亲人之间温馨的感情,是暖;朋友之间真挚的友谊,是暖;师生之间温柔的鼓励,也是暖。人生中的每一次相逢,都能拥抱一种温暖。
那是一个寒冷的早晨,人们的热情也被这寒冷冻住了。平时热热闹闹的大街上也冷冷清清。
一缕白烟渐渐升起,终消失于无形。顺着烟望去,映入眼帘的是一个烧饼摊,主人是一位看起来已年过花甲的老奶奶。
我急忙跑出去,我还没吃早饭呢!我像一道闪电,冲向了那个烧饼摊。
“奶奶,一个饼多少钱?”奶奶冲我慈祥的笑了笑,“一个三块。”闻到了饼的阵阵香味,饥饿像一团火苗一样,不断地折磨着我的每一根神经。“我要一个。”奶奶用她那历经沧桑的手,递了一个饼过去。我狼吞虎咽,不一会儿,饼就被我吃完了。
我摸了摸口袋,里面竟空空如也。我抱着最后一丝希望,开始翻找身上的每一个口袋。可美好的想法却被无情的现实打败了—我身上一分钱都没有。
老奶奶好像看出了我的窘相,伸出那苍老的手,慈爱地摸了摸我的头。“那个饼我送你了。”
我感激的目光遇到了老奶奶慈祥的目光,那一瞬间,我感到一股暖流在心中流淌。
从那一次起,我开始尽力帮助别人。每次帮助别人时,我都会想起老奶奶。
有时路过街道,无意间又对上了老奶奶的目光,心中就再度涌起一股暖流,暖在心头,久久不消散。每一次相逢,都是暖……