在一幢豪华别墅的门前,一个六岁的女孩子抱着一只特大号的泰迪熊,等待着她的玩伴。可是,没有等到,女孩被飞驰而来的汽车撞出几十米外,失去了知觉……等到她醒来时,正在医院的病房里,爸爸和妈妈坐在她的身边,妈妈告诉她:林翔已经离开了,那个泰迪熊也送给了他。女孩欣慰地笑了,但她并没有注意到妈妈的眼泪。
过了几天,女孩偶然听到父母与医生的对话,医生说:“她伤得太重了,或许再也没有办法站起来了。”六岁的她,并不明白“站不起来”是什么概念,当她想去移动双腿,才发现腿没有了知觉。那一刻,她忽然间明白了医生的话。
六岁,是最爱打闹的时候,可是,她却要被禁锢在这轮椅上,她多么想,再触摸一次地面。可是,这不可能。她一生下来,就注定是与众不同的——显赫的家室,长得也很漂亮,但六岁的她,却也要承受比别人大几千倍的痛苦。
她沉默了。她不再是那个无忧无虑的小女孩了。未来,又将怎样?