生活中,会发生许多的事情,而很多事情,都会让人感受到生活中的“暖”。
我已经升上了小学六年级,学习任务繁忙、沉重,时常会面对老师时不时的测试。有一次测试,老师提前通知我们,我已经多次复习并且多次背诵,做好了充足的准备,当老师发下了基础卷,我正准备写名字时,我哀叹起来我的笔没有墨了,我正不知所措,这时,一支有墨的水笔递到我的面前,我的朋友孙同学把他的笔借给了我。这个雪中送炭一般的帮助让我感受到了同学之间的暖。
生活中还有的暖,是被别人帮助的暖。有一天培训班下课回来,我准备去公交站时,下意识地摸了一下口袋,公交卡不见了,回到了安静的、空无一人的教室,寻找着我的公交卡。可我找遍了书桌抽屉与教室地面,都没有我的公交卡。在我出门时,遇到了助教小明老师,他得知了我的情况,带着我去了公交车站,等公交车来时,帮我刷卡上车。
家人给我的暖,也是生活中不可缺少的。在我生日的前一天,我犯了错,母亲对我的态度也很严厉,到了晚上,家人们也没有了平时热闹的交谈,母亲刚喊了一声“开饭”,伴随着一阵敲门声,我一打开门,一个生日蛋糕映入了我的眼帘,上面有生日快乐四个字,我又惊又喜,安静的家热闹起来。
生活中,时常有酸有甜,有苦有乐,只要大家人心向善,处处不经意的小事,都会温暖着我们。