三月三作文
三月残花落更开,小檐日日燕飞来。词人们在伤春惜花,我却在欣赏这难得一见的、令人着迷的美好景色。
三月,是缤纷的季节。花儿有的竞相开放,有的早已残败不堪;草木有的刚刚冒出新芽,有的早已绿影成片。而我,则置身于这种奇妙之景中,心醉神迷。
记得小时候,这样的时节我总在发烧中度过,妈妈为我打点好我需要的一切就匆忙去上班了。家中无其他人,只有我独自看守。能使我心情大好的,就是这美景了:鸟儿的歌声使我陶醉,温暖的阳光使我不再寒冷,五光十色的植物使我感到生命的美好。
长大后,这样的天气也是不能错过的。因为不再发烧,所以平日里自然就不会满足于待在家里看,我会和家人在周末去公园里踏青、野餐。三月的暖阳既不过于热烈,又没有寒冬那样清冷,让人感觉浑身的毛孔都似张开了般舒畅不已。
有一次,我和妈妈去野餐,一只白色的蝴蝶一直环绕着我们飞,我伸手想去抓住它,它却灵巧地逃走,一连几次,我总是抓不着。我失落地看了看它,它竟落在我的野餐垫前,好像在好奇地看着我。我将手伸过去,它也不怕,缓缓飞落在我的腿上。这是多么美妙的意境啊!原来昆虫与人也可以建立信任?如此温暖而又纯净的信任啊!
现在,作业越来越多,我也不再有时间踏青、野餐,我是多么地怀念那三月的美景,那蓝天,那白云,那花草,那生灵,那我热爱的一切!
三月天,是多么美好,多么令人着迷。我喜欢三月,因为它带给了我温暖,带给了我无尽的爱。它在我的心中不仅仅是一个季节,更是我生命中不可缺少的一部分。
三月天,我心中的三月天。
三月天,令人着迷的三月天。