烤地瓜作文
今天有点冷,外面刮着风,但我心情很好,因为我就要和好朋友一起去烤地瓜了。
我们准备了地瓜、木柴、炭、打火机等东西,哼着歌儿来到一片空地上。我先找来几块大石头,大家一起把它们围成一个圆圈,铺上煤炭,然后分头去找来一些干草,再把木柴架起来、打火点燃。
我们数了数地瓜,再把它们一个一个放进火堆里,再扒些炭灰把这些“小胖子们”盖得严严实实。我原想只要等上一会儿,就可以大饱口福了。于是我们就坐在边上准备好好休息一下,有的干脆躺下来,用手当枕头,还翘起了二郎腿,一晃一晃的。
正当我们在大做美梦的时候,听得有人喊了声“火灭了”。我们立刻一骨碌爬起来,用手围成一个小喇叭,对着火堆使劲地吹。由于用力过猛,火没吹着,反倒吹起满天灰。这些灰有的落在我们的头发上,有的落在肩膀上,有的还跑进我们的眼睛里。于是,扫头发的、拍肩膀的、揉眼睛的我们乱成一团。后来,火总算又燃起来了,我们也变成了京剧里的大花脸了。
在我们的小心守护下,地瓜终于烤得差不多了。我们先用长棍子拨出一个地瓜,用手一按,变软了,地瓜熟了。于是,我们把地瓜一个一个从火堆里扒出来,数了数一个也不少。这才撒了一泡“童子尿”把火扑灭。
地瓜还很烫手,我们把它从右手换到左手,又从左手换回右手,一边换一边不停地对着它吹气。手刚刚敢握住时,我们就急着剥开它的“衣服”,见到它金黄色的身子,一股香味直往鼻子里钻。我的口水都流出来了,便迫不及待地“撒嘴就吃”。没几口就把它消灭光了。
吃完后,舔了舔嘴唇,真想多吃几个。这时,大家才抬起来头来,你看看我,我瞧瞧你,不约而同地哈哈大笑起来。原来,我们都黑得像“包公”了。