雨幕中的相逢,带给我的是惊喜;运动场上的相逢,带给我的是温暖与勇气。与文欣的每一次相逢,我都很温暖。
又是一个阴雨绵绵的早晨,我手遮在头顶上,望着眼前纷飞的雨丝,心中盘算着要不要咬咬牙冲到学校。这时,一道清脆的声音在我耳边响起:“琦琦,我把雨伞给你吧!”我回头一看,原来是文欣—我许久未见的老朋友。她还冲我俏皮地摇了摇手中的雨伞,快活地一笑。我心中涌起一股暖流,在这阴雨绵绵的早晨,文欣突然的出现仿佛天使一般,带给我温暖与惊喜,让我心中升起一个大晴天。
第二次相逢则是在区运动会上。我压了压胸口,企图平复自己跳动的心脏,但无济于事。马上就要代表学校参加50米短跑比赛了,我心里就像挂了十五个水桶—七上八下,生怕跑不好。可这时,同学们机会都去慰问刚才接力跑的队员了,并没有多少同学在意我,为我加油。我压低了眼眸中黯淡的神色,望着周围给其他人鼓劲的啦啦队,心中的羡慕都快溢了出来。
“琦琦,加油!我相信你!”我的耳边响起了一道熟悉的声音,我一看,原来是文欣。她正冲着我微笑,对我摆了一个“加油”的手势。那微笑就像一束阳光,驱散了我心中所有的不快,把我的心房照得透亮,她又继续为我加油起来,望着她在人群中忙碌的身影,我握紧了拳头,心中的勇气与温暖成倍生长着。哨声适时地响起,我飞奔了出去……
我与文欣的每一次相逢都很温暖,一次相逢一次暖,我希望我与文欣就这样一直相逢下去,温暖下去……