有防风袖口,我高兴的问了问价格,服务员礼貌的说着:“需要219元。于是我吧这件衣服买下。买完,我逛了几家,电器店,买了保温器。终于完成了“任务”拿到礼物的爷爷奶奶饱经风霜的脸上露出了久违的笑容,笑容如此的灿烂,波浪爬上了额头,眼角满是皱纹,那时岁月留下的见证与痕迹,爷爷欣慰地摸了摸我的头,奶奶慈祥的笑着“孩子,你长大了。我害羞地低下头。原来,压岁钱是多么的有意义!压岁钱,渗透了无限的爱,心就如璀璨的烟花,灿烂地绽放在天空。压岁钱是多么有意义呀!