夏日的操场上正举行着运动会。“砰”的一声,八百米开始了,老师、同学纷纷赶过来加油。两圈过去了,一位同学看起来不行了。这时,一位年轻的女老师在跑道边上奔跑了起来,她一边跑,一边对着这位同学大喊:“加油,王刚!我和你一起跑,不要放弃,哪怕是最后一名也没关系!”老师的这句话像给这位同学加满了油似的,他奋起直追,居然从最后一名反超成了第一名。
八百米比赛结束了,全班同学都围着王刚,有的同学为王刚倒水,有的同学搀扶着他,还有的同学居然给他做了一个“王刚,你最棒!”的牌子,这些都让王刚感动不已。平时他是班上捣蛋鬼,经常恶作剧,导致同学们都讨厌他,就连隔壁班的同学也不喜欢他。今天,老师和同学们似乎把以前的事全都忘了,王刚感受到了久违的温暖。
接力赛要开始了,全班同学热血沸腾。王刚却坐立不安:“要是掉棒怎么办?要是摔跤了怎么办?要是跑得没有人家快怎么办?”王刚越发紧张了,作为第一棒,他的责任很大:“算了,硬着头皮冲吧!”随着一声哨响,他如闪电般冲了出去,其他班的选手已经被他远远地甩在了后面。接力赛结束了,王刚所在的班级获得了第一名,整个班的同学都在欢呼!
这一天,王刚从头到脚的每一个毛孔都是暖的,他从来没有这么开心过!