暖,是春天的气候,是父母关切的叮咛,是老师的鼓励,是陌生人在关键时刻伸出的援助之手,是同学间深厚的友情,是比赛后评委赞许的目光,是课上老师表扬的话语……
一次,爸妈都加班,平时饭来张口的我,哎,今天只好亲自下厨,煮一顿饭了。推开沉重的大门,阵阵香味扑鼻而来,厨房的身影令我眼前一亮,是爸爸。爸爸听见开门声,头也不回地说:“回来了,快去写作业,待会儿吃饭我叫你。”这时的我脸上写满了疑惑,不禁问道:“爸爸,你不是加班吗?怎么回来了?”爸爸望着满脸惊讶的我,笑着说:“我不是怕你饿着吗?听了这句话,一股暖流遍了我的全身。记得有一次,我语文才考了70多分,当看到考卷时,我的眼睛模糊了,眼泪像断了线的珍珠一样流了下来。我知道,这样的分数得到的是父母失望的目光,是老师的冷落,是同学们的冷嘲热讽,是好朋友的鄙视。正当我想着,老师的话语打断了我的想法。“怎么还不回家?”当看到我的考卷时,便明白了,说:“没考好怕爸爸妈妈骂是不是?”我点了点头。从那次后,老师开始帮我补习,下课补,放学也补。
终于又考试了,这次,我果然考的很好。这就要多谢我的语文老师了,是她帮我解决了难题,也是她帮我创造出好成绩。我的心中一股暖又流了进去。如果你用细腻的心去体会,用感恩的眼睛去搜索。你会发现,看似平淡的事却蕴含着让你感受到丝丝温暖。