你好2023的作文
时间过的飞快。而今的我们,被生活的洪流推着向前。那些忧愁的小种子,离开幼稚时的土壤,冲进岁月里,不见了。
前几年,我常常搭末班校车回家。路边里呼啸而过的风,还有路边线昏暗的灯,街边挂满时尚杂志的报刊亭,这些画面都组成了前两年的生活。我大部分时间都在昏昏欲睡,没有睡意的时候,我常陷入思考。我思考得最多的问题就是:我是谁?我从哪里来?我为什么会在这里?
不开心的日子里,我总梦到自己住在一间空房子里。这间房子漂浮在海上,有时候海面平静,阳光照耀着海水,它像湖水一般平静,微风吹过,只泛起层层涟漪;有时候大雨倾盆,我梦到自己睡在床上,摇摇晃晃,窗外电闪雷鸣,一片漆黑。然后我就会被这样的梦吓醒。
醒来以后就很难再入睡。我光着脚匆忙冲进厨房,拿出冰箱里的可乐喝下去。已经忘了从什么时候开始,我的生活变成了如今的样子:我已经很久没有忧愁了,偶然涌出的小情绪,在萌芽状态基本就被自我调节给消灭了,取而代之的是井井有条的生活计划和密密麻麻的学习计划。我养成了健身的习惯,每天都跑步,大汗淋漓会让我轻松和冷静下来。然后我会回家洗漱,早睡早起,第二天醒来,开启正能量的一天,有条不紊地对待第二天的事情。
我自己有时候也会遇到一些不太开心的事情,不过我很快就会找到平衡生活的方法,可是,我再也没有像几年前那样沉陷在这样不太开心的忧愁里。
这是成熟吧?可这样好吗?我也不确定。你看啊,时光是水,它滋润着如今的我,过着云淡风轻,积极又平衡的生活。时光它也是刀,它砍掉我的一些神经和天分,夺走我的忧愁和敏感。
你好,忧愁。好久不见,有些想你了。