春天,是一个万物复苏、春暖花开的季节。
周六下午,我兴致勃勃地和爸爸来到巨利路的小记者“春播”体验地。集合完毕后,我们各自组队开始播种花籽。我拿着小锄头,蹲在地上把土刨松。“哎呀!爸爸,这土好硬啊!”我使出了吃奶的劲,但只刨起了表面一点点土。这一刻,让我真切地体会到了农民伯伯的辛苦。于是,我咬咬牙继续坚持,爸爸也借了个大锄头帮我一起刨土。在我们的共同努力下,土终于刨好了,我背后的衣服被汗水湿透了一大片。就在我高兴的时候,突然,天猛的变暗了,原本太阳高照变成了满天乌云,还响起了轰隆隆的雷声。“春雷阵阵雨将至”,眼看马上就要下暴雨了,我连忙跑到玉米姐姐那里,拿了波斯菊和翠菊的花籽,一点一点地均匀地撒在土坑里。这时,雨点已经噼里啪啦的落下来了,我赶紧把土盖在花籽上。大雨帮助了我们,给花籽浇水,让她喝得饱饱的,长的更快些。大雨来了,我种好花籽就匆匆忙忙地回家了。
“春种一粒粟,秋收万颗子”,这次春播活动让我体会到了播种的不易,要辛勤的耕耘才能收获果实。所以,我决定每个周末都要去看看小花们,给她们浇浇水。我相信,过不了多久,我们的小花籽就会开花了,变成一片五彩缤纷的花的海洋。