今天,我看了一她爷爷到处找她,她回家后,她爷爷把她训斥了一通,她努力解释终于人们都解除了对她的误解。她对婶娘说:“婶娘我给您抓的蚂蚱足够你吃几天了。”他们都流下了感动的泪水。部电影,名叫《暖春》这部电影讲了一个小女孩名叫小花,她的爸爸窑洞挖煤,可窑洞塌方她爸爸被埋在窑洞中死了,她妈妈也因悲伤过度难产死了。她被寄养在亲戚家,她家的亲启对她非常狠毒,让她干这干那,干不好就打她骂她。
终于小花再也忍受不了这样的家庭,一天晚上她趁人不注意偷偷逃走了,她跑啊跑啊……终于体力不支昏倒在了黑色的土地上。第二天,有人下地干活发现了她,有个好心的老汉把她抱回了自己的家,老汉又是熬粥又是给小花修风车,小花醒了以后非常害怕,那个老汉把粥送给他喝,可她不喝,那老汉把修好的小风车还给了她,最后小花哇地哭开了,经过小花的讲述,老汉知道了小花的身世,老汉决定供小花上学,她经常取得好成绩,可她婶娘看不上她,但是她婶娘没有一个孩子,因为没有孩子所以她经常吃草药,小花知道后,她听婶娘说吃蚂蚱可以治她的病,她便每天跑到后山去捉,她爷爷到处找她,她回家后,她爷爷把她训斥了一通,她努力解释终于人们都解除了对她的误解。她对婶娘说:“我给您抓的蚂蚱足够你吃几天的了。”他们都流下了感动的泪水。今后,她更加努力学习了。她长大以后考上了大学,当了一名乡村教师完成了她的梦想。