喷泉200字作文
在我们泗阳的市民广场正中央,有一个非常壮观的喷泉。夏天,天气非常炎热,如果你来到喷泉旁边,它会溅你一身水,这时候,你就会觉得神清气爽。
当喷泉喷起来的时候,就像几条飞龙在空中飞舞,而中间的那道水喷起来就像一根水柱,又像是盘古的那把神斧,把天地劈开了。“飞龙”绕着水柱盘旋而上,然后又洒落一地,那景象真像天女散花,又像落叶在林间飞舞。
夏天里,你也可以穿着雨衣在喷泉旁,从这边跑到那边,看你的衣服湿没湿。有时我会忽然觉得自己好似坐到了喷泉上,天空中有一道彩虹,我被喷泉托到了彩虹上。过了一会儿,我才感到我并没有离开地面,而是看喷泉看得着迷了。
这就是我们市民广场上美丽而又奇妙的喷泉。