今天是除夕。晚上,已是万家灯火,窗外,鞭炮声此起彼伏。“当、当、当”等时钟敲了12下之后,顿时,宁静的夜晚沸腾了。左邻右舍鞭炮齐鸣,我和爸爸妈妈拿着鞭炮走出家门,在小区的门口放了起来。爸爸放了“终极大武器——高升”,接着他又放了大礼花,大礼花灿烂夺目。然后,妈妈放了一个“飞碟”,你可不要小瞧它哦,它会在空中变颜色。后来,我按耐不住,便让爸爸教我放鞭炮。爸爸拿出一个“飞碟”指着一条又黑又粗的线,说:“这条线叫引线,你只要把这根香烟头对准它就可以了,点完之后,你就跑开。”说完,我把香烟头对准了引线,然后,跑到了爸爸身边。啊,真美啊!爸爸对我说:“你已经学会了放鞭炮,现在你可以自己放了。”后来,我又放了“孔雀展翅”、“天女散花”、“万事如意”、“熊猫吹球”等。这个春节就在鞭炮声中开始了。
我终于学会放鞭炮了!