幸福,一个很简单的字眼。而有的人却不去珍惜现有的幸福。想想那些失去光明的孩子,想想那些失去父母的孩子,想想那些聋哑孩子,再想想那些天生残疾的孩子……
失去光明的孩子,什么也看不见。有一次,我亲身体会到了。一天,我和妈妈正一起洗澡。突然的停电,让我们眼前一片漆黑。我对妈妈说:“妈妈,现在睁眼和闭眼没什么区别了。”就这样,我感觉到上天对那些孩子是多么残酷,我希望现代的科学技术能更发达些,让失去光明的孩子重见这个美丽的世界!
没有爸爸、妈妈的陪伴,让每个失去父母的孩子,在心灵上,受到了沉重打击。我在语文课本上学过一篇课文:一个不到五岁的孩子,坐在被炸毁的铁轨上哭泣,他用自己撕心裂肺的哭声来寻找自己的爸爸、妈妈。他就这样没有了妈妈的疼爱,没有了爸爸的教育和指责。从此,这个孩子成了孤儿。
能够获得幸福是多么不易的事情,我们一定要珍惜眼前的幸福!