“暖”指的不仅是温度“暖”,也会通向你的心窝,让你的心里生起热烘烘的火。
而这种“暖”就在我和哥哥之间发生过。这种暖发生得不会多么伟大,反而平平无奇,可这种平平无奇的关爱却让我无比感动。
还记得是去年冬天,哥哥刚参加工作不久,发了工资,便兴冲冲地带我去大吃一顿,一听见吃大餐,我毫不犹豫就答应了!
我们去了新城区,到达饭店已经是九点钟了,天气是狂风呼啸,像一头发怒的老虎,恨不用它的爪子——风,把我们击倒。等我们吃完饭从饭店出来,大风仰面扑来,连着强大的气流,幸好哥哥及时抓住我,才防止我没被大风给吹倒!
在空无一人的街头,只有路灯在坚守自己的岗位。我们只好走回家去,然而我只穿了一件薄毛衣和马甲,冷得我瑟瑟发抖,牙齿开始在我的口里打起架来,哥哥见我冷,就立马把他的羽绒服脱下来给我穿。我问:“哥哥,那你不冷吗?”他说:“我穿得厚实呢,你快穿上,别冻了。”我在身体和心理都感到了暖”。
走着走着,一阵寒风吹来,我一下子感到很冷,可对哥哥却没有一点影响,我很奇怪,心想:哥哥怎么没有一点儿反应,莫非他真的不冷?现在我才明白,是他了解我,如果让我看见他冷,我会把衣服还给他,所以才强装着,哥哥为了我的温暖,他在与刺骨的寒风搏斗……
我永远都会记得这件事,因为它夹杂着哥哥对我的爱和无语伦比的“暖”。