一件有意义的事作文
在我的生活中有许多有趣的事,但我认为最有意义的还是我在潍坊新闻网发稿的事。
4月23日,老师通知我们潍坊新闻网的小记者到会议室开会,并让我们做好笔记。会后,校长要求我们小记者回去写一篇新闻稿交作业。
回到家,我愁眉苦脸地对妈妈说:“今天我们小记者开了关于学校小记者监督团成立仪式的会,校长让我们写新闻稿,可新闻稿怎么写呀”?妈妈说:“很简单,你只要把时间、地点、人物、什么事、怎样进行的交代清楚就可以了”。于是,我拿出笔记本,按照妈妈说的一一写了起来。写好后,我拿给妈妈看,妈妈看了后说:“不错不错,就这样写”!妈妈又说“新闻讲究实效性,既然是交作业,那就要在最短的时间内交作业”。说着,妈妈就对稿件略作修改后让我按照新闻网留给我们的邮箱发出去了稿件。
几天后,妈妈回到家兴奋地对我说:“宝宝,你发给新闻网的稿件发表了”。说着,递给我了一张从网上下载下来的稿件。我看到署着我名字的稿件高兴极了——这可是我第一次在新闻媒体发稿呀!
吃午饭时,妈妈调侃道:“宝宝真不简单,八岁就开始在新闻媒体发稿了,将来我们全家要指望宝宝挣稿费养家了”。全家听了哈哈大笑起来。妈妈又说:“在市级新闻媒体发稿在我们单位都能加分的,你把稿件拿给老师,看看能不能给你们班加分”。于是,下午我把稿件拿给老师看,老师说:“写得不错,快去问问校长能不能给我们班加分”?我和班里的另一位小记者宋佳怡找到校长,把稿件拿给她看,校长看后很肯定地说:“写得真好,给你们班加分”!我和宋佳怡听了高兴得不得了,在回教室的路上,我们约好要多写稿争取给班里多挣分。