晚上,我正要睡觉。突然听见一些嬉戏的欢笑声和说话声:“哈哈,家乡真好,有草莓吃。”“是啊!呵呵,还有小蝴蝶抓。”
这让我想起了自己的家乡,毫不犹豫的便打算明天打包回家。第二天后一回到家乡就见到了爸爸、妈妈。父母已经老了,皱纹也已经多了。父母一见到我就像见到宝物一样,俩个眼睛了充满了亮亮的五角星闪着光芒,那是激动的光。父母立刻把我邀回家,母亲一进家便去了厨房做我最喜欢的麻辣鲤鱼。而爸爸则在外边审问着我:“你出国回来有没有找到什么职业啊?这职业怎么飞向你的?好不好呢?”这三个问题像大炮一样飞过来,我就是有备也无防啊!我只好无能为力地防着说:“职业:画画老师;就是有一个学校招聘画画老师,我的爱好也恰好是画画,因此我就当上了那位画画老师;哪个职业也还行,那里的孩子也很听话,也很好客,我一去那里,学生们就给我他们自己编的“小花篮”“小纸鹤”……都很漂亮。”妈妈的大吵大闹的叫声打断了我们的对话:“哎呀!糟了,没盐了。”我挺身而出的说:“妈妈,我去买。”我开开门便走了,在我急促的走时,一座高高而挺拔的楼房站在我面前。回忆起:“这里曾是我们的欢乐之地,但因反抗不得的原因,把我们拥有欢乐至深的小山和苹果树出卖了。再小山在时。我们春天盖小楼房,夏天玩挖洞,秋天玩做饭,冬天玩打雪仗,渴了有苹果吃。可现在不尽连小山没了,连朋友都失散了,唉。朋友们,我已回来了,你们却又在哪儿呢?我不想长大,不想失去朋友,不想失去苹果树。不想改变一切,呜呜呜……
“孩子,醒一醒。”“不要呀!”我大声一叫,充破了梦境,我立刻冲到窗前,还好是一场梦。苹果树还在那里,朋友也在那里玩耍。我高兴的呼了一口气擦了擦晶莹的泪珠说到:“不会的,朋友不会离我而去,小树也是。父母也不会离开我,谁都不会离开我。”说着说着,泪珠又流了下来。