走过花季作文
世界上有这么一类人,他们疯狂的向前奔跑,恬不知耻的挑战历史,肆无忌惮的高谈自己的未来,如果你遇见过他,不要说他是个疯子,即使他身上带着疯子的痕迹。
泰戈尔曾经说过,沉默是一种美德,但在喜欢的人面前,沉默是一种懦弱,我已经懦弱了三年,今天,黄晶晶同学你愿意陪我一起走过高中时代吗?”这是果然同学在校长、班主任及各科任课老师面前讲的一段话,虽然这是他临近高三毕业时讲的一段话,但身为小辈的我们却不得不对他深感崇拜。“这孩子疯了。”下面的老师纷纷议论道。但人家果然同学愣是心平气和,面带微笑,从容淡定,然后在一片叫好声中高调退场。不用说他迎来的便是排山倒海的家长、老师的轮番轰炸。“果然,你知道你在做什么吗。”果然没有回答,但我想我可以给果妈一个答案:这是我们在用自己最独特的方式,给花季的自己送一份最疯狂的礼物。花季的芬芳哪里只有这些,“天呐,EXO出来了,哇,好帅啊”,“王俊凯,我真恨不得买张火箭票立马飞到你面前。”花痴少女们口中永远谈不完的话题。哎,真难为她们记住这些名字,不得不说一句:“你们辛苦了。”我在大家的强烈熏陶下,最终不扶自直,也开始喜欢上了追星,我发现当你从心底开始想做一件事,想爱一个人时,你身上那些潜在的能量真的可以被深度挖掘出来。比方说吧,我可以把王俊凯的生日,星座,家庭住址,甚至他说过的话都可以倒背如流,他唱过的歌一遍过去,再听可以跟唱,而且是百听不厌。他妈妈告诉我,作为一名高中生,追星不可以过度,要以学习为重。我偷偷在想,比起从过去的伟人身上学精神,他们实际多了。
有人把花季说成:早恋,追星,小说三部曲。但其实花季里哪里只有这些,“成功的花儿人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。“所以在这个花开的季节,我们彼此轻轻许下诺言:用最疯狂的方式,诠释青春的真谛;用最张扬的舞步,走过最美的花季。