红枣的作文
今天早上刚起床,我就问妈妈:“妈妈,我们今天早餐吃什么?”妈妈说:“玺玺,今天星期六不要上学,妈妈教你做又营养又好吃的红枣饼好吗?”我兴高采烈地跳了起来,连忙回答:“好呀!好呀!我最喜欢吃红枣饼了。”话音刚落,我就迫不急待地动手做了起来。
首先,把碗里放适量的水,把面粉倒进放了水的碗里,再拿起一小包奶粉撕开一个小孩洒在面粉上,再放两勺白糖,把鸡蛋磕出一个小洞让蛋清和蛋黄流到碗里,然后把红枣切碎也放进去,所有材料都放进去后就用筷子使劲搅圆圈,把它全部搅匀称了放着备用。
把小锅放在火上,然后放油,可是,油珠像在锅里跳舞似的活泼乱跳,差点就绽到我的脸上来3,吓得我急忙逃约远远的。妈妈走过来,拉着我的手走到锅边耐心地笑着对我说:“孩子,你要把锅里的水烧干才能放油,因为水的比重大沉在油下,油的比重小浮在水上,水份烧热了要跑出来必须要突破油层,所以会淀。
妈妈说:“失败是成功之母,再来一次吧,你一定会成功的。”我心想:我要不要再做一次,第二次我会成功吗?但我又想:我怎么能半途而废呢!我还是鼓起勇气开始重做。烧锅放油,把一勺食材放锅里,把锅抖动一下使食材平整,然后饼饼的边上变黄就可以上锅了,一个,二个,三个……红枣饼终于成功了。我还在想好不好吃呢,只见妈妈已夹起一个在吃得津津有味,我也夹起一个尝尝,真好吃!
今天,我终于学会了做红枣饼,真是“工夫不负有心人啊!”