走过花季作文
青春就像一首老歌,旋律悠长而动听。青春就像一张照片,虽然美好短暂但是却已永恒。当我们满心期待之时,青春就是憧憬,当我们真正经历之时,青春就是梦想,当我们细细品味之时,青春就像是那醇厚的老酒,用时间的沉淀来证明经历的永恒,走过花季,走过青春,我永不后悔。
青春是短暂的,也是美好的。就像电影《中国合伙人》中那句经典的台词:“如果皱纹将刻在你的脸上,你只能做到不让皱纹刻到你的心上。”皱纹终将出现,岁月终将流走,而青春也终将逝去。
韩寒曾经说过,尽管这世界上永远有人正年轻着,但没有人永远年轻。我认为青春的不朽,不在于青春的永驻,而在于青春价值的实现,只要在这个世界上我曾经为梦想努力过,就足够了。古今往来,不乏赞美青春的诗篇,正因如此,青春才显得如此珍贵,而我们对青春也是如此的沉迷和留恋。
可是,历史的车轮不会停止,谁也阻止不了人们随着时光的流逝容颜的的逐渐老去。辛夷坞曾经说过:“在旷阔的时间面前,青春脆薄得像一张纸。”不管是追求年轻的外表,还是追求年轻的心,我们注定要输,注定被历史所遗忘。
在青春的赛场上,少不了了拼搏,留下的泪水和汗水汇成青春的甘露,滋养人生旅途上的顽强。记得窗台前的蝴蝶在为自己谱写的美丽章节中留下的倩影,记得曾经自己为了追求梦想而被挫折的雨击打得遍体鳞伤。郭敬明说过:“青春是一道明媚的忧伤。”我也不知道梦在何方,但是只要努力过就不会让自己留下遗憾。
一位哲人曾经说过:“青春不是生理的一段时刻,而是一种心理状态。我们不要为青春的流逝而感到悲伤,而要学会坦然接受,因为我们不能和时间抗争,我们要努力成为那夜空中最亮的星,我得属于自己的那片天空。
三毛云:“人的悲哀在于知道岁月是流逝的,并且还要学会接受。”当真正的走过雨季,经历过青春之时,都渴望回头再被那青春的大雨再淋一次,青春终要逝去,就像人生中要走到无。