追星即追逐明星,追星表现为狂热地喜欢明星,收集明星的一切资料,想要了解明星的一切。这种行为在老师和家长的眼里是疯狂的,是不理智的。
但是,如果可以正确的追星,那一切问题就都会解决。
伴随着东京奥运会的进行,众多奥运健儿纷纷进入网友的视野,而体育圈的运动员们用事实告诉了观众追星的最高境界——双向追星。
7月24日,00后清华大学学生杨倩拿下了中国在东京奥运会上的开门红首金。并且通过镜头表达了自己对演员白敬亭的喜爱。而白敬亭立即在微博表示祝贺,次日配文“我追星成功了”
24日,摘得中国第二金的举重运动员侯志慧同样以其精彩的比赛表现引发关注。她在参加韩乔生老师的一档直播节目中夸赞易烊千玺,称闺蜜多次向自己安利易烊千玺,自己了解后也觉得她很正能量,但还没有见过本人。韩乔生老师承诺侯志慧自己会在中间牵线,帮助她拿到对方签名。
而同样在24日拿下东京奥运会中国第三枚金牌的击剑运动员孙一文,表示自己的偶像是王嘉尔。曾是击剑运动员的王嘉尔更是激动地为她送上祝福,“很高兴,很激动,感恩我们有你,团体赛加油!!!”
所以,想要成为偶像的偶像,只需一步——自己变得足够优秀。这样就可达到追星的最高境界:双向追星。
可见追星的最大好处就是可以向着自己的偶像努力前进,它会让自己成就更加优秀的自己。追星就像是粉丝借着偶像的光,看到一个全新的更好的世界,也借着喜欢偶像,让自己成为更好的人。