正值冬季,寒风凛冽。随着气温的降低,有不少人都患上了感冒,而我,也不幸成为了其中的一员。
那天下午,正在英语考试。班级的窗子开着,呼啸着的寒风源源不断地灌了进来。而我不巧地坐在了靠窗的位置,寒风钻进了我的衣袖,吹得我通体冰凉。我忍不住咳嗽了起来,心中有股不祥的预感。
果不其然,晚上一回家,我便感觉浑身乏力,呼吸也不通畅,与此同时还伴随着怎么也止不住的咳嗽。我强撑着把作业写完后,无力地靠在了床头,感受着病魔残忍的折磨,心中满是无奈和忧愁。
忽然,我嗅到了一股淡淡的、甜甜的梨香。紧接着,妈妈轻轻推开了房门,手里端着一个白瓷碗。“你感冒了吧?难受吗?”她关切地问道,把手里的白瓷碗递给了我,“妈妈刚才炖了梨汤,赶快趁热喝了吧。”我接过白瓷碗,一股浓浓的温暖透过碗壁传到了我的手上,伴随着一股清甜的梨香。我恍然大悟,原来妈妈早已看出了我的难受。
我捧起白瓷碗,喝了一口梨汤,一股暖流顺着口腔流进了我的身体里,仿佛有一抹春风消融了我心中的寒冰。我的身子渐渐暖和起来了,鼻间都是梨子的香甜,这股来自妈妈的梨汤的温暖抵御了病魔对我的纠缠。
这个冬天,虽比往年还要寒冷,可最让我印象深刻的,不是凛冽的寒风,也不是来自感冒的病痛,而是妈妈的梨汤带给我的从心底止不住流出的浓浓暖意。