在冬日的街头上,风呼噜呼噜地喘着粗气,把地面的落叶吹得漫天飞舞,阵阵乓乓作响的声音催促我尽快回家,快速远离这个吹胡子瞪眼的怪老头“风”,尽快让白己冰冷的身子暖和起来。
突然,不知哪来的一潭“迷魂水“,使我脚迷失了方向。
我,摔倒了。
我的身体向我发起了抗议,强烈的疼痛感是泪珠留了下来。我摔倒的那一刻,街头的人与这天气一般的冷。使我对路人的心理产生了好奇;“每个人的心理都这样冷漠吗?难道我以后也会这样吗”?
但过了一小会儿,我又改变了这个想法,其实并不是所有的人都是这么冷漠的。在我正在郁闷的时候,一位年轻的小姐姐关心的问道:“小朋友,你没事吧?”我立马回答道:“有事,我摔倒了,全身上下都疼!”“快起来。来,我扶你起来。”
就这样,她拉着我的手,使用腰力把我拉了起来,此刻路人还是一样漠不关心。
小姐姐把我扶到了旁边冰冷的长椅上。“来,姐姐给你一个暖手蛋,有没有伤到哪里?疼不疼?需不需要创可贴?这位小姐姐,就像我的亲人一样关心着我这个陌生人,我的内心不禁暖了起来。
最后,她把我安抚好就匆忙去赶车了。此刻,我坐在冰冷的长椅上,被这个吹胡子瞪眼睛的怪老头吹着风,但我却非常的“暖和“。
人间自有真情在,虽是寒冬暖心田啊!