走夜路作文
我这个人很怪,平时的胆子很大,捉毛毛虫,踩蟑螂,就连打死的老鼠我也敢抓着它的尾巴,但惟独我一个人在昏暗的灯光下走夜路。
记的前几年,我的奶奶给我买了一套丛书《鬼的故事》。虽然我很喜欢看,但是,从此以后,故事里的那些三头六臂、青面獠牙的厉鬼,却使我怕的要命。
去年暑假的一天,我随妈妈来到我的老家――灵川。正巧,今天我姑姑家的小孩过生日,邀请我们去做客。到了晚宴的时候,妈妈说:“你爷爷还有一些事情没做完,我要帮你爷爷做。到你姑姑家的路不太远,也很安全,你先走一步吧。”我只好壮着胆子向姑姑家走去。
走在弯弯曲曲的田间小路上,我那恐惧的心又在做怪了。月光朦朦胧胧,大地一片昏暗。一阵风刮来,路旁的树叶发出“沙沙”的声音,就想又人在树上随时准备袭击我;农户家星光点点,远远望去,就想书中描写的“鬼火”一样。这时候,我身后传来脚步声,我恐惧的掉头一看,只见远远一个黑影在移动,我害怕极了,赶紧加快脚步,可是怎么也甩步掉这条“尾巴”。走着走着,我看见前方有一个“庞然大物”,我的心怦怦直跳,提心掉胆走近一看,原来是辆大卡车,真把我下个半死!快到姑姑家了,天地更近了,为了壮胆,我哼起个来,“鬼”没来,我的个声却像“鬼”一样惨叫。
到了姑姑家我才放心的喘了一口气。不一会儿,我的那条“尾巴”也来了,原来是妈妈。我把着事告诉了妈妈,妈妈笑得直不起腰,说:“其实世界上根本就没鬼。如果有鬼,就是你心里有鬼。”