每天的生活都是这样罢:起床,洗漱,吃饭,上学,回家,吃饭,写作业,洗漱,在对隐鼠的渴望中入睡。每天机械般的生活早已使人麻木。
唯一在这冰冷麻木的生活中带给人慰藉与温暖的,是那株梅花。
头一次见到梅花,是在楼下的转弯处。虽说那里不怎么阴暗可也不是多么的阳光明媚,但它还是开了,瘦骨嶙峋的枝干上爆发出巨大的生命的力量!
枝干很干,像是一个被抽走了水分的树,但依旧向天空伸出自己的手,像是一个不屈于命运的人无声的怒吼。枝干上几处鼓起证明他还在孕育生命。有些花儿已经开了,五片小扇似的花瓣母亲似的抚着花蕊,花瓣不像牡丹那些饱满,而是薄薄的,洁白素雅,给人一种轻盈之感。
梅花真美呀!白的令人温暖。阳光洒下时,总是不遗余力的供给于它,传送与它温暖,生怕不留情面的冬风冻着了这棵树。金线般的阳光与朵朵白梅在枝头嬉戏,一不小心又从枝杈间摔下,像雨似的散落一地,与那些青草玩起来了。白梅看着它们,随着微风轻轻摇晃,散发出一阵阵清香,那似乎是茶与奶的混合,总之令人十分陶醉。
本是不待见梅的,但每当我心灰意冷时,看着朵朵绽放在枝头的梅花,又想起寒冷冬天时它在北风中巍然屹立,心中那一线希望不断放大,使我重拾自信,对自己说:“一株小小的梅花都从挫折中挺了过来,你,为什么就不行了?”
我多么喜欢它啊!可它还是凋谢了,心中如同失去了一个老朋友般难过。那花瓣散落一地,明年还会长出来吗?
那就,明年见!