真好!今天妈妈来带我,做妈妈车的感觉就是好,我静静地坐在车的后面,享受着妈妈那温暖的后背。
“咚”怎么了?不知从哪冒出了一辆摩托车把我们一撞,顿时妈妈和我都瘫倒在路上,妈妈的牙掉了下来,嘴也破了,满嘴是血,我被吓哭了。“叔叔快把我妈妈扶到路边,我妈妈流血了。”可他一动也不动,好像跟他没关系的一样。那时,我恨不得狠狠得打她一顿,要不是我的脚伤了。
我连忙拿起妈妈的手机刚准备打电话报警,可这手好像不是我的一样,不停的抖动,怎么也控制不住,连电话都拨不出去了,我真是没用。那位叔叔扔下一下一句“别打了跟我没关系”在摩托车的嘟嘟声中扬长而去。这叔叔真是没有良心,是个可恶的家伙!我只好忍着伤痛先把妈妈扶好。这时爸爸在,该多好呀,可爸爸不在,他在遥远的苏州打工呢。怎么办呀?对,打电话给爷爷。妈妈却拦到:“不要打了,这么晚了,爷爷年纪也大了,出来也不方便。我呆一会就好了,就可以回家了。”但我还是拨通了爷爷的电话,电话的那头传来了温暖而又熟悉的声音:“怎么了?”我顿时忍不住哭了,我强忍着抽泣说道:“没事,爷爷,妈妈的车坏了,我们瘫在路上没办法回家了。”“你在哪,我马上就去。”爷爷安慰道。“我们就在‘福禄园’门口那。”
寒风中我和妈妈互相依偎着,默默地等待着爷爷的到来……