写公园的作文
在一个阳光明媚的早上,爸爸、妈妈带我去中山公园游玩。
中山公园的景色真美啊!我们穿过了古香古色的牌楼,放眼望去,到处都是郁郁葱葱的树木。茂密的树木像一把把绿色的大伞,挡住了强烈的阳光。偶尔有几道阳光从树缝透过,在微风的吹拂下,地上的光影随在树叶的摇动而闪动。真让人觉得这里是一个童话般的世界。
我们沿着绿树成荫的小路来到了假山,用海石人工筑成的假山,奇形怪状的,可爱极了。我们爬上假山,发现山上有七座美丽的小亭,站在最高的亭子里,公园的景色尽收眼底。
游完了假山,我们又来到了公园的广场。广场上摆放了各种各样的菊花,菊花的颜色各异,有白的,有红的,有黄的,有紫的……它们形态不一,有的像少女的波浪卷发、有的像满天星星一样小,有的像萝卜丝一样细……真是美不胜收。
穿过广场,我们来到了九曲桥,桥下的水清澈见底,一群群的锦鲤在水里快活地游来游去。我买了两包鱼料喂它们,当我把鱼料扔到水里时,它们马上游出水面抢着吃,场面十分有趣。
中山公园的树木绿,假山奇,菊花美,湖水清真是个游玩的好地方。