独自走夜路作文
夜已深,漆黑的夜空中没有了月亮,只剩下几颗零星闪烁着朦胧的微光,忽的下起了雨,使黑暗的夜空愈发神秘。
我独自走在回家的路上。路边,几盏路灯洒下昏暗的光芒,有一盏似乎是坏了,挣扎着闪了几下终于熄灭了。夜静得有些诡异,只听见雨拍打着树叶的“沙沙”声,令我有些胆怯,脚步不禁快了。
夜似一块黑布包裹住整个世界,那黑暗中不知有什么危险等着我,似乎随时都有可能跳出一只怪兽。就在这时,草丛似乎有什么,竟动了。我一惊,警觉地向后退去,心底直打颤,吓出了一身冷汗。我急得想大声求救,可已经这么晚了,又怎么会有人呢?我紧张地盯着,做好了随时逃跑的准备。终于一只通体漆黑,眼睛绿如翡翠的黑猫轻盈地从草丛之中一跃而出跳到了我的眼前。
它显然很吃惊,碧眼中充满了警惕,它的毛如针一样竖了起来,尾巴一下举得高高的,好像随时会扑上来挠人,十分恐怖。
我与它对视了一会,它便从容地纵身一跃跳入丛中,消失在夜幕中,我长舒一口气,心中暗暗自喜,还好只是虚惊一场。
终于到楼下了,我等电梯时扫了一眼四周,不看不知道,一看吓一跳,只见一只花猫蹲在那,更令人惊讶的是那猫一黄一绿,令我心惊肉跳,心中叫苦连天,今天怎么总是遇到猫啊!虽然它并没有什么动作,可看得我浑身不自在。这时,它突然叫了一声,“瞄——”那声音不大,尖锐又十分沙哑,令人毛骨悚然,十分恐怖。我的手心出汗了,心也狂跳不止。我在心中不断鼓励自己,逼迫自己冷静下来,手颤抖着举起雨伞,试图为自己带来安全感,就在这时,电梯响了,只见“叮”的一声,电梯门缓缓打开了,我大喜,连忙冲了进去,迅速按了关门键,电梯开始上升,终于,我松了一口气。