夏天的乡村十分美丽,去了就会让人陶醉,久久地不愿离去。
低矮的茅屋旁,一条清澈的小溪,缓缓地流淌着,发出“叮咚叮咚……”的响声,仿佛在弹奏乐曲。小溪里长满了荷叶,圆圆的荷叶像大伞,水里的小鱼小虾都躲在荷叶下,嬉戏玩耍,好不惬意。荷叶中有很多莲蓬,莲蓬头碧绿碧绿的,像一个个大铃铛。小溪的岸边长满了碧绿的青草,在阳光的照耀下,如果躺上去又柔软又舒服。
咦!这是谁家的老两口呀?坐在茅屋前喝着小酒,用他们当地的方言聊着天,老翁说:“今年咱家的猪长的可真壮啊!”老妇说:“是啊,过年咱家就可以吃上鲜美的猪肉了”,就这样,老两口你说一句,我说一句,喝酒逗乐,其乐融融。
老翁的大儿子十分勤劳,在自家的豆田里面除草,累得满头大汗,他想让自家的豆子长得更好,让父母过上衣食无忧的生活。
二儿子心灵手巧,正在编织鸡笼,准备抓几只家里养的大公鸡,到市场上去卖个好价钱。
小儿子正是顽皮的年龄,最是淘气可爱,看:他正趴在溪边伸长脖子采莲蓬,莲蓬采到了,他高兴地在草地上打了个滚儿。
这就是我梦寐以求的乡村生活——美丽、宁静、迷人……