妈妈眼中的我作文
一头乌黑亮丽的头发,一对浓眉大眼睛,脸上有一个高大的鼻子,鼻子下面是一张小小的樱桃嘴,35岁。那个人就是我的妈妈。
在我的眼中,妈妈教会了我宽容。在学校的时候,我的同桌打翻了我的墨水,墨水全部洒在我的作文本上。我怒气冲天,把他推倒了。他摔了下来,不赌气地说:“你凭什么推倒我?”我用面纸边擦掉墨水边说:“你还嫌祸不够大,你看看你做的好事。”他看到了打翻的墨水洒在我的书本上,就惭愧地地下了头。我回家时,把这件事原原本本地告诉了妈妈。我认为妈妈会说同桌不好,但是反倒说起我来了:“你以为你做的事很对吗?就这点小事情就要和你同桌闹翻吗?你有没有想过别人的感受,人家又不是故意的。”这下我明白了妈妈的用意。
在我的眼中,妈妈教会了我不能骄傲。一次期末考试,我语文考了98,数学考了96,英语考了100.很多同学都用赞许的目光看着我,我很自豪。一回家,我告诉了,妈妈我的分数。妈妈看我一直在笑,就严肃地说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。不要太自夸了,孩子。”妈妈用手轻轻拍了拍我的肩膀。
妈妈让我学到了做人的价值,我好想对你说:“妈妈,我爱你!”