一个暑假的夜晚,天空阴沉沉的,空气仍然沉闷热闷热的,只要离开空调就会被这种天气热得满头大汗!
这天傍晚,妈妈给我做了很多丰盛的菜。有土豆丝、青椒炒肉、红烧肉,但还有一个菜没有做完,那就是凉菜。这道菜是我和妈妈最爱吃的菜,尤其是在夏天吃上一口,能使你浑身都凉丝丝的,从嘴到胃再到肚子里,身体的各个器官都是凉凉的。做这道菜很简单,先准备好各种材料,将其倒入一个小盆里,然后用筷子搅拌几下就大功告成了,这之后厄运再一点点靠近,但我们却没有发觉到。妈妈在切黄瓜时,总是逗我,说她切到手了。我便像小豹子似的跑向妈妈,第二回妈妈还是逗我,吓得我的小心脏总是扑通通的直跳。第三回妈妈的无牙嘴显灵了,手顿时流出了鲜血。我不信她,她说这次是真的切到了,我只好信她一回慢悠悠的走了过去,一看是真的,就立刻拿了一张纸给了妈妈。然后又跑向我的卧室里,从书包里掏出自己带的创可贴,又跑向妈妈给她贴上了,然后对妈妈关心地说:“要不吃完饭我来刷碗吧!”可妈妈不让我洗,说小孩子不该做这种事,最终我没有说过妈妈还是妈妈洗的。吃完饭后,我和妈妈就去伯雍公园散步去了。
妈妈是你的外套,是你的被子,甚至是一杯温开水。就在那一刻,我感到了温暖,尝到了暖的味道,有了妈妈就有了爱,我爱你妈妈!