走夜路小学作文
小时候,妈妈说我胆子小得不得了,确实,在晚上,从卧室到洗手间回来时也要连跑带跳,总感觉身后有东西跟着我。记得那天晚上,我和妈妈去超市买东西,回去的时候,妈妈遇到她多年没见的朋友,便停下脚步聊起天来了,聊了很久,我实在等不住了,可是催了好几次妈妈就是不回家,我就堵着气自己走了。才走几步我就不敢再走了,呼呼作响的大风有些疯狂,我感觉全身在哆嗦,回头望望妈妈,还在聊,我“哼”了一声,用力踩着地面,径直走了。离家还有一百米左右,我的眼睛突然看到一个草丛,里面有两颗绿色的东西,死盯着我,吓得我不禁瑟瑟发抖,“啊”地叫出了声。然而那两颗绿绿的东西被叫声吓得蹿出草丛,往路对面跑了,仔细一看,其实只是一只黑色的小野猫,我长长地松了一口气。
松完气后,我又回头望瞭望,老妈还没有来,我想:她是定在那里不动了吗?刚想完,内心的恐惧又来了,我倒吸一口气,对自己说:“有什么好怕的,爸爸妈妈已经说过世界上没有鬼了,怕什么,马上就到家了,坚持就是胜利!”我鼓足勇气,深吸一口气让自己平静下来,摆起手,大步朝前走,没多久,便看到家门口了。我跑着进了房间,往门外瞧瞧,什么也没有,心里暗暗的想:哈哈,其实没什么好怕的。
我终于会走夜路咯!