城市的夜晚非常喧闹,汽车的喇叭声好像四处穿梭在空气中的钢针,扎人心怀,那声音仿佛被魔鬼施了魔法,让想享受安静的人们推入了地狱。乡村的夜晚却是寂静的,也是安祥的,亮晶晶的星星仿佛眨着眼睛,知了欢快地唱着歌儿,青蛙,也不例外,它和知了一起演奏交响曲。
每个人都有让自己感到害怕的经历,我也不例外。
一次,我和朋友在乡下玩,大树在阳光下显并不是特别翠绿,朴素中含着几分美丽。其他同学的家都住在南边,唯有我家住在北边,他们走后,我的心里充满了恐惧和害怕,走着走着,忽然,我看见一个很奇怪的东西,此时,我的眼睛睁得大大的,像一颗宝石,小小的眼睛里蕴藏着恐惧,我仿佛像一只胆小的老鼠,我就这么害怕地看着他,就这么胆小地看着他,我忍不住了,才小心翼翼地、慢慢地走过去。一看,原来是大树照下来的影子。我走着走着,又有一个东西出现在我的眼前,“这会不会又是影子吧。”我心想。“他动了,他动了!”我紧张地叫。我吓得扒在地上,本来红红的脸蛋一下子变得苍白,手和脚不停地抖着,向后慢慢地爬去,此时,我感觉周围万物凋零,一层层黄黄的树叶都全被风吹了起来。近了,近了,是一个会动的“人”啊!他仿佛是一个魔鬼,慢慢地向我走来,一看,原来是我那些往东边走的朋友又回来了。
真相大白,原来是那些往南边走的“小兔崽子”故意吓我。当然,从那一刻起,我也知道了世界上根本就没有鬼怪,害怕的时候只是自己吓自己罢了。我们吹着夜风,观赏着天空中灿烂的星星一蹦一跳的回到了各自温馨的家了。