我眼中的妈妈作文
“世上只有妈妈好……”伴着这熟悉的歌曲,我回想起了您——我的妈妈,你是多么伟大!生我,养我,育我,哪一点都离不开你。
我眼中的母亲是那么慈祥,那么和蔼可亲!我有千言万语想跟您说,但是万般思绪凝聚在笔端,叫我不知从何说起。
我记得一次,小时候刚上一年级,我就吵着要学钢琴,你就带我去了。我学着学着就想买钢琴,那时候,你每次总会说:“只要你学得好,我就给你买。”所以那时候的我学钢琴非常认真,没有几个星期,你就帮我买了一台钢琴,我看到后非常高兴,一下子就扑到你怀里,我们开心地笑了。我连忙跑到钢琴旁认真地弹了起来,而你,则站在旁边耐心地听着,还不断地鼓励我。那一个个优美的音符传入我的耳朵里,我真不敢相信自己的双手竟能弹出如此美妙的歌曲来。后来几个星期,老师连连表扬我进步大。
光阴似箭,日月如梭,我已经是六年级的学生了,我终于学会了熟练地弹钢琴,当然我也已经考到刚琴五级了。可是我对钢琴的热情也渐渐降低了,每个星期总会听到你那一声声的呼唤:“智敏,快去练琴啦,不要总在看电视。”而我总会说:“知道啦,就快了。”现在,我终于明白妈妈为什么每个星期都这样催促我,我想妈妈也不想这样唠叨,她是为了培养我,让我把钢琴成为生活中的一种乐趣。
啊,母爱将伴随我的成长,不论什么时候,不论在哪里,妈妈给予我的永远是最无私的关爱,每当“世上只有妈妈好”这首歌在我耳边回荡的时候,我就会回想起我慈祥的母亲。