红枣的作文
秋天,当你坐上飞驰的列车行驶在京广线上,进人河南省新郑县时,从车窗里向外眺望,就会看到那一排排,一行行,一望无际的枣树林。那红宝石似的枣儿在绿叶的衬托下格外诱人,使人浮想联翩,百看不厌。
枣树叶碧绿油亮,微风一吹枝动叶晃,时起时伏,十分壮观。最引人注目的是,绿叶丛中深红色的大枣,红得透亮,红得醉人,像一团火在燃烧,在跳动。这时,年轻的旅客会有下车摘颖红枣尝尝的念头;而吃过红枣的老年人会垂涎欲滴。假如这时你有兴趣走到枣林里,好客的家乡人会送给你很多营养丰富、红玛瑙似的大红枣。你拿一颐丢在嘴里,甜香酥脆的味道顿时充满口腔,美妙的滋味使你感觉到世界上再也没有比大红枣更好的水果了。晒干的新红枣又是另一种风味,果肉细腻香甜,耐人寻味。
假如你想知道这里的枣为啥这么甜,这么多,你随便问谁都会告诉你:党的承包政策使人们生产大枣的积极性更高了。人们采用科学技术管理枣树,使大枣年年获得丰收,既增加了收人,也为国家作出了贡献。