春天来了!春天来了!春姑娘轻轻地推开了春天的大门。
沉睡的小草苏醒了,悄悄地探出了头,脱掉了黄色的旧衣服,穿上了绿色的新外套。花朵也竞相开放了,穿-五颜六色的衣服随-春风翩翩起舞。花香真是太好闻了,引来了勤劳的蜜蜂和美的蝴蝶,它们围-花朵飞来飞去。蜜蜂唱-优美的歌曲,蝴蝶跳起了优雅的芭蕾舞。再看天空中有成群的黄莺在欢快地追逐嬉戏。杨柳树吐绿,好像在轻轻地抚摸-堤岸。在水泽和草木间蒸发的水汽,烟雾般地凝聚-。杨柳树心情十分舒畅,它邀请音乐家春风为它唱歌,自己跳起了欢乐的舞蹈。
下午,孩子们早早地放了学,大家回到家里,拿出风筝,趁-吹东风这一大好时机去放风筝。孩子们纷纷放起了风筝,只见那五彩缤纷的风筝一个接一个地飞上了蓝天,天空变得热闹起来了。孩子们像春天的精灵,一个个脸上都挂-开心的笑容,在春风中快乐地追逐嬉戏-……真是一幅生动的风景画。