秋日的黄昏,我带着一身寂寞,走进了那片枫林之中。踩着那些干枯的、失去绝色的落叶,嗤嗤啦啦的声音在脚下响起,仿佛汇成了一首凄凉的曲子,在怀念着那是逝去的暖。
看不厌、看不厌天边的火烧云和山茶花相融成一片;看不厌、看不厌落叶满天。兀然,却想起了暖风拂面时,那种轻柔的感觉。于是,独立于断桥之上,为那逝去的暖而轻唱。
记得,在我最失意的时候,你悄然接近我,是我的心窗次第而开,身体也有暖流滑过。对你的情丝,牵动着我无限的遐想。次次的蓦然回首,不时的映衬出幅幅暖人身心的画卷,像那跳动的音符…内心的震撼,视觉的享受,你让我感悟了人间的缕缕真情。
记得,在自己轻掩很久的柴门之时,时间以一种安静的姿态在我身边肆意流淌。我在城市的冷漠中仓皇出逃,是你,悄然而至,使我悸动的心,逐渐变得的沉静;微凉的双手,也有了暖意,让我懂得了应学会感激万物。
当秋叶纷纷落入我手心时,我便感觉自己像是在唱一首怜惜之歌。谁能预知这片片落叶归属何方?那片片憔悴啊!
当我漫步在尘世间的一个个角落,我便偷偷落泪,为人世间感动而听清了你碎落的声音!
雨,不知也何时下了起来,对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。
雨声,如歌,如吟,如祭?那秋雨缠绵着我惆怅的思绪,在那思绪里有暖的影子,更夹杂着我的惋惜与遗憾。
听,在那缠缠的秋雨中,在那落叶的驳驳声音中,有首歌,在祭奠着那曾经的温暖。