校园里,春早已爬上树梢,樟树早已发芽,杨树吐绿,杏花压满枝头······然而人们心头的春花却比大自然的春花更艳丽,更美,更可爱。
昨晚,我走过校园,四周一片寂静,夜色仿佛凝结起来,能摸得着,捉得住。我忽然看到远处办公室里有灯光从窗户里射出来。一看,原来是学校老师正在那里伏案疾书,备课是那样的专心,想把第二天课上要讲的东西整理的更深刻更生动,让学生得到更多的知识。老师时而低头沉思,时而抬头望望窗外的天空。这时没有什么东西比老师手中的教案重要了,哪怕是光阴,老师都无所畏惧。你看老师头上的白发就是和光阴作战的最好证据。老师完全陶醉于自己的工作中了。
今晨,我有走过校园,晨光初露,老师的班级里传来一阵阵的朗朗的读书声,一句一句的读好像就要把每个字嚼碎了一样。
这时,我可以把老师比作校园里那颗雪松,永远的屹立在那里一直为了我没学生,不惜一切的和光阴做斗争。让我们在阳光下茁壮成长。
面对这一春景,我心中有展现一幅更美的画面:桃李争艳,百花齐放,也比不上校园那雪松那样的精神。
雪松是我们心中的榜样,我深信雪松是永存的,即使到了大雪纷飞,一片洁白的时候,雪松的精神也会在我们心中永存。