走夜路小学作文
回想起第一次走夜路的日子,至今我还心有余悸,仿佛又回至那个紧张、恐惧有成就感的夜晚。
20xx 年 11 月 10 日 ,那年我 8 岁。那天晚上我们家准备了螃蟹晚宴,鲜美的螃蟹出炉了,我馋的直流口水,这时,妈妈一声尖叫:“啊!家里没有醋了!”我家外婆也跟着嚷:“没有醋,螃蟹怎么吃啊!你要知道,螃蟹没有醋,就像是没有魔术的春晚,而且醋有助于分解螃蟹体内的毒素。晨晨,你快出去买醋。”正在看报纸的老爸看了我一眼,说:“对,让晨晨去。你出去买醋,特别奖给你 3 个大螃蟹,”我一听,这不是要我命吗?我从没走过夜路,身为小吃货的我无法抗拒,且我已 8 岁了也该为家人做点事情。我有力的说“好,一言为定!”,带着强力的责任心和男子汉的勇气第一次独自走上夜路。
我沿着昏暗的小区道路穿过两个深邃的巷子,寒风呼呼的叫着,树叶沙沙的想着,远处不时的传来狂吠声和孩子的啼哭声。我不时的一阵阵全身发抖。突然前面一位小朋友在不远处跌倒了,“哇哇”的大哭着,我在想“他家人呢?”我本能的跑过去扶起他, “宝宝,你爸妈呢?怎么一个人在这里”?小宝宝看到我惊恐的说,“刚刚绊倒摔伤了腿,走不了啦!”我毫不犹豫的说:“走,我送你回家”,下意识的背起小孩顺着她手指的方向飞奔而去 ……
当我回头买好醋拼命往家的方向赶的时侯,爸爸妈妈早已在巷子尽头守着我,柔和的街灯下我读到他们脸上惬意的笑容。
第一次走夜路,仿佛更是我的成长之路,那份恐惧霎那间被厚厚的责任所覆盖。当然那晚的螃蟹也很美味!