森林里有一棵什么都不怕的大树,它特别强壮,枝叶非常茂盛,却总是看不起比它弱小的树。
炎炎夏日的午后,狂风大作,森林里的小鸟不得不躲进自己的窝里,听不到小鸟的叫声,也看不清树林里美丽的景色,树干剧烈的摇晃着,树叶剧烈的抖动着,仿佛就像蝴蝶一样,洒满天空。
狂风还没过去,暴雨却来了,黄豆般大小的雨点落了下来,在地上溅起老高的水花,地上留下了一个个大坑,树叶都被砸出了一个个小洞,整个天地都笼罩在乳白色的浓雾里。
风停了,雨止了,火辣辣的太阳出来了!小草热地趴在地上,耷拉着脑袋。大树骄傲地说:这点风雨,正好给我洗洗澡;这点热度,正好给我晒晒干!
这时,一条装作可怜巴巴地小虫朝大树爬来,“大树哥哥,我的家被暴风雨冲毁了,让我在你这里休息一下吧?”大树同情地说:“你就在我身上做窝吧!”小虫奸计得逞,它在树上产了卵,没过多久,生出许多幼虫。不知过了多少年,大树的内脏被掏空了,终于大树倒下了。
大树到死都不明白,为什么一只如此弱小的虫子能把我摧毁。