冬日的一个早晨,一屡阳光照在江滩,那冰冷冷的江面顿时波光粼粼异常温暖,一阵微风吹过,芦苇随风飘荡,一阵清香沁人心脾,让人陶醉许久,让人流连忘返,还有一些芦苇如青草般柔嫩光滑,好像在把它的全部生命力展示给我们看。
太阳从东方一点儿,一点儿升起,周围的白云都被晕染成了红色,像一片火红的海洋,世间的每一个事物都被太阳所笼罩,小树也被太阳的阳光照射了,充满了活力与动力,树叶嫩绿嫩绿的,仿佛有了生命在颤动,那粗糙的树杆显的那么有生机,穿过一排排小树就看见了几棵垂柳映入眼连,那细细的“绿线”组合在一起就像一条最绿的瀑布直流而下,又像一条在星光下的银河,还像小姑娘的头发。走在林萌道上,树顶天立地茂盛的树叶,簇推在一簇上像一片绿色的小岛像一幅油画,但春意盎然,有着春天的气息。
太阳露出了半边脸,向苍穹发起进攻,打开了一扇充满希望的天窗,这场景看实迷人,天上飘着红彤彤的彩霞,那是成功的终点线,小草钻出土地为太阳的成功而加油,太阳冉冉升起像是东方的启明星,点上雄雄大火,照亮整个世界,击破苍穹,突然一只鸟飞过,像是为了冬日贺彩,翱翔天空,拥抱太阳。
太阳闪闪发光为大地带来快乐温暖,事物都开心地笑了,有人认为冬天是残缺的,无情的,但我认为冬天是美好的,他象征着洁白纯洁,冬天是一个美丽的季节,我喜欢冬天。