夜已深,望着窗外,黑压压的一片,已经没有人家还亮着灯了。这时的我才熄灯睡觉。
我钻进冰冷的被窝,不由得缩成一团,裹好被子,过了许久,却还是冷得瑟瑟发抖。冰冷的双脚冻得已经没有知觉……
风还在肆意的吹,通过窗户仍能听见呼呼声。时间慢慢的流逝,我也几乎快要睡去了……突然,似乎听到有一阵脚步声,我迷迷糊糊睁开眼,发现有一道亮光射在了卧室的墙上,隐隐约约有个身影慢慢推开半掩着的门,走进我的卧室,虽只是轻轻的脚步声,由于夜已深的缘故,我听得十分清楚。我有些警惕,慢慢失去了睡意。
这个身影慢慢的走近,向我的床头望了望,哦,这是奶奶,我假装闭上了眼,不再动弹。奶奶将被子向上拉了拉。随后,我感到有一个暖乎乎的东西塞到我的脚边,我轻轻地踩了踩——啊,是热水袋。
我的脚心立即变得温暖起来,慢慢地,暖意蔓延到了全身,我眯着眼,看见奶奶将我床头的眼镜拿远,嘴里还在轻轻的嘀咕:“上次睡觉把眼镜压坏了,现在还不注意,真不让人省心……”说完,她就慢慢地走向门外,卧室外的灯将奶奶的影子投在墙上,慢慢变小,奶奶的脚步声渐行渐远……
久久未凉的热水袋使我想起了——这热水袋不是奶奶用来捂肩膀的吗?平时奶奶肩疼,不能活动,疼得整夜难眠,只有用热水捂才能缓解,想着想着泪水模糊了双眼……
奶奶对我无言的爱与关心化作那冬日里的一份暖,陪伴着我度过寒冷的夜,直到第二天清晨……