烤地瓜作文
每个人的童年都是开心的,快乐的,我也不例外。要说童年,那是说也说不完的!我记忆最就是和弟弟,表弟,表妹一起在家乡附近的田野里烤地瓜。
那是一个寒冷的冬天,虽然天气很冷,但是家家户户都非常热闹,因为春节到了,小朋友都在家门口放起了鞭炮。我和表弟表妹表姐以及弟弟约定去烤地瓜,虽然天气很寒冷,但是我们的心情非常兴奋。
好!说烤就烤。我们首先分配好工作;表弟最小只要他去捡木块添火,表姐负责烤地瓜;我和弟弟搭火炉;表妹负责拿砖头捡木块。就这样开始了。
首先,我和弟弟手忙脚乱地把“火炉”搭了起来,又去外婆那里拿了几个地瓜,用筷子将地瓜穿起来,放在别搭好的“火炉”上。老姐,没有火怎么烤地瓜啊?表弟的话提醒了我们,说完拿了几个木块用火柴把木块点起来。“啊,好暖和啊!”我情不自禁地叫了起来。我觉的冬天烤地瓜真是太好了。等火烧起来后,姐姐又将刚穿好的地瓜放到“火炉”上烤。我们各忙各的,忙得不亦乐乎!表弟最滑稽了,他一边捡木块,一边还唱歌呢!看看我们的劳动成果———地瓜,啊,差不多了,它慢慢地飘出香味来了,颜色也变了。我们都高兴极了1最高兴地要数表弟了,他喊着:“哦,地瓜熟了!哦,地瓜熟了!”说完他迫不及得地拿了一个地瓜,由于地瓜太烫了,表弟的地瓜掉了,现在我终于知道什么是“心急吃不了热豆腐”了!地瓜可是我们的功劳成果,吃起来敌人甜香了。
到现在,我还在回忆地瓜的味道,这味道永远也不会从我脑海中抹去。