有意义的作文
今天吃晚饭的时候,我们一家人吃得正香呢。突然,电话铃响了,爸爸二话不说,接起电话:“好,好,我马上过来!”他一说完就狼吞虎咽地扒了几口饭,心急火燎地骑上车,直奔办公室。“这么晚了,还去干什么?”我不禁又抱怨起来。
我爸爸是市委办公室信息处的干部。信息处是“紧急信息的中转站”。哪里发生了交通事故,发生了火水灾……这些事情都会第一时间报送上来,汇总到信息处。
爸爸说,处理信息要快。先要马上反应过来,下级向他报告,他就要立刻处理,投入到工作中;然后要快速编辑,把事件事情总结一下,编发《绍兴要情》;最后要赶紧报送给领导,把文章送到领导办公室,并转交给上级。有了快速的三步,领导就可以及时处理整件事了。
处理信息还要准确、细致。爸爸告诉我,文章中要清楚地写明时间、地点、人物,事情的起因、经过、结果等也要写明白。否则,就会误导他人。
由于不清楚什么时候会发生事情,因此爸爸工作没有规律性,他的手机24小时开机,经常加班加点,生活变得“一团糟”。记得有一年冬天,古城下了厚厚的一场雪,大雪压倒了不少房屋。为了统计汇总灾情,爸爸都工作到深夜才回家。而每年的台风季节,他天天晚上都坚守在办公室。爸爸像一名忠诚的解放军战士,每天“站岗放哨”,是市委书记们的“耳目”。您为了社会和和平与安宁,兢兢业业地工作,您的生活真有意义。