入冬已经有很长一段时间了。我家因为没有暖气,所以我整天冻得直打哆嗦。晚上睡觉时虽然有“电热毯”的帮忙,可到了半夜脚开始凉了起来,一直凉到我的全身。几乎每个夜晚,我都没有睡好。
这天中午,妈妈很晚才回来。十二点、十二点十分、十二点半,妈妈终于回来了。妈妈笑着说:“宝贝儿,看妈妈给你买了什么?”我一蹦一跳地跑过来,打开盒子,里面装着一个红色的、六边形的“电热宝”。我仔细阅读说明书,弄明白了使用方法。只要注满水,再接通电源,用不了十分钟,就热了。我赶快操作起来,过了一会儿,我抱着暖暖的“电热宝”在看书。
突然,我想:妈妈在这冰冻三尺的隆冬时节,骑着车子东奔西跑才给我买来了这个“电热宝”,妈妈不就是为了让我每天能睡好觉,妈妈不就是为了让我不再打哆嗦,让我不再……妈妈从来没有想到过自己,一直都在想着我。想到这里,我的泪水像断了线的珠子,流着,流着……
原来,母亲是多么地爱我。可我却跟她顶嘴、发脾气、让妈妈生气。我一直以为妈妈不爱我、不关心我,所以背地里,我总叫她“眼睛蛇”。想一想,我真是不应该这样做,我真后悔。
这“电热宝”我一直抱着,不舍得放下来,因为,那是母亲对我深深的爱!