从古至今,每个人对“暖”都有不同的理解,王安石的暖是春节时的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”;白居易的暖是春暖花开时的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”;杜甫的暖是春天到来时的“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。而我的暖,则隐蔽在那些不起眼的角落。
暖,是冬天的一缕阳光。早晨,拉开窗帘,阳光照在我的身上,使我感到温暖。听着鸟儿叽叽喳喳的叫声,公鸡“咯咯咯”的打鸣声,一阵微风吹过,发出窸窸窣窣的声音,我感叹了一句:“美好的一天开始了!”
暖,是司机的一脚急刹车。走在斑马线上,我看了看左边,又望了望右边,发现没有车驶近,就继续向前走去。还没走到对面,一辆车突然驶过来,司机看到我后,立刻踩了刹车,司机微笑着看着我,我感激地对司机说了句谢谢,然后快速走到了对面。
暖,是同学的一句句鼓励。前几天,我考试没考好,有些不开心,同学们走到我的座位旁,鼓励我:“不要伤心,没事的。”“这次考不好没关系,好好复习,下次一定可以考好的,加油!”“我这次也没考好,我们一起加油,一起复习!”听到同学们的一句句鼓励的话语,我的心中涌上了一股暖流,对她们很感激:“谢谢你们,我现在没事了!”
暖,是黑夜中的一盏指路灯,它藏在冬日的一缕阳光里,它藏在司机的一脚急刹车里,它还藏在同学的一句鼓励中……它还藏在许多地方,等着我们去寻找,去发现,去感受!