我家厨房里有一个“大怪物”。每当炒菜的时候,我总能听到那“大怪物”发出一阵阵“嗡嗡”的叫声。
别怕,那是“大怪物”在进餐呢!
如果说那“大怪物”进餐时发出的声音怪,那么它吃的食物就更加怪了。它吃的食物不是鱼和肉,也不是米饭或包子。或许你会问:“那它到底吃什么呢?”别急,下面就让我带你去见识一下它进餐时的威风吧。?
妈妈开始炒菜了,那“大怪物”规规矩矩地蹲在铁锅的上方。这时,从铁锅里升起缕缕油烟。那“大怪物”看到了,便迫不及待地张开大口,转动着大舌头,“呼呼”地把油烟全部吞到了肚子里。哈哈,原来“大怪物”吃的是油烟。它吃油烟时,胃口那叫一个大。你看,出来一缕,它就吞下一缕;出来一团,它就吞下一团……不好,有一批油烟想趁“大怪物”不注意的时候从旁边悄悄溜走。嘿,“大怪物”看见了!它哼了一声,使劲儿转动着大舌头,把那批妄想逃走的油烟全部卷进肚子里去了。那“大怪物”越吃越开心,你听,它还发出了“嗡嗡”的得意的笑声。
“大怪物”吃饱了,也笑够了,就停下来休息。那些被它吞进肚子里去的油烟,一小部分被它留在肚子里,另外一大部分被它排到屋子外面去了。
现在相信大家一定知道那“大怪物”是什么了吧。没错,它的名字叫——抽油烟机。
它呀,真是每个家庭的好帮手,家家户户都需要它。
抽油烟机,你真是一个能干的“大怪物”!