今天阳光明媚,秋风送爽,我和爸爸准备去奶奶家钓螃蟹。
到了奶奶家,爸爸先准备了几根一米长的细竹竿,我帮爸爸把细线绑在竹竿的一头,爸爸又用细铁丝做成一个圆环,挂在线的另一头。爸爸又在圆环上穿上新鲜的蚯蚓,准备钓螃蟹。我们拿着竹竿去奶奶家后面的小河边钓螃蟹。
我一开始很兴奋,一会儿拎一下,一会儿拎一下。爸爸在旁边看见了,说:“心急吃不了热豆腐,你要有耐心,否则,螃蟹会被你吓跑的。”我听了爸爸的话,我就把竹竿放下了水。过了好一会儿,我想:这下螃蟹应该上勾了吧!我猛得把竹竿抬起来,螃蟹已经落荒而逃了。我有些灰心,爸爸看出了我的心思,对我说:“不要灰心,钓螃蟹不能只用竹竿,还要用秘密武器---网兜。”伙听了爸爸的话,又有了信心,开始钓螃蟹。
不一会儿,我觉得自己的手在被什么东西往下拉,我轻轻地慢慢地把竹竿往上提,爸爸则用网兜把我的“猎物”往上一提,一只足足一个我手掌那么大的螃蟹上勾了,它对着我张牙舞爪。
晚上,我吃着自己钓的螃蟹,心里美滋滋的。