已是傍晚时分,可窗外吹进来的风还是让人受不了。我皱着眉头,咬着笔端,盯着一道难题,心里又气恼又无奈。我用拳头使劲砸着桌子,心里想:这么热的天,快把我热死算了,那样我也就不用再做题了。
妈妈端着一杯水走进了我的房间,她拾起床边的一把扇子,把我的头发向上撩了一下,便坐在旁边给我扇了起来。我感觉到一阵阵的清风吹来,心里渐渐不再烦躁,我静了下来,又开始了解题。
准备睡觉了,我趴在床上,汗水却又浸湿了我的衣服,我拿起扇子快速地扇着。妈妈又走进来,坐在床边,替我扇起了扇子。
我望着妈妈满是汗水的额头,心疼地说:“妈妈,我不热了,你快去睡吧。”妈妈却坚持说要陪我一会儿。
妈妈就这样一直在床边替我扇着,我感觉自己仿佛置身于凉爽的树林里,轻轻的凉风一阵阵吹来,我渐渐地进入了梦乡。
那一夜,我没有再感觉到燥热,一晚上都睡得特别香甜。
第二天清晨,我一早醒来,一眼就看到妈妈伏在我的床边,正安详地睡着,手里还拿着那把扇子。
我的眼睛一下子湿润了,我仿佛看到了妈妈一晚上不停地为我扇扇子的样子,她甩着酸痛的手腕,揉着涩涩的眼睛。她强忍着疲惫,却为我守护了一整夜的清凉。
那一夜,心好暖;那一夜,爱很浓;那一夜,我被天使陪伴。