枣树的作文
第二年春天,我们的好朋友宽宏大量的小枣树和骄傲自大的小柳树他们两个又发生了什么故事呢?小柳树会改变吗?
有一天,主人想在院子里建一个小房子,但是院子太小了,他打算砍掉一棵树。
他拿着斧头来到院子里,看见小枣树的树枝弯弯曲曲的,一点儿也不好看,他抡起斧头刚要砍下去,小柳树大喊起来:“别砍,别砍,难道你忘了去年秋天又大又红的枣子了吗?”主人觉得很有道理,他决定不砍小枣树了。
到了秋天,主人看见小柳树的叶子落光了,就想把小柳树砍了,他抡起斧头刚想砍小柳树,小枣树大叫起来:“别砍,别砍,难道你忘了春天他有多漂亮,夏天你全家在他下面乘凉吗?”主人决定谁也不砍了。
从此以后,小柳树和小枣树成了最好的朋友,他们快乐地生活在一起。