走过花季作文
穿过一片虚无,遇见一片花海,穿过那片芬芳,留下的却还是黑暗。
夕阳与残阳,花季与花海。——题记
人生其实就像是沙漏里的细沙。当我们匆匆来到这个世上的时候,那一个小小的,但却又很精美的沙漏,开始了它的新的一生,细沙就这样缓慢流逝。
最初的我们,怀着希望与理想,天真与纯洁,就像一面平静的湖水,波澜不惊,却又让人发出一种来自心底的赞叹。真的很美。但是岁月又像是一支长长的竹篱,在湖中搅动,湖底的泥沙开始渐渐在湖中蔓延,悲哀与伤痛,黑暗与恐惧,就像那一颗颗从湖底冒出的气泡,“噗”的一声消失在湖面上,无助与寒冷渐渐包围身体,只留下刻苦的寒冷。
十五到十八,花一般的年华,现在的我们正处于这样的年纪,青春、叛逆、懵懂,这些我们从未接触过的词语,渐渐开始出现在我们的生活中,孤独、痛苦、无奈渐渐地开始将我们一点一点的包围,我们只有默默的承受,不想退却,也无路可退。
我喜欢花,没有深邃的颜色和浓郁的芬芳的那种,淡淡的颜色和若隐若现的,却又沁人心脾的芳香的最合我意;我喜欢看成片成片的花海,在阵阵微风中泛起阵阵涟漪,飘过阵阵的清香。十五岁,正是花开得最放肆的季节,那一朵朵五彩的花,在那一抹阳光的照射下,显得美丽,青春洋溢,却又是那么孤独。我们以前总是希望快点长大,所以努力的抽枝,发芽,努力的向上生长,但是当我们真正的长大,真正的花开时,却又不曾想到,成熟与快乐的背后,隐着许许多多的辛酸,而美好的回忆,才会真正的明白,快乐其实是隐藏在那一点一点的成长之中的,而那一点一点的,珍贵的,却又被我们的懵懂与无知消耗一空。当我们懂得珍惜的时候,才发现它已走远,于是拼了命的去追逐,当他的背影消失在地平线上,才发现,那时的我们是多么的可笑。
我喜欢夕阳,我曾幻想过许多许多次,一个人躺在空旷的草地上,看着夕阳一点一点的落下,那一抹夕阳照在我的脸上,我的双手枕在脑后,半眯着双眼,很暖很暖。在我的印象中,夕阳是十分美好的,那橘黄的阳光,把影子拉得很长很长,任何事物都镀上金色的边,但是夕阳又代表着一件事的完结,这两种完全不同的格调,却都又同时出现在同一事物上,快乐与悲伤。
我是一个十分矛盾的人,我喜欢强迫自己做自己不喜欢的事,这好像带有一点强迫的味道,而现在我又犯了这样的毛病,尽管那一片片花海,那美丽的花季是珍贵的。我想停留,却又强迫自己匆匆穿过,不留下一点点花瓣和清香,等我慢慢回首那些珍贵的,美丽的,却在慢慢黯淡,消失……来不及后悔。
我曾经听说过青藏高原是最美丽的地方,因为海拔高,所以云很稀少,云层也很薄,太阳可以高高的俯视大地,终日晴朗,每天都会有夕阳将影子拉长。因为那里海拔高,气温也变得十分低,终年都可以看见山头白皑皑的积雪,神圣,庄重。那里,有一座很高很高的山,听别人说,站在山头上,可以把邮件发送到遥远的太空站上去……
我有一个梦想,我想要到青藏高原上去,听一听那悠扬的藏歌,戴着洁白的哈达,在高原上行走,看着脸上缓缓浮现出的高原红,我会在高原上一直走一直走,走到夕阳下,看着自己的影子渐渐变长,变长,看着那一抹夕阳照在成片的青稞上。这一次,我会做下慢慢凝望,直至太阳落下。我希望能登上那座高高的,洁白的山峰,把我的思念,发送给一个我日思夜想,带着青涩的那个我。
夕阳下,花朵散出清香,少年站在花海边缘,向花海凝望,不舍与不甘,但他只能向前漫步,不能停留,因为他已走过了,这美丽的花季与残阳。