在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?现在,我长大了,父母对我的爱也越来越能理解了。当然,我也要把自己的爱献给他们。其实,将自己的爱奉献给他们是一件多么简单的事情啊,只要理解爱的含义,在点点滴滴的小事中就能体现出爱!
记得在冬天里的一个晚上,我8点多钟就做完了作业。于是,我悄悄地走进妈妈的房间,关上灯,钻进被窝里。你们知道我要干嘛吗?我钻进被窝里目的是暖被窝,让暖好的被窝像一个大大的暖水袋,待会妈妈睡觉时就感觉暖暖的。不久,在客厅里的妈妈发现我房间没有动静,就去看了看,“咦!女儿呢?”她自言自语地说。然后,妈妈喊了一声:“女儿,你在哪里呀?”“在这里!”我微弱的声音从妈妈房间的被窝里传了出来。妈妈问:“你在干嘛呀?”“帮您暖被窝。”“暖被窝?”妈妈迷惑不解地问道。“是的,我在被窝里躺着,等一下您睡觉的时候就可以暖暖的。”妈妈听了,大吃一惊,抱着我说:“我的女儿真的长大了,我爱你!”说完,妈妈的眼眶里含着泪花。
爱,不仅仅是一种形式上的表达,而是从心理自然流露出来的东西。我们不能只要求父母来爱我们,因为我们已经长大了,父母也需要我们的爱。同学们,将你们炽热的爱毫无保留地献给你们的父母吧!我们的爱也很伟大!