20年后回故乡作文
20年后,我有了妻子,也有了孩子。可是,故乡变成什么样了呢?于是,我坐着飞机,回故乡看看。
一到莱西,我首先看见的是摆在路中间的一台怪模怪样的机器,一问路人才知道,这机器叫“导航机”,它就像一张万能地图,指引你到你要去的地方。由于导航机的帮助,我很快就到了家,这......这是我的家吗?六层的楼房变成了摩天大厦,走进一看,楼梯变成了电梯。走进电梯,我首先看了看介绍,这款电梯的名字叫“疾风”,我按了“四”,哇,果然名不虚传,速度是如此之快,快得我差一点就摔倒了。敲了敲门,门竟自己打开了,我还没来得及惊讶,家人便围过来,“你长高了!"也长帅了!"我不好意思地挠挠头,忽然间,我发现飞机就要起飞了,我急忙向家人道别,走了出去。
来到机场,我忍不住想”如果再过20年再回来,那时的故乡会变成什么样呢?