枣树的作文
我奶奶家有一棵枣树。我来给你介绍一下吧!
奶奶家的枣树有许多特点。如果你从远处看,它就像一位坚强的战士,保卫着姥姥的家园。近看,深棕色的根十分粗壮。棕色的树干坚强无比,大大的树冠苍劲有力。树叶葱葱茏茏。结出的枣,当然就红似火焰,香甜可口了。
春天,枣树抽出新枝条,长出了嫩绿的小芽,就像枣树哥哥新换了一身衣服。在春雨姐姐的滋润下,太阳公公的抚摸、培育下,它的芽儿渐渐地成了叶子。
夏天,枣树长得葱葱茏茏,密密的枝叶把阳光遮住,非常凉爽。奶奶、爷爷有时候到树下乘凉,散心。
秋天,又红又大的枣挂满枝头,就像圣诞树上挂满了礼物。我和爸爸来到树下,爸爸爬上树,不一会儿,就摘了一大袋红彤彤的枣。我把枣提到屋里,和大家一起分享。
冬天,虽然叶子都落了,但是,雪花洒在树上,给枣树披上了一套保暖绒衣。