春遇见了冬,就有了争奇斗艳的花儿;冷遇见暖,就有了润物细无声的春雨;我遇见了他,就有了这个故事:有一年过年回老家,我妈妈在车上告诉我:“你舅妈三年前生了个孩子,前两年太小就没带你看他,今年他三岁,可以和你一起玩了。”我心里想:是男孩女孩?胖不胖?高不高?白不白?可不可爱?车停到了老家门口,我带着满心的疑问兴奋地去找那个孩子。我看见的是一个白白胖胖身穿蓝衣服的“哆啦a梦”,准是男孩,我高兴极了,我一直想有个弟弟。
一开始,我们俩谁都不说话,就干坐着,彼此都不好意思先开口。我心里想:哎呀,我这个做姐姐的不能不先跟弟弟说话吧。我刚想开口,心里好像有什么阻止了我似的:可是我们才刚见面,不熟呀……“姐姐,”一个稚嫩的声音把我从幻想中拉出来,我回答:“怎么了?”我根本没想到两个刚见面的姐弟,弟弟会先和姐姐说话。“你多大了?”“我……我9……9岁了!”我有点紧张。“带我出去玩好不好?”“好!”我的心理防线突然打开了,像对自己亲弟弟一样。
我和弟弟的遇见就像纸遇见了笔,就有了井然有序的文章;阳光遇见了黑暗,就有了第二天的黎明;针遇见了线,就有了一件件美丽的衣裳。而我遇见了我弟弟,是我永远不会后悔的事情。