每当那事浮现脑海,一股暖流便在我心中荡漾。她的背影常常浮现在我的脑海。
像浸过墨水的云滚滚而来,占领了整片天空;狂风咆哮,像是在为雨助威;闪电似一把利剑,随着轰轰雷鸣,插入大地。
只听“啪”地一声,一声闷雷炸响,豆大的雨珠发疯似的击打着地面,更像在击打着我的心。
我慌张地摸着书包,心中不免有些焦急。“怎么办?我的伞跑哪里去了?明明早晨还在的!”我的脸“刷”地涨得通红,心儿“扑通扑通”跳个不停。我肯定要变成一个大大的……落汤鸡!
看着一个个人穿过,许多人无情地与我擦肩而过,一个孤零零的我,心底无比失落。
“跑吧!”我卯足劲儿,似离弦的箭一般冲到了雨中。
冰凉冰凉的雨拍打在我的面颊,失望的眼泪不听使唤地流了下来。我已分不清脸上哪儿是雨水,哪儿是泪水了。
“咦?雨停了?”我心中充满了疑惑。我下意识地抬头望去,一把黑色的大伞。“是谁?”我使劲身长脖子,想看清楚她的脸。
可她故意用伞遮挡住了她的脸。我怯怯地问:“你是谁?”“做好事不留名。”这回答令我意想不到。但这声音真的好熟悉,有点嗲。
我定认识她。“这伞是一次性的,你不必还给我。”我乖乖地点点头,尽管我看不见她。话音刚落,她便转过身,迈着小碎步朝远处跑去。
我记得她穿着一身蓝色连衣裙,白色板鞋,扎了个马尾辫。那迷人的背影使我的心陡然一震,一股暖意涌上心头……