红枣的作文
妈妈知道我是个小馋猫,爱吃水果,所以从商店里买了许多红枣。放学后一进家门,便看到茶几上放着很多又红又大的红枣,我来不及放下书包,便急忙拿起一个来。
这个红枣是椭圆形的,好像一个被踩扁的皮球。它的颜色是深红色的。它的大小像是一个大拇指般大小,上面有很多皱纹,皱纹一条条的,像是一个个条纹。在他的最上面还有一个黑色的脐,脐又小又圆,像是一粒宝石一样镶在上面一样。一阵香味扑鼻而来,我把他拿在手里,只感觉他的表皮凹凸不平,但还是滑滑的,就像婴儿的皮肤。哇,我再也忍不住了,迫不及待的咬了一口,咔嚓,一股更浓的甜香扑鼻而来。好吃极了!吃了这美味的红枣,感觉到生活都是美的呢。
我的心仿佛飞到了果园里面,看到了农民伯伯和红枣树。只见农民伯伯在烈日炎炎下汗流浃背为红枣树洒水、除草、施肥,我这时才体会到红枣的甘甜离不开农民伯伯的帮助。
我又仿佛看到了红枣树在春天里开花,在夏天里结出橘色的果实,他们不怕烈日,不怕狂风,不怕暴雨,他们只有一个信念:我要长成最甜美的红枣,这也使我知道红枣的甘甜离不开红枣自己本身的努力。
吃了这美味的红枣,我明白了一个道理,那红枣的甘甜,既离不开农民伯伯的帮助,也离不开他自己的努力——我们的学习又何尝不是呢。