光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,如今我已经是远近闻名的科学家了。
我坐上了我的飞船,回到了我的故乡——地球。我一下飞船,故乡周围的环境和风景让我感到吃惊不已,街道两旁全是绿油油的参天大树,路上的车全是软软的——可以避免碰撞带来伤害。走在路边,不时有车在身边经过,可以闻到清新的水仙花、康乃馨、百合、菊花、兰花、玫瑰花、郁金香、薰衣草等等各种花香,不同的花香可以让人有不同的感受,比如,水仙花香可以让人们感到很轻松、快乐;康乃馨香味可以让人们感到很温馨;百合花香可以让人们感到非常精神,让心胸变得开阔起来;菊花香味可以让人们感到很温暖、幸福;兰花香味可以让人们的心感到十分自由、灿烂;玫瑰、郁金香和薰衣草的香味就更不用说了,汽车带来的种种花香真令人着迷。我一边观赏着故乡的风景,一边朝着我家走去,到了家门前,我不由得大吃一惊,以前那古老的小屋已经变成了一栋栋高大的别墅,不一会儿,就看到一个机器人为我开门,并给我一个温馨的问候:“梁科学家,欢迎回家!”于是,我走进屋子,妈妈和奶奶正在烹饪,爸爸正在催促机器人打扫,爷爷正在享受机器人的按摩呢!我走到沙发坐下,顿时感到非常舒服——沙发会自行调整按摩!墙壁是用新型的塑料板制成,整个墙体呈现半透明状态,到了晚上就会自动亮起来,让你感觉像是走进了纽约一样,美丽极了!夜晚,我走在街道上,欣赏着路旁的绿树红花,呼吸着清新的空气,感受着恬静的环境,这样的夜色真令人流连忘返啊!
我依依不舍地踏上归途,在飞船上,我的脑海里不时浮现出家乡的一草一木。啊!我迷人的家乡!我为你自豪!我永远不会把你遗忘!希望再过二十年,你将变得更富裕,更先进!希望你像红日升起一样不断地发展进步!