大热天,骄阳似火,我却感不到一丝温暖,一家人快快乐乐地出去玩,我却十分悲哀。尽管同学骂我,我也曾未有过这样的低落,为什么,为什么,为什么我语文考试会考到八十九分,二十六名?为什么,为什么,为什么父亲要这样对我冷嘲热讽?
从我拿到八十九分第二十六名的那张语文考试巻后,风波就来了,拿到试卷的第二天,刚好周六,早晨,我们一家三口出去晨运,但我却失魂落魄的样子,因为爸爸看到我那张语文试卷后,就对我冷嘲热讽,不理会我的心情。谁知父亲还会不会嘲笑我呢?我的目光移向父亲,只见父亲水汪汪的眼睛骨碌碌地转动,左顾右盼,脚一伸手一甩,走路显得大摇大摆。连眉尖上的汗他都不擦,我不禁暗自高兴,心想:“他这个样子一定在想事。看他眉尖的汗都不擦,一定是不会讽刺我了?”忽然,父亲嘴角边浮出一丝笑意,双眼直勾勾地望着一部巴士的车牌,叫我读那部车的车牌上开头两个数字“二……
六!”我说。“对了,那不是你的名次?”我羞愧得无地自容,恨不得挖个地洞钻进去。
回家的路上,骄阳似火,我却感不到一丝温暖,一家人快快乐乐地玩,只有我十分悲哀。
回到家,妈妈趁父亲上洗手间时,和我说了一句简单的话,这话把我从冰洞里拉了出来,也有如太阳一般给予我巨大的温暖:“你爸爸为了激励你好好学习才讽刺你。”
往事回想起来始终都是回味无穷,除了这件事,每次回想都那样的温暖。