初春二月,鸟语花香,鸟儿们在枝头歌唱。它们的歌声,唤醒了泥土里的种子,那些种子争先恐后地钻出了泥土。之前光秃秃的土地上,草儿们转眼就长得老高老高了,那些原本毫不起眼的小植物,也为春天增添了一些色彩。
我走到河岸边,柳树姑娘的头发也长长了许多,最长的都能挨到地上了。岸边上雾蒙蒙的,远处的身影变得朦胧起来,这让春天的岸边变得更加美丽醉人了。
看着这样的春景,一天的时间转眼就逝去了。这时已经到了傍晚,村庄里的学堂也拉响了下学的铃声。只见那些学童们一窝蜂地冲出了学堂,没有一个在路上游玩的,飞快地跑进自己的房子里。
我十分的疑惑,平时淘气好玩的孩子们,今天怎么这么快就回家了呢?但不久后,那些孩子们一个接一个地都又跑出了自己的房子,跑向空旷的草坪,把自己手中的纸鸢放飞在蓝天。只见他们的纸鸢各有差异,有的是一把戒尺,有的是一把镰刀,有的是一辆马车,还有的是一只白鹅。我问那些孩子:“你们的风筝为什么各式各样的呢?”孩子们不假思索的答道:“那些纸鸢是我们理想的翅膀!”我认为他们的理想崇高,我在心里祝福他们梦想成真。
春天让世间万物复苏,让孩子们随着植物茁壮成长。