公园的作文
有一次在周末的时候,我和我的朋友们一起去公园游玩。
一进公园大门,咱们去向西边鹅暖石铺成的小路走去,因为那边种着许多漂亮的蝴蝶兰!
咱们走上了鹅暖石小路及看见了一丛丛的蝴蝶兰花。蝴蝶兰足有两个指头宽的葱郁的叶子,像一团花圃,托出一杆细长但茁壮的花茎,茎端兀立着一大朵遥拽生姿的蝴蝶兰花!熠熠生辉!花朵分三层交叠分布。每层都有三个椭圆形的紫蓝色花瓣。外层花叶上有白色绒须,里层是三片稍小些的浅紫色花叶!瓣膜厚实,绒暖,典雅!花心曾量子,花蕊像是附在里层花瓣上,若隐若现,使花朵显得愈加娇艳!绽放的蝴蝶兰花,远远看起来真像一只只在绿意葱茏上下翩翩起舞的美丽的蝴蝶。
咱们边走边换上这些赏心悦目的蝴蝶兰。过了一会儿,咱们不知不觉走到了了人工湖。咱们站在岸边首先映入眼帘的,就是这清澈见底的湖水。湖上有许多各式各样的小船,有鸭子的、米老鼠的、亭子的……湖中有许多活泼可爱的小鱼,有观赏鱼、有红鱼、有鲤鱼等,有的鱼游来游去,没头没脑的找东西吃,有的在嬉戏,有的鲤鱼来了个鲤鱼跳龙门,跃出水面像是在给咱们表演杂技,逗得咱们哈哈大笑。
这个公园真使我流连忘返啊!