一句话,丝丝蔓延暖了整个冬季;一杯水,霏霏细雨也不生凉意。——题记
手捧一杯温香,眼微润,一股股热气扑面而来,手暖烘烘的,心也被那一杯水消融了冬季,升起了不灭的火。
周日又值返校匆忙时,天空还盖着浓浓的云层,几凝雨点落在我手心,风刮着,撩起行人的发,而这个接送点却热闹非凡,一句句都是不舍与牵挂,一眼眼都是临行前最后的叮嘱,家长们都给孩子加衣,该说的话一遍又一遍,接送点暖暖的,完全没有冬季的无聊。
“杰宝,回到学校要多喝水,在车上冷了就把外套穿上……”妈妈嘴中叮咛着,用手抚着我的头,两弯眸中散发着炽热。
“把外套穿上。”妈妈把一件外套披在我身上。我感觉全身上下暖暖的,特别在我脸上摸的温暖的大手。妈妈的叮咛,也如一把火炬,炽烤着我心中的积雪,驱散冬天,带回春日的暖阳。我肩一抖:“妈,车开了。”妈妈松开了手,我转身上了车。为什么我的背后烫烫的?抑或是妈妈不舍的凝望,同时也是她对我最后的期望。
上了车,车上没那么冷,但也有许些凉意。迷迷糊糊中,睡了。
醒来,口干舌燥,拧开瓶盖,热气扑面,满脸热腾腾的润,舌中暖流翻滚,顺着喉腔,滑下。这股暖流温润了心坎,热乎乎,气氤氲。脸上又留下两股热流。手捧着的那杯温暖,温暖了我的冬季,通体生热,直入心底。我知道,从那刻起,无论多冷,心中都有这温暖,无敌。
手心忽然暖暖的,哟,几碎金黄。细雨霏霏落尽,暖阳方出,在我手心打转,旋舞……