下雪后的一个早上,我来到操场,眼睛白了。我看到学校的屋顶和墙上堆积着厚厚的积雪。那边松柏上毛茸茸的雪球压弯了松树;落下的柳叶变成了模糊闪亮的银色长条。怎样才能放下大自然的恩赐?他们都像笼中鸟一样飞出教室,打雪仗。残雪如银花残玉,彩虹映在雪花上。我不愿意孤独,不愿意和同学“打架”;谁知道,这已经为下午埋下了祸根。
下午突然浑身颤抖,额头发烫,病了。我无力地躺在书桌上,看着窗外,同学们在外面玩。我不觉得羡慕。这时,老师来找作业写错的同学。我看到老师里只有我一个人,趴在桌子上。老师问我:“怎么了?”我无力地摇摇头。老师用她温暖的手摸了摸我的额头。“啊!我不是太恶心!”之后,我脱下上面有太阳的棉袄,穿在身上。突然觉得很温暖,因为棉袄里有老师的体温,我的病好像减轻了很多。老师又把我扶进了办公室。让我靠在椅子上。老师又倒了一杯热水对我说:“你生病了就多喝水……”让我觉得好亲切,好亲切,好熟悉。我真想对老师喊一声“妈妈老师!”当我端起杯子时,我意识到老师的手好冷。他对老师说:“我把棉袄还给你!”老师甚至说:“不,不要脱。老师不冷。那一刻,我的眼睛湿了。温暖的感觉在心里激荡。
这时,办公室里夕阳的余晖普照,就像春天的阳光一样温暖。啊!冬天温暖的太阳永远留在我心里!