枣树的作文
枣树秋天,枝头上挂满了累累的果实:黄澄澄的梨伸着脖子;一串串葡萄挂在浓密的绿叶下;高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,但是我还是最喜欢我种的那棵枣树。
我每天都给我种的小树浇水,有一天我看见枣树的树枝垂下了,叶子也都无精打彩,我急忙去问爸爸,爸爸看了说:“可能是它被虫子咬了吧!”我看了看,果然踉爸爸说的一样,我在枣树身体部发现了一个小洞,洞边还流着水,爸爸拿来一个镊子,递给我,我小心翼翼的把虫子夹出来,然后用力一夹,虫子就断成了两节。过了几天,小树又直起了腰。
小树渐渐长大了,今年春天,它长出了嫩绿的幼芽,夏天,枣树开出了一朵朵美丽的小花。秋天到了,花落了,枣子慢慢的从绿到红长大了,我摘了几个枣子吃了起来,啊!真好吃!过了几天,爸爸把枣收了,我想明年的枣一定比今年的枣更好吃。我想让每个同学都尝尝我家的枣子,一起来分享我的快乐。