星期五原本是个普通的日子,可是这个星期五却与众不同,那是学校第四届运动会开幕的日子。
比赛正式开始了,我们都在各自参赛项目的场地上做好了充分的准备:有的同学在活动手腕,有的在牵引韧带,有的在扭动腰胯……我参加的是掷羽毛球项目,我想:既然参加了比赛,就应该争取拿到最好的成绩。
“光有力气还不行,还要用巧劲。”教练和班主任施老师一一传授给我秘诀。第二次比赛比第一次显然有了进步,又过了一米线。现在还剩最后一个机会啦!
通过前两次比赛,我有经验了。心想:这可是最后一个关键球,胜负在此一举。我张开双脚,站在起点上,身子稍微向后倾斜,抡直手臂,“嗨——”伴随着一声呐喊,我把球扔了出去。球儿像长了翅膀似的,勇往直前,我为班级争了光,得了第四名。
回到座位上,我又静下心来观看比赛。看到我班娇姣拿了第一,从钟熙桐身上又看到了坚持到底的精神,佩服之情油然而生。这次运动会让我明白了许多道理,也充实了我的心灵。
我怀着激动的心情来到操场,只见四周一面面彩旗在空中飞舞着,好像在鼓励我们:千万不要泄气,加油,坚持到底,就是胜利!