2020年,庚子鼠年,随着热闹的新春到来,一场可怕的疫情也悄悄地溜进了武汉,随之,蔓延到全中国。许多人被隔离开,但是人间温情绝不是这小小的病毒所能挡住的。
当听说武汉需要支援时,全国各地的医护人员毫不犹豫的站了出来,主动请缨,驰援一线。新春之际,本该一家人其乐融融地在一起,可他们放弃了与家人团聚的时光,毅然决然地加入了这场没有硝烟的战争,将对家人的思念埋藏在心底,全力以赴地帮助患者。他们的脸上虽然写满了疲惫,但眼里流露出同样的坚毅。这是一场只可胜不许败的战役,为了能吹响胜利的号角,他们牺牲了太多太多……
除此之外,武汉市还有许多平民百姓做了温暖人心的事:不少20多岁的青年主动开车免费送医护人员上下班,不曾休息一天。看过一则报道:一名医生不敢向出租车司机暴露身份,这位司机的一句话,使人感受深受感动,他说:“以后上下班不方便的话给我打电话,我免费接送你们。”
给志愿者送餐的事,相信大家听说过不少吧,前几天新闻上播出了这样一件事,在两名值班人员面前,一架遥控飞机缓缓落下,上面系着两瓶红牛和一张纸条,纸条上写着‘谢谢,你们辛苦了!’两名值班人员顿时泪眼婆娑……感人之事太多太多,大爱无疆。
疫情之下,我们担心不安的同时,也感动于无数普通人的付出。正是这些温暖的瞬间,在寒冷中为我们带来热量。疫情虽难,但我感受到了人心的温暖。