每当想起那件事,就有一股暖流涌起我的心头。
那是寒假的一天,天气很冷,北风呼呼呼地那天我和妈妈访亲后就从广州回到揭阳的高铁站,不巧大雨就哗哗的下个不停。我和妈妈只好躲在候厅里,等雨停了再叫爸爸开车来载我们。
等了半个小时,眼看都晚上十一点半了,于是妈妈打电话给爸爸,但下雨天信号不好,电话没能打通。妈妈看了看天空那雨丝毫没有停下的意思,便无奈的说:“看来我们今晚得在高铁过夜了。”我不相信,就跑到大门边看爸爸来了没有。
又过了半个小时,我隐隐看见门外有个人撑着雨伞,冒着大雨飞奔过来。等他投进时,我定睛一看,原来是爸爸。于是我赶紧跑进候车厅,跟妈妈说爸爸来了。妈妈叫我收拾好东西在门边等。爸爸来了,我发现爸爸衣服、头发全湿了,分不清哪些是雨水,哪些是汗水。没等我把话说完,爸爸就对妈妈说:“我先送你上车然后再送他上车。”说完就拿起我和妈妈的行李箱,叫妈妈拿雨伞,飞奔而去。
大约过了十分钟,爸爸又出现了,他到了高铁站对我说:“不然天气会越来越冷的。”说着他挽着我的手往前跑。路上他将雨伞挨在我的身边,自己却被雨淋湿了。尽管这样,我还是被雨水淋到了,冷得一直发抖。
坐在爸爸的车里,我虽然被冻得瑟瑟发抖,但是我的心中却涌起一股暖流。因为这次让我深刻地感受到父爱如山的含义。