如果远航是命运,您就是那高挂的白帆;如果风浪是艰难,您就是那阻挡风的后盾。
晴日后的傍晚,余晖染红天边的云霞,远处的房屋和山脉镀上一层金边。白天的燥热逐渐退去,柔和的轻风送来丝丝清凉,温暖怡人。再忙碌的人也会情不自禁的停下手中的工作。风中捎带着饭菜的香味,告诉人们是时候回家吃饭了。
我们有一句每一句的聊着一些日常琐事。我们要回去了,急性子的我没见路上没什么车,便想直接冲过去,这时一辆汽车疾驰而来。我感受到妈妈握着我的手迅速收紧,用力却不至于弄疼我的一股巧劲,一把将我拉到身后。
我仿佛回到了小时候,妈妈瘦小的身躯将我护在身后,为我阻挡一切可能的危险。即使现在我以比他还要高上许些,但我依旧能感受到他掌心里的暖,我们手牵着手,心连着心,继续向前走去。
我相信,无论我走到哪里,无论什么时候,妈妈掌心里的暖都会伴随着我,鼓励着我,帮我面对一切未知的困难。