红枣的作文
我的家乡在甘肃省临泽县,这里盛产的水果有:苹果、梨、杏子等,最有名的就数红枣了,临泽被誉为中国枣乡 。
枣树的树干弯弯曲曲,不像白杨树的树干那么笔直,叶子是椭圆形的,树枝上长着又硬又尖的刺,树皮也很粗糙,像老人的手一样。
春天,光秃秃的枣树枝上长出了一树嫩绿色的小芽,过段时间,树枝上就长满了一片片绿色的小叶子,阳光一照,亮闪闪的。
六月份,嫩绿的小叶子慢慢变成深绿色,叶子中间长出了许多像小米粒一样的东西,那就是枣树的花骨朵了,过不了几天,枣花开了,黄黄的,小小的,虽然没有桃花那样好看,但香香的,很好闻呢!
再过一段时间,那些可爱的小黄花渐渐脱落了,树叶间结出了一颗颗亮闪闪的小枣,可干净了,那么光滑,那么好看。
深秋了,枣树的叶子有绿变黄,渐渐脱落,这时,那些绿色的枣子慢慢变成紫红色,远远望去,一树的红枣像玛瑙,像一个个小红灯笼在闪,摘下一颗吃到嘴里又脆又甜,好吃极了。
临泽红枣肉质鲜嫩,酥脆多汁,香甜味美。红枣营养价值很高,人们用红枣做成了红枣枸杞汁、蜜枣等,深受大家喜爱。
我爱家乡的红枣,请大家到临泽来玩,一定要品尝我们的红枣!