严热的酷暑已度过,取而代之的是萧风瑟瑟的秋,秋天的风从身旁吹过,像针扎样的痛。
秋红,叶黄,心凉。
风吹是无情的吹着,吹过无心人的脸庞,穿过那无尽的都市。
走在街上,枯黄的树叶一片又一片的落下,不时还被风吹起又跌落。城市宁静的出奇,只有这瑟瑟的寒风在我耳边刮着,呼呼作响。我不禁打了寒颤,倒吸了一口冷气。
树叶已经堆满了街道两旁,已经不再像春天那样生机勃勃,春意满大地了,有的仅仅是秋的这份死寂,悲凉和无奈。
这条街已经之被秋给侵蚀了,到处都是枯死的落叶和放荡肆虐的寒风,风在秋的无奈下,无情咆哮,吞蚀人心。
就要走到家时,我却发现一栋简陋的小屋下,一个穿大棉袄的小妹妹笨拙在那里扫着地,寒风吹过她那红扑扑的脸庞。
仔细看门口已经非常的干净了,没有桔黄的树叶,只有那扫得非常干净粗糙的水泥台阶。
寒风吹过那都被化解了,枯黄的树叶落下,小女孩再一次吃力的把树叶扫掉。
我疑惑的问她:“为什么冷的天还出来扫地呀?”她天真的回答我:“今天妈妈病了,本来妈妈每天都要在自己家门口扫地的,她说保护环境,从自己做起,今天妈妈不在,我就替她来扫。”小女孩稚嫩的脸蛋中我看到了一颗爱心。
粗糙的水泥台阶门口被小女孩的心擦的无比闪亮。虽然天寒,但是心不寒。
寒风吹过这个都市,留下的却是温暖。秋天的风从身旁吹过,似一服暖流流入我心。