转眼间,20年过去了,我又回到
自己阔别已久的家乡。
一排排树整齐地摆在我的眼前,我不由惊叹,新鲜的水果扑入眼帘,饱满多汁的苹果像一个个小婴儿朝我笑,黄澄澄的香蕉像月亮一样散发着自己的魅力,橘子、菠萝、香橙……让我目不暇接,口水直流,我伸手摘了一些苹果和橘子,尝了尝,真好吃!香脆的苹果,香甜的橘子,让我百吃不厌。不问不知道,原来是科学家发明了“保鲜剂”和“催长素”,保鲜剂可以让此物保持最新鲜的效果,而催长素呢,它可以使此物快速成长。此外,将树撒上“防护水”,长出来的果子就会在外面形成一层保护膜,使此物无味,动物们自然也不会吃。科学家还根据动无的特征,为不同的动物定制了不同的食物,动物们吃上这些水果,不但能治病,而且吃一点,就饱了。每年都有一大批食物派发到全国各地。
田野上,一只只崭新的除草机有秩序地排列着。田野上,再没有杂草,只有一排排肥嫩的鲜草在暖风的带领下轻轻地摇荡着,好像在欢迎我回来,让我想到了童年时代中的一件趣事,“除草”。
记得那一次,我和一群小伙伴们在田野里奔跑,那种感觉非常舒服,我闭上眼睛,睁眼时便看见两个人在那里除草,我脑海里立刻想出一个歪念头,我对大家说:“我们也来除草吧!”经过一番商量,大家一致同意,我便说:“我去拿打火机,你们去找一块没人的草地,一分钟后在这里会合。”一分钟后,我们在那会合了,找到了一块草地,用火“除草”一阵风吹过,火灭了。青草一瞬间变成了黑草,我边说:“这是我创造的新品种草。”过了一会,我又说:“本店新开张,开业期间免费品尝呀!”我望了望秋惠,说:“你先品尝吧!”秋惠就马上逃了。想起这些,我不禁笑了,我不像20年以前那么幼稚了。现在有了高科技,农民伯伯也不用再在火辣辣的太阳底下辛苦地耕种了。
没想到,经过了20年,家乡的变化会那么大,科技让生活更美好。