我走在漆黑的石子路上,眼前的小路一眼望不到头,几盏路灯竖立在道路两旁,微弱的光一闪一闪的。路边的树也只能依稀看见一个轮廓,若隐若现。
我心里害怕极了,看着路边上一座座矮小的房子里一点儿亮光也没有,心中不免担忧起来:这么晚了,这儿也没个人,我会不会被拐走啊!想到这里,我不禁直冒冷汗,背后一阵凉意。洁白的月光照在路上,像是给路蒙上了一层薄薄的白纱,照在草上,树叶上,地面上也给它们染上了清冷的白。
忽然,我瞧见远处一对绿色的眼睛正死死盯着我,好像在审视我一样,我不禁一哆嗦。那对儿绿色的眼睛慢慢靠近我,会不会是怪物啊!这个想法出现在我的脑海里,让我越来越恐惧。它可千万别吃了我啊!那对绿色的眼睛在我身边擦身而过,我吓得张大了嘴巴,不敢发出任何一点儿声音,大气也不敢喘!在微弱的灯光下,我好不容易看清了它是什么东西,原来是虚惊一场,只是一只大猫,长着乌黑的茸毛罢了,我这才稍稍松了口气。
我壮着胆继续向前走。知了那美丽的歌声传入我耳中,我放松了下来。但也不能完全放松警惕,毕竟这里不是很安全。慢慢地,我总感觉身后好像有人跟着我,我时不时转头观察四周情况。风轻轻拂过,树的影子在灯光下慢慢摇动,黑色的树影犹如张牙舞爪的恶魔,那样子可真是吓人。我快速跑向下一个路灯处,生怕那树影真变成路灯来追我。
灯光下围着许多蚊子,它们在那儿绕圈圈呢!因为走了很长一段路,我感到有些闷热,鼻翼两旁渗出许多细小的汗珠。终于,我看到了小路的尽头,感到十分开心,心里的石头终于放了下来。