独自走夜路作文
我这个人很怪,虽然,平时我是“天不怕地不怕”的。但是,我唯独怕一个人在昏暗的灯光下走夜路。
记得小时候,我不仅爱听鬼故事,还爱看鬼片。姑姑见我这么爱听鬼故事,就买了一张《午夜凶铃》的碟片给我。我拿了牒以后,兴高采烈地朝房间走去,锁上了门肚子看鬼片。大约一个小时过后,我哆哆嗦嗦地从房间走出来。“太恐怖了,我这辈子都没看过这么恐怖的,下次我一定不敢再看了。”我害怕的想着。从今往后,别说看鬼片了,就算听到“鬼”这个字我都害怕。
有一天晚上,我去林千荷家玩,到了九点多,我要回家了。走在弯弯曲曲的小路上,我想起了那些鬼故事,一阵阵恐惧感向我袭来。一瞬间,冷汗已经遍布全身了。月光朦胧,大地一片黑暗。我忐忑不安的想:天啊!这场景怎么和《午夜凶铃》那么相似啊!神啊!保佑我度过这一段路吧!突然,“砰”的一声,我以为是鬼来了,低头一看,原来是树枝被我踩断了,吓死我了。这时候传来了一阵脚步声,我回头一看,只见一个黑影在缓缓向我这边移动,我害怕极了,赶紧加快步伐,可怎么也甩不掉他。走着走着,我看到了一双“绿色的眼睛,”我又开始冒汗了,我的心砰砰直跳,我小心翼翼地走过去,原来只是一只猫啊!吓死了。
回到了家,我把这事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“其实,世界上并没有鬼。如果有鬼,就是你的心里有鬼。”直到现在,我还惊魂未定,心有余悸。