放风筝作文
星期天的上午,妈妈带我到大坝上放风筝。天气格外的晴朗,天空中没有一朵云彩丝儿,瓦蓝得犹如平静的海面,让我的心也喜悦起来。
妈妈还在开始放风筝的准备工作。我抬头看见有许多风筝已经遨游在天空之中了,有的风筝图案是美丽优雅的蝴蝶;有的是强壮的老鹰;有的是电视里的动画人物······我看着自己精心挑选的公主风筝,心里暗自兴奋,我要让它飞得比它们还高,还远。
激动人心的时刻要开始了,妈妈双手托着风筝,我迫不及待地拉着风筝线开始助跑,放飞风筝,可是我的“小公主”没有飞上天,她无精打采地趴在了地上。我的兴奋心情也瞬间跌入谷底,原来我们没有逆着风向跑,所以风筝怎么也飞不起来。妈妈笑眯眯地摸摸我的头:“我们重新调整方案,相信自己一定可以让风筝飞上蓝天。”妈妈告诉我慢慢地放风筝线,不能放太快了,要随着风儿吹向风筝,让风筝自己拉着线慢慢飞高。我一边飞速地跑着一边小心谨慎地放着风筝线,我感受到了我的心跳加速,我也感受到了我的风筝在启航高飞。我们的风筝在空中徐徐上升,我开心地看着自己的风筝比别人的风筝飞得高飞得远。我的“小公主”太棒了,她仿佛在对我微笑,我感觉我手里牵着的是幸福。
看着蓝天中一只只放飞的风筝,我情不自禁地想:我们要像风筝一样逆风而行,不能遇到困难就退缩,要迎难而上,为了心中的梦想,一路向前,我们才能飞得更高,看得更远!