人称何处不相逢,我和她的相逢,一定是上天赐予我的最好的礼物。
我的朋友很少,每次体育课同学们都在聚在一起聊天,有聊明星的,有聊游戏的,当然也有一些聊学习的。而这些话题我都插不进什么话,大多数时候我就坐在旁边听他们聊得热火朝天,然后我也跟着笑笑。
就是那节体育课让我认识了他。
我正坐在操场上发呆。这时,我看到了一身朴素衣服的她,她也是一个人坐在那里,我不由自主地走向了他。她见我朝他走过去,便热情地跑过来抱住我。“欣欣,你也在这个学校?”我愣了一下,微笑道:“我不是欣欣,你可能认错人了。”这时,她才抬起头,脸红着低下头,连说话都有点结巴:“啊,哦,对不起,对不起,我应该是真的认错人了,抱歉,抱歉。”我看她不停的道歉感到很奇怪:“没事儿没事儿,我就是想跟你交个朋友。”
之后她告诉我,“欣欣”是她以前的最好的朋友,可是现在不在这个学校了,而她又不擅长交朋友,所以每天都是一个人坐在位子上,看着同学们玩。自从那以后,我和她都一起结伴出现在校园里,我总觉得她跟我很像,像是一个模子里刻出来的另一个我。我很高兴,我在这个世界上遇到了另一个我!有一次她跟我说“谢谢”,我说我们是朋友,朋友之间是不需要言谢的。
是啊,我们相逢了,便是有缘;相遇了,便是注定。因为我们永远。愿我们永远陪伴对方,永远不要孤单。
“你永远不会孤单的,还有我。”