一种品德,他能让不开心的人变得开心,变得温暖,可以让许多乱穿马路的人,不要再继续下去,那就是礼仪,文明礼貌,文明礼仪是什么?现在有些人都不懂这些文明礼貌,文明礼仪就是在公共场所,不要大声喧哗,不影响别人。上学的时候进入校门要对老师打招呼,这就是文明礼貌,文明礼仪,这些都是一个人的修养。
在生活当中,礼仪这个东西非常常见。记得有一次,我和妈妈和弟弟,去花卉市场买些花,因为家中绿色植物太少,看完电视之后想休息会眼睛。在买花回来,我们走到十字路口时,由于交警都不常来这里管交通,明明是红灯有的车却直接冲过去,第一太不安全,第二这些司机素质低,很不文明,闯一个红灯其实也快不了很长时间,而且也不想想过马路的人,这时我看见一位老奶奶,他手里拿着好多花,还有刚买回来的菜在等着红灯。
等了一分钟后,绿灯就亮了,我在过马路的时候,发现老奶奶的腿不好使,前面有一个东西绊住她的脚,她摔倒了,买的东西全都掉在地上,我和妈妈,弟弟连忙过去帮忙,可是绿灯马上就要过去了,一位汽车阿姨还有出租车叔叔,也连忙下来帮这位老奶奶捡起撒在地上的东西。我扶着老奶奶过马路,老奶奶紧紧握着我的手,连连感谢我,说我是个好孩子,乐于帮助人。
而在马路上的一切都是非常温暖的,这就是礼仪,只要我们大家都懂得礼仪,礼貌对人,就会让世界变得更温暖!