生活中有很多让我心暖的事:冬天里,妈妈为我暖手;下雨天,同学为我撑起雨伞,送我回家。
记得那年冬天,我放学回到家,手和脸被外面刺骨的寒流冻得通红。当我拿起笔写作业时,那支笔偏偏不听使唤,我的手太凉了,怎么也拿不住笔!再一看表,已经9点了。我就急得像热锅上的蚂蚁,就在这时,妈妈走到我跟前,抓住我的手放到了她的腋窝下,好暖和!有一股暖流直入我心田。过了好一会儿,我感觉到不冷了,妈妈才放开我的手,转身去了厨房。又过了一会儿,妈妈又来了,递给了我一个热水袋。啊,好暖和呀!我的全身都暖和了起来。
还有一次,放学时,天忽然刮起了狂风,下起了暴雨,看看开学校门口,嗯,妈妈没来接我。又等了一会儿,还是没有看见妈妈的身影。我有些着急了,拿起门岗的电话,拨出妈妈的电话号码,可是,妈妈说她有一个临时会议,要再过半个多小时才能回来接我。我有很多作业要写,再不来接我,回家写作业又要写到大半夜了。我想:冒雨回家吧,不等妈妈了。刚要冲出校门,我的同学拉了我一把:“不能冒雨回家,会感冒的!来,我的伞大,我送你回家!”听着关心的话语,看着漂亮的雨伞,心里暖丝丝的……
生活中,无时无刻都让我感受到了暖,我也要将这些温暖传递给他人,让世间充满暖!