中华文明之美来与礼,礼,最美的传统。
一天上午,无聊的我在姥姥屋里待着,因为姥姥喜欢看报纸,床上的报纸非常多,乱得不行。我躺在报纸之中,因为无聊,所以随手拿了一张报纸就看,题目却深深地吸引住了我。题目是这样的:家长带着孩子飞吻表达感谢。我往下一看,上面附了一张照片。原来是这样的,公交车让道,小孩子飞吻表达感谢。
我在往下看有没有更多内容,可惜的是,下面的都是其他内容,我又往后翻了几页,终于找到了这个内容。事情是这样的:女孩走到中间,不料,却从绿灯变成红灯,公交车司机看见里这对母女,并没有走,而是停在那里等她们。女孩为了感谢公交车司机,做了一个飞吻的动作献给他。公交车让行的事例有数不胜数的事情,但是小女孩的动作让我心头一暖,这暖一直流啊流,流淌身体里
原来,仅仅一张普通的照片和几行普通的文字就可以使人的心灵扑通扑通的的跳,竟然让我难以平覆;原来,这么普普通通的一件事竟然让我激动!
在生活中,还有许许多多的大小事,他们都是“礼”的好榜样。像不小心的碰撞,就用“礼”的鞠躬来圆场。有些人礼让长辈,就用“礼”的请来礼让。有些人告别朋友,就用“礼”的摇手了来告别朋友。有些人鼓励别人,就用“礼”的加油手势来鼓励别人……
礼,中华文明之美,果不其然,礼到人心暖。