你好,我是岩石,是你们地质学研究的根本,我的构成不比你们简单,沙粒、泥土、碎石……乃至冰块,都在我的定义下。
我在腐蚀、风化、运动等等各种因素下,不断变化着,形成了各种各样的我,泥沙等小颗粒被带走,但又在其他地方安家。我仍是我,但又不完全是我。我见证着地球上一切的一切,在我身上有着时间的痕迹,是你们探索的第一手资料。你们总觉得我身上痕迹的规律,红色表示曾炎热过,灰色代表曾寒冷过……
通过我来推测了出不少结论:三叶虫,猛犸象都是各个时代的产物。时间在我身上留下脚印,你们发现脚印,探索脚印,研究脚印,真有你们的!
但在我身上可不要污染的过分嗷!不然有你们好果子吃!