我叫甘雨凡,就读于朱棣文小学四年级。瘦瘦高高的个子,略黑的皮肤,圆圆的脸蛋上有一双闪亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副深色眼镜,加上一张能说会道的樱桃小嘴,看起来颇有小学者的范儿。
熟悉我的老师和同学都知道,我会弹琴,跳舞,画画,书法可这些技能在班里并不算是独门武艺,只有我的魔方复原才是一枝独秀的。记得那是去年夏天,我参加了爱立方举办的首届魔方大赛。比赛的任务是三阶魔方复原。随着裁判长一声令下,40多名选手们似脱弓的箭一样,迅速拿起每人桌上的魔方开始快速转动。我目不转睛地盯着手中的魔方,手指灵活飞舞似春燕。旋转、翻回,一边默念公式和口诀,一边快速承接每一个动作咔,坐在我后面的一个选手率先完成了任务,我的心里咯噔了下,没事,加油!,我默默地鼓励自己,迅速调整了状态。魔方在我的手里,已不是一件玩具,而像是一架高速运转的战斗机!它变动着各种颜色:红、黄、绿风驰电掣一般一闪而过,取而代之的是一排统一的色彩。好了,1分07秒,我是全场第三名!这个成绩也是我学会魔方复原以来最好的一次。颁奖时,爱立方的魔方老师特别表扬了我:在所有获奖选手中,小甘同学是唯一一个没有接受过专业训练的非学员,但是她的表现让我们刮目相看。这时,场下爆发出了雷鸣般的掌声这时,所有人都向我投来了敬佩的目光
瞧,这就是我,一个喜欢不断挑战自我的魔方小怪才。不久的将来,我想要攻克四阶和六阶的魔方复原,请为我点赞吧!