放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天刚到,我就忍不住去公园里放风筝。我对妈妈说:“我想去公园放风筝。”妈妈说:“好呀。”我们就拿着风筝一起去公园。
一路上,我和妈妈都看到了许多景物,比如:小草、花朵、大树……看到最多的就是花朵,有杏花、桃花、梨花……这些花中,我看到最多是桃花。看到桃花,我就想到最爱吃的桃子。
到了,到了,我和妈妈来到公园。啊!公园里真是人山人海,我和妈妈好不容易才找到一个没有人站的空位置。我把风筝打了开来,只见它是蝴蝶形的,上面有许多颜色,有黄色、粉色、蓝色、绿色。我左手拿着线,右手拿着放线的轴,使劲地跑呀跑呀……我的蝴蝶风筝终于飞起来了,我把线放得再长一点,风筝飞得更高更远了。谁知好景不长,风停了,风筝掉下来了。我很伤心,心想:才过了一会儿,风就停了。就在我难过的时候,妈妈大声喊道:“快抖线。”我赶紧抖了抖手中拇,只见风筝又飞起来了。我心里特别高兴,大声欢呼:耶,风又起了!
过了一会儿,妈妈说:“5点了,我们回家吧。”我收拾好风筝,依依不舍地回家了。我心想:要是能再多玩一会儿该有多好呀!