那天,我走出校门,雨,一滴一滴悄然落下,我只好止步于安保亭。一会,外面的树如同负伤的将领,将败的士兵、双枝耷拉了下来,垂头丧气的而外面的鸟的双翼也像被无情的雨点给猛烈地打击着,摧折着,让人看着都发疼。
但是,在亭子的一个水池边,却发生了一件暖心的事:
那是一位老奶奶,打眼一看头发虽是黑色的,但是双鬓已隐隐白发,身上只穿着一件单薄的衬衫,雨花在那头顶的缕缕丝线上发亮。
她似乎是在等孩子的,可是在这瓢泼大雨,狂风肆虐的天气中,她为何不站在保安亭中等一等呢?难道她是为了孩子看到自己而站在雨中呢?我真希望有一个人可以为她撑上一把伞啊!
时间一分一秒地流逝,风力丝毫没有减弱,而这大雨也是在持续。窗外一切都十分地呆板,而就在这时,一个女孩的举动让我不禁为她鼓掌。只见女孩从她的书包中急忙拿出一件雨披,直接披在那位老人身上,轻轻地离去了。
那位老人的眼中不知充出了怎样的情感它或许是一种疑惑,一种感谢。而我却感到心头涌上一阵暖。
又等了半个小时,她的孙子走了出来,而此时,雨也停了。我从安保亭中走了出来,外面的一切都充满了生机,鸟儿在欢叫,大树在摇曳,和谐而又欢乐。
在我走出的瞬间,一滴雨水滴在我手心,它是温暖的。