走过花季作文
花季,一个青涩,并不美丽却充满着爱与温馨。我的花季,还带着几分放纵与落寞。
都说花季如秋雨,细雨翩翩洒洒的落下如羽毛般飘落在我们的身上。湿了衣裳,打湿了我们的心尖。湿润了我们的心,而有时候它又如狂风暴雨,任意肆虐着我们的心灵,使我们遍体鳞伤,深受打击。但一会儿便雨过天晴,天空又变得更加晴朗,空气也格外清新,我们也变得更加美好。
我的花季奉献给了我的未来,我每天都在为自己的未来而拼搏着,堆积如山的作业已变压得我喘不过气来,所以我只能忙碌的做着作业,认真复习,为三年后的高考冲刺准备。正因如此,我们变得与家人越来越疏远,沟通的越来越少,生活在一起的时间也越来越少。也许,你们都会认为我的花季是悲哀的,灰色的。但也并不完全是。至少在高中,我在繁重的作业中中找到了自己的知心朋友和好老师们,他们都愿意做我的忠实听众,倾听我心底的声音。
我的花季,也许并不美丽,但它是独一无二的,在在我的花季里我也曾放纵过。高中我的心很不安,所以和父母相处越发的烦躁,动不动就吵架,有好几次因为一些芝麻大的小事我就和父母吵了起来,结果越吵越凶,进入了白热化的状态,如火山喷发之势,我爆发了,一下子就冲出了门。那时候恼怒的我只有有一个想法:离家出走!可是冬天的寒意让我渐渐清醒过来,我坐在椅子上开始发呆。夜凉了,露气重了而我只穿了一件薄薄的外套,冻得我直发抖。我开始后悔了--后悔与父母吵架,后悔做错了事让父母伤心。想着想着,泪水便从脸颊顺着往下流进嘴里,咸咸的味道,我也放声大哭起来。过了一会,父亲和母亲着急的找到我,妈妈一把就把我抱在怀里叫我回家,爸爸也站在一旁温柔地看着我,就这样,我的任性被父母的温柔细语打破,跟着父母,回家。
我的花季并不完美,没有许多小说中的浪漫情节和浪漫的爱情,但我有我最亲爱的爸妈和最好的朋友,有许多人都认为十六岁的花季,一定要谈一场轰轰烈烈的恋爱才算完整,可我却认为花季并不需要多么轰轰烈烈,只需自己坦然面对,并努力的做好自己。
青春只有一次,花季也只有一次,拥有时不懂得珍惜,失去后便后悔,这是普遍现象。而我们要无悔的走过花季,从不后悔。
走过花季,盛开心中昙花。