阳光照在脸上有些刺眼,马上就要考试了,而我却根本无心复习,早上走的匆忙,竟然没有带笔袋,“左邻右舍”也因图方便,没有多余的笔怎么办?我顿时像热锅上的蚂蚁急得团团转,那一抹阳光随着同学们翻动的书页不断跳动,像是在嘲弄我一般。
我心里很是焦躁,对周围的一切充满了厌烦,我乱了方寸,甚至想与阳光计较一番。突然,窗外一个身影挡住了阳光,我抬头一看,竟然是母亲!我走出教室,看见他满头的汗珠顺着脖子流下,脸也是通红。阳光照在她的头上,让几根因为长期操劳而冒出的白发闪闪发光……奇怪的是,她没有责备我,而是轻轻地将笔袋递到我的手中,然后说了句“好好考试!”,就笑着下了楼梯,我看看手表已过了她上班的时间。
绿叶映着阳光,沙沙作响。
我家离学校很远,而母亲为了免除我的焦虑,已经放下她一贯的守时,只为我送来那一份安心!
我看向楼下母亲正向校门口跑去,阳光变得很安逸,照在脸上,有些暖,有些说不出的甜。
我回到座位,发现那阳光竟是那样的美好,它似乎也在为我感到高兴。
那是很久以前的事了,可到今天我依然清楚的记得那时的每一个细节,当时是母亲在我最无助的时候送来了一只暖暖的手,让我放心去握。
那是我在无边的黑暗中,一抹小小的阳光,如冬日的暖阳,如沙漠里的一湾清泉,大海上的一只小舟,让我感到了从所未有过的温暖。