有意的作文
今天是5月30日,星期四。下午,阳光灿烂,我们学校请来了著名的张之路老师为同学们做讲座。
中午2点整,讲座准时开始。首先,小先队员代表给张老师戴上了鲜艳的红领巾。在同学们的掌声中,张老师教起我们怎么写作文,主题是:观察与想象。说着说着,张老师就说了一个兔子的故事。张老师把这个故事一说完,我们就哄堂大笑。在笑声中,我们明白了写作文要具体、生动,有血有肉。这样的文章读起来才有味道。接着,张老师让高年级的大哥哥大姐姐也各说几个故事。同学们一个个听得津津有味。然后,在报告厅的大同学向张老师提了许多跟学习有关的问题。他都认真地给予了回答。在不知不觉中,张老师的讲座结束了。
接下来,郭老师就带着我们去操场买书。同学们到操场,认真的挑选着自己喜欢的书。我也买了最喜欢的傻鸭子欧巴儿。我拿着书,高兴地来到张老师面前,让他给我签名。看着张老师的亲笔签名,我的心高兴地就快蹦出来了。我迫不及待地回教室,如饥似渴地看起书来。同学们也都在认真地看自己喜欢的书,教室里非常的安静。
今天的活动真有意思!我真希望学校多举行几次这样的活动,好让我看到更多的好书,能认识更多有名的老师,读到他们的好作品。