描写母亲的作文
母亲的愿望就是要盖一座房子,让一家人住得舒服点。
兄妹渐渐长大,那几间老房子已难以容下我们一家六口了,母亲盘算着口袋里的几千元存款,到村书记那审批了水田打算盖房。
一家人在母亲的带领下,热气腾腾地干着,累的时候,她就鼓励我们,以后就会新房子住了,加油干哦。
然而,一些戴着盖帽手握尺子的工作人员一下子打碎了全家的美梦,正建好的地基被划成了国家建公路的地段。
那一次,我见到母亲坐在田埂上,双手用力拍打着胸口痛哭流涕。
这件事让母亲伤痛了很久,又继续节衣缩食过日子。
两年后,我主动选了一所外地的中专学校读书,然而每个月两三百元的生活费成了家里的沉重负担。
幸好哥哥已毕业找了份工作,可以弥补一下生活。
母亲盖房子的梦仍在滚滚燃烧。
那年,母亲口袋里又有了点小积蓄,她找了块离家远点的田,又开始了她的建房大计。
这次虽然没人干涉,但材料人工已上涨了不少,父母决定亲手盖,存点小钱就买几车砖头几包水泥,父亲砌墙,我和母亲搬石块,和泥灰,这一建就是一年多,母亲的手一年四季都是裂着血口,缠着纱布的。
当我们一家老小搬进宽大的红砖房时,母亲脸上终于露出了久违的笑。
母亲用身体力行教会了我们:世上无难事,只怕有心人。