我是幸福的作文
早晨,悦耳的音乐和扑鼻的饭菜香味将我从睡梦中唤醒,一边听着音乐一边吃着可口的饭菜,那一刻,我体会到我的生活是多么幸福。
对我来说,幸福是可口的饭菜,优美的音乐,也是中肯的批评和真诚的鼓励。(这段和文章的中心有些远~~)就在上个星期,我和乒乓球一号种子狄知阳相约赛场,一阵惊心动魄的拼杀之后,不知是他发挥失常还是我超常发挥,我终于有幸获胜。那天我极为得意,把我的“丰功伟绩”告诉给了很多很多人(包括妈妈),自认为小学乒乓球界无敌。那晚异常兴奋,就连睡到床上洋洋得意,满脸堆满了笑容。第二天,我依旧得意洋洋。妈妈认真地说:“骄兵必败。你今晚一定不会再赢了。”当时我哪里能听得进去妈妈的提醒,心想:总是唠叨,给我泼冷水,打乒乓去那是技术的问题,骄傲了怎么不能打赢比赛?妈妈这样讲是没有道理的。于是我也不理会妈妈的话,仍旧沉浸在胜利的喜悦中。妈妈说得没错,那天晚上我的确输了,而且输得很惨,打了五场,输了五场。在我灰心丧气之时,妈妈和颜悦色地对我说:“别灰心,你不应过他一次嘛,只要不骄傲,认真总结经验,勤学苦练,你一定还会赢的,一定会超过他的!”
妈妈的话,如春风一般温暖着我的心田,我再次找会自信,重新投入到艰苦地练习中,后来的一次较量,我赢了!现在回想起来,我才发现我是多么幸运啊!每当我骄傲自满或伤心失望之时总能得到善意的劝告和热情的鼓励。我的生活被幸福笼罩着。