而我那不大的校园也因为那一件事更显勃勃生机。
我有一位学姐,姓石,学习似乎很好,但不幸的是,她在中考及至之时,患上了那可怕的疾病—白血病,虽然白血病并非无药可医,但毕竟她的父母是那么平凡,她的家庭是那么贫寒,而那医疗费用又是那么的昂贵。就在石家父母四处奔波仍无济于事时,就在她准备放弃生的最后希望时,一双双爱心的援助之手却向她伸了过来,于是,一时间学校内掀起了一阵爱心之风。
几个月后,老师再次告诉我们要献爱心,大家心里自然有些不快,毕竟小孩子的零用钱也不多,我不停的在心中默念:Ade,我的冰激凌;Ade,我的薯片。但在这时,老师念起了石姐姐写来的感谢信,信中,表示了她对学校和所有帮助她人的感谢,也叙诉了她想要返校上学的愿望和她希望再次得到好心人帮助而活下去的愿望,那字词语调之中,带满了生的渴望和期盼的味道,让人心中有极大震撼。于是,我心甘情愿的捐了钱,虽然那么少,虽然今天没有了冰激凌和薯片,但至少代表了我希望她快快康复的愿望。我想,现在大家都在为石姐姐祈祷吧!
现在,这春天的故事不断在我们身边上演,剧本没有改变,只是演员不同而已,而我们只要献出了自己的爱心,就能成为这生命剧场中的一员。
缕缕春阳,暖暖地照在人们身上;粉红春桃,带来阵阵幽香。
在这春光荡漾的日子里,如果我的文章能让您心中又平添了几分春意的话,那么……就请您多打发几分,和多给些评价!