许久我开始怀疑人生来着,生命的意义是什么?是我们注定的安稳,现实温暖么?我不知道。生活的伟大之处就在于它的平淡,无奇。生命呀,伟大无奇的生命啊,在我的生命里给了很多风姿来着,谜一样的颜色。五彩多姿的也很美妙。它不像平淡的暗色来着。我以前写过一篇文章是说生活像红墨水染到水里晕出一道光一样。四处开染到别处。生命的韵致也像是这样来着。我像是爱着什么一样爱着生活。我像是爱着什么一样爱着生命。我像是爱着爱情一样的爱着一个人。我像是在冬日里被吓得冷透彻的日子,贪心的渴求那些蜷曲的暖意。
每个人在爱恨里都觉得迷途,每个人在平淡无奇的生活里有时候都感觉无力困惑。爱恨是多么奇怪的一件事,贫瘠又是多么伟大的一件事。我爱着,也恨着来着。我疯狂的迷恋,也冷静的把自己抽离。我想要的暖意好像是隔了玻璃被屏蔽的暖意。在这边我能感触到那边的好,火苗的温热跳动我都能意识到好多好多 。爱呀恨呀的,都是次要的隔得千万丈远。我像是离家千万里的游人故子。
暖意在这头
我在那头
我还是惦着脚盼望来着,应为有些东西只能自己来盼望。它隔离的太远。我也期待它的光热能把我一直期待拿走的玻璃挡墙拿走。或者把它融化。美好的光和热都会来临,美好的东西都会来临。
我想起上个冬日里的暖阳。我在隔了那么久远的地底下,翘着头盼望。
那么温暖的光呀,直射下来。
像我一直奢求的蜷曲的暖意。