关于寒假的作文
一个快乐充实的寒假又即将离去了,寒假的一些事却印在了我的心尖。
在我的家乡过年,吃饺子是流传许久的习俗,据传,为东汉时期是张仲景首创,自那以后,民间有好吃不过饺子的俗语,每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳肴。
大年三十这天晚上,我们准备包饺子。首先,妈妈先把瘦肉剁碎,然后再加上葱,大蒜等合在一起再剁碎,这样饺子馅就做好了。
然后我洗干净手,学着妈妈的样子,先是揉面,再拿一块小面团在案板上使劲揉,等差不多把面的揉成一个长条,可不知道为什么,我揉的面团,揉来揉去都是扁的,怎么也弄不了?好容易揉成一个面皮,我开心的弄了一些肉馅在面皮中央,然后用手指沾了点面粉,小心翼翼的从,以馅料为中心,把面皮边捏在一起包好,突然发现饺子上有一个破洞。我不甘心,又包了一个,这次我少放了一小点点馅料,包好了一看活脱脱一个四不像。包完后,哎,天呐,我的饺子皮破了一个又一个洞,像一个给小乞丐。骨瘦如柴,凹凸不平。
妈妈把饺子下锅时,我发现生的时候饺子沉到水底,煮熟的时候会飘到水面上,饺子煮好了,要开吃!我包的大多都漏了,太丢脸了,不过吃着自己的劳动成果,心里仍然美滋滋的。