枣树的作文
我家门前长着一棵大枣树,大约有五米高,它已经有二十六岁了。
枣树发芽的比较晚,一般在四月中旬,到了六月份才开出一朵朵黄绿色的小花,然后长出了一个个绿莹莹的小枣。
开学的时候,枣树上结满又大又红的枣,它们挂在树上,像一颗颗红宝石,馋得我直流口水。我找来一根长竹子,敲几下树枝,枣就哗啦哗啦地掉下来。我赶紧捡起来装进篮子里,洗干净,咬一口,又脆又甜,我一下子吃了十几颗,根本停不下来。这时,妈妈就会对我说:“虽然枣营养丰富,有‘天然维生素丸’的美称,但是不能多吃,不然会拉肚子。”
冬天,枣树的叶子都掉光了,光秃秃的,但我知道它在“冬眠”,为明年发芽和开花结果做准备。
我爱我家的大枣树!