走夜路小学作文
这件事既是令我难忘,又是唯一一件让我留下可怕阴影的一件事儿:一个人走夜路。
晚上,爸爸让我一个人去买东西,但是要知道是去小区的小卖部那就得经过一条黑暗的小路。不知为何走在这条小路上,总觉得越走越远,越走越黑。并且总觉得有人尾随我,这令我提心吊胆的!我还时不时地向后观察,心里默念:菩萨救命!菩萨救命!我没做过啥缺德事儿,放过我吧!我还没活够,让我多活几年。
忽然,一枝条随风而动,并且有一道黑影闪过。我大喊:“谁呀?谁呀?哪个小屁孩儿呀?”我的心都要跳到嗓子眼了。当我快速地走时,突然一道黑影从天而降,我的心一下子要停止了,仿佛那一刻静止了。我一动不动,那黑影也一动不动。
我走一路它跟一路,我心里暗暗作苦:为啥?为什么要自告奋勇的走夜路呢?我下一次一定不会再走这个鬼地方了。加油!加快脚步,要到头了。加油!不要害怕,世上哪有什么鬼啊神啊。这些想法给了我内心极大的宽慰,虽然有一些胆怯。
突然,那个黑影从墙上跳了下来,与我对视了两秒,那一刻时间仿佛禁止了。过了几秒,我好不容易回过神来,终于走出了这片黑暗。回来的时候,我似乎并不是那么胆怯,那么害怕,那么惶恐了,而是很快地走到家里。
从这件事我明白了,生活中还有许多“夜路”等着我们走,尽管可能遇险,但一定要相信自己可以战胜,要走出这片黑暗。