同学们,你们喜欢现在的房子吗?我可是一点儿也不喜欢。我想设计一种全新的房子,相比现在,它有更多神奇的功能,而且又环保,又节能。
我们现在的房子笨重、固定,不能移动,未来的房子可以移动,重量很轻。现在的房子形状单一,颜色单调,而未来的房子可以根据自己的爱好随心所欲地变化形状、颜色。
未来的房子功能很强大。它会随着季节和气候的变化来调节室内的温度和湿度。当7、8月份天气非常火热时,它会自动降低室内温度,让人不再烦躁。当11、12月份天气寒冷的时候,它会自动升高室内的温度,让人不再缩手缩脚。
未来的房子还有自动报警功能。当小偷接近这个房子时,它会自动开启警报装置,发出警报,并及时通知警察局。
未来的房子能吸收二氧化碳,并释放出新鲜空气。房间内的电器靠吸收太阳能运转,多余的太阳能及时储存,既节能又环保。
我相信在不久的将来,我们都会住上这种神奇的房子。你们难道不期待吗?