你好2023年的作文
“你好!”一个陌生人微笑着向我打招呼。当时我就站在那里,脑子里忍不住翻涌.
曾几何时,我就像一个陌生人,面对世间的一切,总是保持着美好的幻想。面对来来往往的熙熙攘攘的人群,他们也会打个招呼。他们能得到的是人们嘲笑MoMo的眼睛和一些“病态”。“孩子怕傻。”诸如此类的话。从那以后,我成为了一个MoMo,知道不是一切都是美好的。
没有人生在MoMo,没有人生来没有人性。刚接触社会的时候,可能会受到社会上一些不好的因素的影响,比如“朋友只需要打个招呼。”“骂人是一种很酷的表达方式。”“不跟风就是落后”的观念代代相传,这种趋势终于形成了。
人们不同意和陌生人打招呼的做法,因为他们不理解这种做法带来的好处。试想一下,如果一个陌生人在你不开心的时候用亲切的笑容迎接你,你的坏心情会不会一扫而光,变得开朗起来?陌生人看到自己的小举动给别人带来好心情会很开心。
多打招呼,它带来的不仅仅是精神上的愉悦,更是中华民族伟大的精神。如果大家多打招呼,社会会变好,国家的凝聚力会更强。从现在开始,从你我,微笑着向每一个陌生人问好。