美丽的夏日谢了,自由的日子已经逝去,我就这样偶然地得知,萌动的青春如此令人喜悦。我曾无忧无虑地笑,肆无忌惮地闹,怎料你如满天星斗,少年的花园绽放出烦恼。
我见过你笑,宛如月光倾泻人间却也寒冷,直到我的心第一次颤动,仿佛听到青春的音阶。我见过你哭,美如紫罗兰垂露却也平淡,直到我的心第一次痛,仿佛看到春光在流逝。
呵!花季的春天一切都新鲜明媚,有如从云层露出的一角天空,星星在偷窥世界,世界也铺满了星光。我不知道什么和你最像,可无论是青翠的常青藤在风中微笑,还是美丽的桃金娘盛装在夕阳下,都不能胜过我对你的赞美
我火热的血液里跳动着一种感情,我却不敢说,我低语、徘徊、哭泣,青春的花朵还未绽放就要枯萎?我不是故作忧伤,微笑才是我的伪装,痛苦都是应得,伤心的是:你不能看到我的痛苦。
我们不曾许诺,但从内心渴望,好像碧玉般的湖泊,永远欣喜地守望月亮的影子。我们都是精神上的精灵,靠虚幻的梦想滋润青春。对神秘、美丽的向往,让我在朦胧中看清你如星的眼睛。
你说的都是我想的,普罗旺斯的薰衣草是一片海,希布拉的玫瑰浸在露水中最甜,再去冈仁波齐转山朝圣。你爱的都是我迷醉的,荷马能看到爱琴海的阳光,李尔王是一枚苦涩的甘果,再去做一场仲夏夜之梦。
我不是月光的宠儿,别人也可轻嗅玫瑰的馥郁,你脸上的红晕,也并不独为我绽放。不曾料你柔情的笑是天生,一切都让我猝不及防,也不想我只是天真的路人,自以为是地陷落你的温柔。
紫堇尚未干枯,薰衣草依旧馨香,你柔波般的笑,留给青春一叶春光。可为何太阳要照红你的脸颊,让我通晓,我所心系的,终如预料中的离去。
时间是最远的距离,消逝了一段永远沉寂的乐音,有多少甜蜜的美梦,埋在长逝的时光中。有过悔恨、惋惜甚至怨责,怨责花季的悲离,仿佛一个父亲凝视着爱子的尸体,直到最后,美和记忆一样漾在心头。
那在枉然幻想中逝去的青春,是一场等醒来再哭泣的梦,泪水、烦恼与枯萎的欢愉,告诉我曾心有所属。青春太美,怎能再为我所有!愿将心房种满圣诞蔷薇,每天折一枝放在胸前。