处处有诗意作文
我虽然才是个小学生,可也有烦恼,偶尔会觉得学习枯燥,作业辛苦,假如生活能有些诗意的话,我会不会开心很多呢?我决定,去公园寻找诗意。
我来到公园,一阵风吹来,小草弯了弯腰,大树的叶子奏出了一首夏天的歌,沙沙沙,沙沙沙,花瓣像小精灵似的在空中跳起了舞,它们一会儿飞向蓝天,一会儿飞向大地,一会儿轻拂大树,一会儿拍拍小草,快活得像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
风慢慢地变大了,天空中不知什么时候飘来了几朵乌云,刚才的夏日之歌不复存在,替代它的是哗哗的树叶交响曲。转眼间,乌云密布,我赶紧跑到树旁的亭子里躲雨,雨先是滴答滴答地下了几滴,然后所有的雨点一拥而下,脚下踩着冲浪板,从这片树叶滑到那片树叶,还有几个调皮的雨点娃娃,在大风哥哥的帮助下飞到了我的脸上,凉丝丝的,真有趣!可不一会儿,雨点们就全冲我来了,吓得我赶紧离开亭子躲好。
俗话说,倾盆大雨不长久,果然,不一会儿,雨渐渐变小了,再一小会儿,呀!太阳公公出来了!虽说雨停了,但树叶上、花瓣上、草尖上到处沾满了雨珠,盈盈欲滴,在阳光下,叶尖的雨珠显得格外透亮,还折射出七彩的光芒。微风拂来,大大的雨珠从叶尖滑了下来,落在水洼里,溅起了一个个小皇冠。我抬头眺望远方,天边架起了一座彩虹桥,真是美不胜收啊!
其实生活中处处有诗意呀!今天,一场普通的雨过天晴就让我身心舒畅,如同置身画卷。那么面对烦恼时,只要我们积极乐观,生活自然会回报我们更多。来,小朋友们,让我们一起给生活加点诗意吧!