独自走夜路作文
我打小就怕黑,胆小如鼠,但是自从我三年级那天自己回家之后,再也不怕黑了。
那天是这样的,我放学后看见妈妈过来接我。妈妈焦急地说道:“我单位有点事,你先去姥姥家,记得听姥姥的话,我晚上就过来接你!”我在姥姥家玩到了八点十六分妈妈还没有来,我心想:可能是还没有把事办完,我再耐心等等看。结果等到了九点半妈妈还没有回来,于是我下定决心准备自己一个人回家。
实话实说,这还真是我第一次走夜路呢!甭提我当时多害怕啦,走一步都要往周边看两下,虽然有路灯,但是路灯的光线很弱。另外这条路上根本没有人,看起来阴森森的,我的心里怦怦直跳,像怀里揣了一只小兔子。这时我耳边想起了同学们白天说的话“半夜里有吸血鬼……”想到这儿,我不禁打了一个哆嗦,双手抱臂,缓缓地向前走着,突然看见一处草丛在动,我下意识地往后退了两步,心想:一定是吸血鬼要来吸我的血!或者狼人要咬我的肉了!我不禁大声喊道:“狼人大哥,饶命!我的肉不好吃呀!我一个月都没洗澡,身上又脏又臭……”越喊我的声音越小,甚至还带着哭腔。“喵、喵、喵”原来是一只可爱的小猫。“吁”虚惊一场,这时我想起了老师说的话“世上没有鬼。”但我还是心有余悸,于是我跑着回到家,脑海中一直闪现着刚才那一幕……
经历了独自一人走夜路,让我不再怕黑了,因为黑夜是常见现象,什么吸血鬼和狼人不过是我想象出来的罢了。