红枣的作文
红枣熟了,远远望去,到处是一片丰收的景象,你看那挂满枝头的红枣,就像一个个红色的玛瑙,好看极了!我真想马上把它们占为已有,这一愿望终于可以实现了!
星期天的早晨,妈妈要带我去她任教的学校去打枣,我高兴极了。到学校后,有好几位老师带着学生已经开始打枣了,她们用细长的竹竿,使劲地敲打着树枝,我便忍不住大声喊起来:“别把树打疼了!”惹得他(她)们一阵大笑,笑罢他(她)们又邀请我加入到了打枣的行列。红枣在老师和学生的敲打下,从树上纷纷掉了下来,就像下起了红色冰雹,极为壮观!我急忙跑去捡拾红枣,却被“红色冰雹”砸得生疼。看着我抱着头狼狈的样子,他(她)们笑着告诉我:“不能急,等不敲了再捡。”我照着去做了,便没再挨红枣的“揍”。我一边捡红枣,一边问妈妈:“我们把红枣都打完了,树都生气了,明年不给我们结枣了怎么办?”妈妈笑着说:“傻孩子,树不会生气的,枣树结红枣就是奉献给人们吃的!明年这个时候一定还会丰收的!”
我听后,感到心里才踏实了。等红枣打完后,我和妈妈分到了一大袋,看着收获的红枣,我心里甭提有多高兴了,等明年这个季节,我一定还来打红枣。