我曾多次在记忆中寻找她的身影,却发现总是杳无音讯……
独自漫步初中校园,心里充满忧伤。如果她在该有多好,如果她在,我就不会这么孤独;如果她在,欢乐必然围绕身边……
“蹬,蹬……”快步走向我曾经的小学,心中充满了快乐,因为马上就能够知道她的下落。“不知道”。“不知道。”一声声“不知道”让我瞬间又坠落谷底。难道,我努力了那么长时间,天公却还是不肯让我再见到她么?
突然,一个念头蹿进了我的脑海。我觉得她会不会也和我一样记得那个地方,那个我们经常约会的地方。
快速骑上车,到了,快到了……一个秀丽的身影隐隐约约闯入我的眼帘,心跳不由加快,会是她么?是的,是的,我还记得她的样子。我快步跑过去,在她身后叫道;“颜料,颜料。”她转过头吃惊地看着我,疑惑之后便马上反应过来:“心脏,心脏,是你啊!真的是你啊!太好了,我终于见到你了。我好想你。”她一把搂住我。那一刻我感觉自己几乎说不出话了,只轻轻在她耳畔说了句:“我也是。”
那天,我们似乎一起走过了整个世界,一起唱完了所有会唱的歌,前所未有的幸福悄然满遍我的心头。
直到现在,我还记得那天她冰凉的手,可在我看来却像是寒冬里的太阳,让我温暖难忘……