枣树的作文
在植物王国里,有着无穷的奥秘。现在,咱们就来说一说令人一见就爱的枣树。
平时,我经常听到大家说:“枣树好啊,浑身都是宝!”这是怎么回事呢?我查找了百科全书,终于找到了答案。
枣树很容易成活,而且寿命很长。你今年栽下一棵枣树,能使你终身受益。所以人们非常乐意栽枣树。枣子是极富营养的滋补佳品。枣子很甜,特别是干枣。干枣百分之五十到百分之八十七都是糖,所以,大家都十分喜爱红枣。维生素c对我们少年儿童来说异常重要,而枣子内的维生素c含量极高,100克枣子里就有600克~800克的维生素c比苹果要高出70倍~132倍!比号称“维生素c之王的猕猴桃还高”!
枣子中还含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等,多种矿物质元素。这些都是我们体内不可缺少的营养物质。
枣子“浑身都是宝”,枣果、枣根、枣叶、枣树皮都是可以入药的。而且,靠养蜂为生的人如果遇到了枣树开花,那么我可要恭喜他了。枣蜜质量上乘,仅一亩枣园就可以收蜜5.5公斤!
哈哈,你是不是也想种一株枣树呢?植物王国还有许多奥秘,你一旦发现,并去利用,就能过上美好的生活!快去探究吧!