喷泉200字作文
我们的学校非常美丽,有高大的教学楼,宽阔的操场上空高高的飘扬着鲜艳的五星红旗,尤其是座落在校门前的喷泉,更给校园增添了几分色彩。
远远望去,银色的栅栏里用白色的瓷砖围成的一个云朵形状的喷水池格外耀眼,喷水池里竖立着三座高低不平的假山,最中间的假山大约有3米高,像一把锋利的宝剑一动也不动,在左边的一座假山像螃蟹的钳子张牙舞爪,右边的假山像一座七彩山,漂亮极了!
“哗…’’喷泉开始喷水了,那一个个水柱直冲云天,让我想起了李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天’’中所描写的情景,仿佛身临其境般的感觉,随着美妙的音乐喷泉喷出千姿百态的造型,有的像是绽开的花朵,有的像水中的荷叶,还有的像节日燃放的烟花......
这就是我们可爱而且充满了勃勃生机的校泉!