走过花季作文
“在陌生的城市里醒来,唇间仍留着你的名字,爱人我已离你千万里,我也知道,十六岁的花季只开一次。”
——席慕蓉《十六岁的花季》
我的青春,请在你离开之前叫醒我好吗?
这世间,有了太多次的遇见,但真正能被铭记的只是寥寥。那些错过的、失去的终已不复存在,只有“现在”能被我们紧紧攥在手心,可是,到了未来,“现在”拥有的又可能会失去。同样的结局却等待着不一样的选择。
狂妄的青春呼啸着向我们赶来,我们还在这条路上:骑着心爱的单车等待着穿过我们单薄的青春。在这条路上,我们遇到了很多美丽的风景,于是乎,我们便一发不可收拾地爱上了那些风景,可是,我们忘了什么?我们忘了:我们还在路上,我们还在路上,我们还没到终点,别忘了,前方还有更好的风景,我们永远无法停留在一个地方看同一片风景。
关乎“情”字,我们大概能想到:亲情、友情,还有我们难以启齿的“爱情”,这大概是个羞涩话题,所以大多时候我们都会选择避而不谈,但处于十五、六岁的我们正值花季,在面对这个问题的时候大多显得茫然失措,于是我们在要不要停留在这个问题上显得纠结,我们在这片风景里左右徘徊,疯狂地抓头,陷入了长久的盘根纠结之中。
我们多多少少都会听到来自大人们的警告:认真念书,不许想其他的。于是我们茫然,忘记了我们的初衷。我们突然就不知道自己想要的是什么,只看见眼前的,在此处的风景之中流连忘返。
我忘了是谁说过的这句话:现在我们所遇到的人,大概都是风景,于是我便坚定着自己的信念依然前行。
我们的生命中遇到了太多太多的风景,可我们却又不得不错过那些风景,因为仅仅是风景而已,终究是要失去的。
亲爱的人儿啊,先前走吧,向前走,我们还有很长很长的路要走。
看吧,那么多骑着自己心爱单车的人中有那么多的人停留在某一处风景上,他们最后怎么了?我们大概能预料到。
风景走过十六岁的花季,只是风景啊。