走过花季作文
十六岁如花样般的世界,少了一些幼稚,多了一丝成熟,少了一些轻松,多了一些责任从小学到初中这段时光,在校园里还是轻松地许多,以前都是对未来美好的幻想,本以为实现会很容易,但是现在慢慢懂了,不是那么容易了,只有努力了才会知道结果怎样。进入了高中,感觉得多了好多责任,做学生更累了,懂得了不是每天玩就行了,而是开始学习收敛自己,让自己由一个不规则的球慢慢磨成一个规则图形,不会再把写作业当成一种负担,一种苦恼。
十六岁花季的我还有一中小小的叛逆,总是想着梦想实现,总是想着放假可以尽情的玩耍。但是再也不能到处疯跑再以前一放学就有好几个小伙伴一起玩耍,在一起玩游戏,而现在在高中我们都是在学校里,放了学就会回到宿舍里,躺在床上想想昔日的伙伴们都在努力学习,都是为了以后。
回首往事,我已不太再留恋,因为往事里也有我犯下的错误,只怪曾经太年幼,因为没有说那一句“对不起”,而如今让我对那个同学充满愧疚之情,都是该死的虚荣心在作怪,现在想想,面子算个啥?即使现在诚心诚意地道歉,那也擦不掉心中的伤痕了。小时犯下的错,到长大了才知道去改正、去弥补,是不是太晚了?可是岁月不能原谅自己,良心不能骗过自己。当错误不能弥补,那就成了永久的遗憾。告诫自己去遗忘吧!可那历历在目的画面如此刻骨铭心,当在脑海中浮现那曾经的一幕幕,是久违的熟悉,还是美丽的陌生,更或许是永远的遗憾……
花季是青春燃烧的时刻,充满了酸甜苦辣,这时的我们是懵懂的,是活力四射的。在一声声呐喊,在汗水的挥洒中,在一次次期望中我们慢慢地走过花季,现在只有默默的祭奠我们将要失去的花季,迎来硕果飘香的季节。
十六岁的秘密写满长长的日记,十六岁的记忆装满沉沉的书包,十六岁的微笑留下深深的烙印,十六岁的花季流进如火的年华,我们正是在最好的年龄里,让我们留住十六岁的花季,不要青春后悔,不让自己失望,等以后自己回想起来都是满满的感动,让我们记住十六岁的雨,十六岁的风,让我们永远记住属于到我们独特的十六岁的花季。