也许是因为这个冬天太不容易,当听到春的消息,人们满心欢喜。春,是新的,万物重生的春天让人神往。
清晨,看到窗外的朝阳气势磅礴,在霞光的映衬下,小城显得美丽而祥和。
年末,清扫,取舍,归结。忙碌,但快乐。
看朋友圈里大家都在剪葫芦,恰好手边有红纸,于是也剪了一个,贴在门上,祈望家人平安,期待新春的到来。
小区里已经挂起了红灯笼,湛蓝的天空,火红的灯笼,年越来越近了。
中午阳光温暖,于是把窗玻璃擦干净,贴上窗花,喜欢这中国红,喜庆。感觉沉睡的春天是被人们的热情闹醒的。
给女儿买了件红毛衣,晚上做了一桌子菜。
记得小时候,打春这天母亲会在我的袖子上缝一小块红布头,据说是辟邪。
喜欢花儿,春花绽放还需要等待,好在心中有,画于纸上,静候春天莅临。
冬天再见,春天你好!