独自走夜路作文
“任天宇,你去帮我拿个快递。”也不知今天是怎么了,大晚上的非要叫我去拿快递。唉,我实在不想去拿,奈何母命难为啊,没办法,我只好不情不愿的去拿快递了。
拿快递的保安室少说也有几百米啊,现在街上连个人影也没有,不怕不怕,先下楼再说。等下了楼,我就开始后悔了,去保安室的路上一个人也没有,时不时有几只猫经过,发出“喵喵”的声音,让人听了头皮发麻。
鼓足勇气,我迈出了第一步,在街上每走一步,我都心惊胆战。不好,后面怎么会有个人影,我不禁加快了脚步,可身后那个人也加快了脚步,他穿着一身黑衣黑裤在黑暗里若隐若现,我两步一回头,这一回头居然让我看见了他那苍白的脸。天哪,那人不会是“鬼”吧,我赶紧加快脚步,在一个拐角处转弯,停下来看清他的去向,还好他往另一边走去了,呼,真是虚惊一场。
还好,快到保安室了,我走进保安室,取出快递,迅速往回走,我借着一户人家的灯光看见路边有一团红红的东西,有点像血,难道是人血?我害怕极了,但过一会儿我又想到:前一阵子,我和同学在玩时看见的一块红土,我蹲下来看了看,的确是红土,就渐渐放下心来。唉,也没什么好怕的嘛,自己吓自己,原本没那么吓人的事想得那么恐怖。
“哎,任天宇,你在这啊。”我被这突如其来的声音惊住了,这一定是坏人,听新闻说人贩子在绑架人的时候会假装认识对方,可这声音怎么有点熟悉,转过头,唉,原来是我的同学呀!寒暄几句,最后总算到家了。
唉,这次走夜路可真是有惊无险啊。