走夜路作文
打开记忆的大门,往事全部呈现在我的脑海中,有酸,有甜,有苦,有辣,数也数不清。其中有一件事我时常会想到,那便是我的一次走夜路。
记得那一次,我去姨妈家回来时忘记拿回我的语文书了。“妈,我忘记拿我的语文书了,您帮我拿一下吧,我明天还要用呢。”不等妈妈回答,我已进入了梦乡。不知过了多久,听到妈妈在叫我,我慢腾腾的爬了起来,揉揉朦胧的睡眼,伸了个懒腰,一看闹钟,才5点,我不愿意了,“审问”道: “妈妈,现在才5点,叫我起来干嘛啊?”“你的语文书我没给你去拿,你自己去吧。”啊?我喊道:“你又不是不知道,我最怕走夜路了!”可妈妈仍面不改色的说:“让你去你就去,哪有那么多事啊。”去就去,谁怕谁啊!我心想:看来今天得自己去拿了,我极不情愿地穿上衣服。重重地关上了家门。
一路上,我急匆匆的走一段,跑一段。忽然,一阵寒风吹来,我不由得打了个寒颤,只觉得浑身凉嗖嗖的。之前的那股倔劲全给吹散了,我下意识的向周围看:路可真安静啊,在昏黄的路灯下,看不见一个人影,伴随着我的只有那孤独的身影和脚步声,前面没有路灯了,突然,我的内心涌起一阵莫名奇妙的恐惧,周围还是那样静,静的让人发慌,啊,不好,有人影,我急忙加快步伐,不觉跑了起来,啊,终于到了,我长舒一口气。
后来我才知道,原来,那个人影是妈妈。我终于明白了妈妈的良苦用心,妈妈这是为我以后着想啊。她用她的行动谱写了一章母爱的故事。
这次,我深深地体会到了母爱。