暖,是一个奇妙的汉字,它让我想起了许许多多令我难忘的事。
我曾帮助过一个人,他给了我一个惊喜:在这个冬天,我正在回家的路上,突然,我看见一群四年级的人正在欺负一个一年级的小朋友,我气愤极了,想着为什么他们要欺负一个小朋友。我越想越气,直接冲了上去,拦住四年级的那些“王八蛋”,大声吼道:“你们凭什么欺负他?”只见我的眼睛里充满气愤,死死的盯着他们。他们见我如此生气,以为我不好惹,便灰溜溜地跑走了。再回头一看,那个一年级的小朋友已经无影无踪了。
我以为这件事就这样结束了,可是,第二天一早,我才发现门口多了一张纸,上面写着几个歪歪扭扭的字:谢谢你。我震惊了,这不就是昨天那个被欺负的人吗?。过了好久,我的心情才平复下来。这时,我看见不远处有一张贺卡,我赶紧去捡了起来,只见上面是一束鲜花。我被这一举动打动了,露出了微笑,心想:这小朋友还真温暖啊!
在那个冬天,有一个人还送了我一个暖手宝。我不知道他是谁,因为我们还没看到对方脸。当时我正冷的双手不断摩擦,浑身发抖。突然,一个小朋友向我走来,递给了我一个暖手宝,我还没来得及谢谢他,他就已经走远了。
虽然生活中有许多温暖的事,可是我们不能只被帮助,而是要多帮助别人,才是礼尚往来。