写放风筝的作文
儿时的爱好寥寥无几,放风筝便是其中之一。
每每双休、节假的时候,不顾学习任务是繁多的还是轻松的,我总要挑一个有风的日子挤出一个下午的时间来拉上哥哥和爸爸到家附近的小公园放上一两回的风筝。
就像高鼎说的忙趁东风放纸鸢,风筝是尤其合适在春天放的。
手中紧握着细如蛛丝的棉线,迈开双脚不顾一切地四处狂奔着,没有方向也没有目的,只追求足够的速度。任由和煦的春风从身边拂过,感受着一丝丝沁凉带走身上的汗水。若是运气好的话,也许只这一次,风筝便可以于半空之中飞翔。若是运气不好,那也没有关系,跑步也不失为一种享受,多跑两次也是不碍事的。虽然说让风筝起飞是一件较为困难的事情,但在风筝已经飞起来之后也是绝对不轻松。
玩过风筝的人都知道,风筝刚刚起飞的时候,若是不好好的把控着,那就算是已经飞上天也会再一次掉落。因而在风筝起飞之后需要集中精神注视着风筝的一举一动,并且适当的将手里的线以不断的收放着,且距离不能过大也不能太小。若是大了,风筝必定会不稳当;若是太小,又起不了作用。过程中一旦出现差错就前功尽弃了。待风筝真正的稳定之后,那便是真正的轻松了。只需将线握在手中便可了。迎着落日的余晖,看风筝在高空中迎风飞翔,时而歪歪斜斜,时而稳稳当当,就如初学的雏鸟与天空搏斗一般。悠悠闲闲,不耗力有不费神,真是好不快哉。
曾经的那个公园,现在也放风筝的人也多了。每每路过时,都会忍不住去看几眼,重温一下儿时的美好时光。