“哔——”随着裁判一声哨响,槐树下的接力赛拉开了序幕。
队员们个个使出全身的力气迎接跑步。我接过棒,像离弦的箭一样奔了出去。“十米……五米……三米……”眼看着我离终点愈来愈近,一旁同学的加油声也愈来愈清晰。忽然,一个水杯滚落到跑道上,“哎呀——”只听“扑通”一声,我摔倒在地,眼前一黑,失去了知觉……
“你没事吧?”“怎么还不醒啊?”在一阵阵话语声的包围下,我缓缓地睁开了眼。我横卧在休息室的长椅上,窗外飘来的阵阵槐花香使我格外清醒。“我怎么会在这儿?比赛不是还在进行么?”我直坐起来,一心只想着比赛。“我们……我们是最后一名……”小如低下了头。啊,怎么可能,要知道在前几次跑步接力赛们班总是“常胜将军”,这次怎么……我的心里很不是滋味:“都怪我,给全班拖了后腿……”
老师走了进来,拿起我的水壶“小童,别自责了,大家知道你是不小心绊倒的,你已经有点中暑了,多休息对身体好。”她坐了下来,细心地帮我拧开水壶盖,递给了我,“而且,我也相信大家不会去责怪你,对吧?”“对啊,我们不会去这么做的。”“你又不是故意的,你不用担心。”同学们你一言我一语地说开了。这一些微不足道的语句,却似一阵春风般,拂去我心中的杂念。
“刚才摔得疼吗?”小旻走过来关切地问。“还好,不会很疼。”小昕走了过来:“你没事吧,没事就好,可把我们急坏了。”在这么一瞬间,看到有那么多同学与老师关心我,我不禁鼻子一酸,眼泪不争气地从眼角渗了出来。“你怎么哭?”“再哭,你的‘金豆豆’可就要流干了。”小喧的一句话逗笑了我,我那张又哭又笑的脸在阳光中显得格外灿烂。扭开一旁放已多时的水杯,细细地品着这看似平淡无味的温水,心中却有如钱塘江大潮似的涌起一番感动。随及,一股淡淡的槐花香又扑面而来……
槐树下的我们,笑的是如此开心。虽然我们失去了奖杯,但赢来的却是千万个奖杯也换不到的东西——友谊。