二月天里,小草从土壤里钻出脑袋,鸟儿唱着愉快的歌迎接万物的复苏。
春天在不知不觉中悄然而至,从前刺骨的寒风吹来变成了和煦的春风。看看草地里,新鲜的嫩绿色,昭示着它们鲜活的生命力;看看花园里,一朵朵含苞欲放的花骨朵比盛开的花还要吸引人;再看看最喜春天的柳树,它的细枝柔条轻拂堤岸,像一双温柔的手在抚摸,让人情不自禁地沉浸在这初春一片祥和的氛围里。
哈哈!哈哈!欢快的笑声自前方传来,早早放了学的孩子们都蹦蹦跳跳地跑出学校,脸上都扬着纯真开心的笑容。他们几颗小脑袋围在一起嘀嘀咕咕说些什么,便一起手拉着手跑远了,直到看不见了,好像还能听见他们开心的笑声。
眼前各式各样的风筝:有小鸟的、有拖着长长丝带的、有老鹰的……孩子们看着都不禁发出惊叹:哇!原来他们是要放风筝,孩子们各自拿了喜欢的风筝。一只手抓着风筝前端,另一只手牵着长线,乘着风儿一路飞跑,看准时机一撒手,风筝便摇摇晃晃地飘上了蓝天。
淡蓝的天空上,几只彩色的风筝在点缀,伴随孩子们的笑声自由飞翔。春天来了,真好!