生活中每个人都要有礼貌。最近,我就发现我们小区里有一位很有礼貌的人,他就是一位保安。
他在小区大门口站岗的时候,他的身体总是站的那么笔直,门口每过一个人,他就向一个人问声好。小朋友上学的时候,就对小朋友说 : “小朋友,路上小心点。” 大人们上班的时候,他会说 : “开车路上小心点。” 他的话语中还带着亲切感,让我感到他是一个多么有礼貌的人。
有一次大晚上,我家对面那一户人家,家里停电了,不知道怎么回事儿,就到我家来求助。当时,我爸爸妈妈还不在家,就对邻居说:“您要不然去找物业。” 不一会儿,楼下就来了一位保安,这位保安就是他。他一到邻居家门口,就向邻居问好。不一会儿,这位保安就把邻居的电给修好了。这时,我上前说了一句:“叔叔,您真有礼貌。”叔叔向我微笑的点了点头,说:“你也要做个有礼貌的孩子。”突然,邻居从口袋里拿出来了几十元钱,说:“给,这是你应该得到的。” 但这位保安叔叔却说:“这也是我应该做的。”我不禁为这个叔叔伸向了大拇指。
自从我们小区有了这位保安叔叔,我们小区就多了很多温暖,有了很多幸福,让更多的人学习礼貌。我要向保安叔叔学习,做个有礼貌的人,给人带去温暖,带去幸福。让社会更和谐!