冬天,又到了35个人共享一个炉子的季节。外面,狂风无情的掠夺那所剩无几的温度。所有人都抱作一团,在班里过着枯燥的自习课。这时,老师走进了班里。他的脸早已被大雪冻得通红,却也依然严肃的说;“带上工具,上大街扫雪”。话音刚落,同学们都带着兴奋和好奇的心理争先恐后的跑了出去。
走在街上,同学们好似在跳舞,有的蹦蹦跳跳;有的奔跑不断;有的嬉戏打闹;就是没了刚才的抱作一团。不一会,我们就到了自己的“岗位”。放眼望去我们的分担区,厚厚的冰层犹如“口香糖”一样粘在马路上,每当汽车走过就像蚂蚁在爬,因为一不小心,便会“人仰马翻”。尽管这样,我们还是颇有兴致的开始了自己的“工作”只听各种工具与冰层摩擦吱吱作响。半晌,同学们早已没了干劲,脸上冻出了“高原红”,眉毛也挂了一层冰。有的人不耐烦的收着雪,而有的人干脆不干了,躲在一旁说说笑笑,还时不时指挥其他人。
这时,老师走了过来,没有说什么,独自拿起工具收雪,不一会脸上淌下了汗水,与同学们形成了鲜明的对比。似乎被老师的这股“硬汉”精神所感染,同学们也默默的拿起工具,此时,工具和冰摩擦的“音乐”又重新奏起……回班的路上,同学们依然有疯有闹,但与以往不同的是我们明白了:克服困难,笑迎风雨!