你们知道为什么我要写冬日里的一缕暖阳呢?
告诉你们吧!早上6点的时候是我早上要去晨练的时候,可能有的的人还在被窝里舒舒服服睡觉呢。当妈妈带着我去晨练的时候,我还以为我比别的人都要起得早呢!当我走在路上的时候看见许多清洁工的叔叔阿姨爷爷奶奶,拿着扫帚在清洁我们的马路上的时候我的心不由得一震,看着他们那单薄的衣服、带着一双已经破了一大半的手套,我心里酸酸地。心想现在我们看到的这一尘不染的大路,看着那绿油油的小草,看着那富丽堂皇的菊花,看着那婀娜多姿的柳树。我对妈妈说:“妈妈,你看那些清洁工的叔叔阿姨,我们看到的这一切豪华繁荣都是用他们的辛勤换来的。”妈妈对我说:“在我们身边,有许多你要报答的人不仅你的爸爸妈妈和你的亲人,就连你身边的人也要报答。”我微笑的点点头。
走在清晨整洁的道路上,沐浴着温暖的阳光,心里充满了无限的感慨,千千万万的清洁工叔叔阿姨们,不正如这冬日里的阳光么!阳光所照之处无不温暖舒适。
同学们你们知道我为什么要写这篇文章了嚒!是他们用这双温暖的手点缀了我们的世界!是他们的辛勤让我们的世界变得更加美好!