已经入冬,寒风凛冽,只要把手伸出来,便会冻得通红。虽然天气很冷,但我们的心却是暖的……
那是上午的一节语文课,俞老师拿来了一个彩色的信封,接着又从里面抽出了一张黄色的纸,向我们宣布:“同学们,今天我要在大大表扬一个沈子涵同学。她是一个有心的人。早上她注意到了韩师傅在502班修课桌椅的样子,马上记住了这个画面,并写了这篇小作文。”说罢,俞老师清了清嗓子,抖了抖那张黄纸,给我们读起了那篇作文。
末了,同学们都情不自禁地鼓起了掌。那掌心是发自肺腑的,也诉说着我们的赞美之情。老师建议我们带着这篇作文去看看韩师傅,我们很兴奋,也都很赞同。于是,我们很快排好了队伍,静悄悄地出发,去图书馆找韩师傅了。
到了图书馆门口,我们立刻排成了四列纵队。俞老师上前一步,对韩师傅说:“韩师傅,我们班有一位同学写了您早上修课桌椅的样子。我们全班都很佩服您,您有时间看吗?”“呵呵,好,好的!”韩师傅先是嘴边微微一笑,听明白后,那笑容就像湖上的波纹,很快就漾及全脸。这一笑,让我们的心也瞬间变得非常轻松。这时,队伍里不知是谁喊了一句:“敬礼!”我们全班同学不约而同地将右手五指并拢,高举头上,眼睛一直看着韩师傅,向韩师傅献上庄严的队礼。俞老师闻声转了过来,惊喜地望着我们,竖起了大拇指。
萧老师给我们拍了照。拍完照后,我们排成两列,精神抖擞地走回教室了。不知为何,在回教室的路上,我不由鼻子一酸……