如果你问我,我最喜欢的灯是什么灯?我会回答:“我最喜欢的灯是油灯。”你一定会以为我傻了。不,我并没有傻。我也明白,手电筒比油灯更好用,发出的光也比油灯凉。可是,我偏偏喜欢油灯。为什么呢?告诉你吧!我呀,不喜欢手电筒发出的光,对它反感至极。这又是为什么呢?那就说来话长了。不过,如果你真的想听的话,下面,就让我长话短说地给你讲讲吧!
我以前很喜欢手电筒,一有机会,我就不会放过。每一次过新年到外公家,在黑夜,我和弟弟就会拿着手电筒,到小商店买几盒“缤纷烟花”,然后借着手电筒的光在星光闪烁的夜晚点起五彩缤纷的烟花,好漂亮!可是后来,我发现一停电,爸爸把手电筒拿出来照亮的时候,我被手电筒的光照到时,我就反感至极,可我一走到黑暗的角落,我却发现,我会比刚才好受些。
现在,我既讨厌停电,又讨厌手电筒;我既喜欢有电,又喜欢油灯。