“咸鱼!快快快!冲冲冲!拦住魏老师别让他过去!”我心急如焚的一把捞住正坐在地上悠哉悠哉吹凉风的魏欣余,后者立马“咸鱼打挺”的蹦了起来,抓起一本几乎全错的数学作业就立马冲了上去,那背影、那架势,不知道的还以为是她要与魏老师拼个你死我活。不过看样子,她似乎并没有拦截成功,因为魏老师一看到她过来就立马摆了摆手,同时微笑着摇了摇头,大步走向了操场对面的六班。
“没事,没事!至少我们拖住了魏老师,没让他给六班做赛前指导!”我于是安慰着自己。同时立马想起来,抓起魏欣余就冲进周老师的办公室,拿了个扩音器过来。我、魏欣余、谢昊宸三个人在扩音器前喊得声嘶力竭,但上半场都结束了,比分仍然僵在0:0。
下半场开始了,我们睁大双眼,紧盯场上,一动不动——只见赵贤耀和班长、肖钧泽一干人等不要命似的往拥挤的人堆里钻,抢到球之后,就疯狂把球往对方球门那带,但几次都进球未果,眼看时间一分一秒的流逝,双方战况仍然僵持着,我们的心都不由得悬得高高的,突然,班长猛地闪在了球的前面,在我完全没看见的情况下,把球精准无误的射进了球门,瞬间,我们全班都尖叫起来,胜利的浪潮席卷了我们全班。我一看时间:只剩3分钟了!我一把抢过麦,大吼道:“冷静,冷静,只剩3分钟了!坚持住!”我眼看球在场上飞来飞去,既喜悦万分,又有心急如焚之意。正在这时,对方守门员防守一松,我方球员盯准这个漏洞,完美将球踢了进去!下课铃声也在这时打响,像是在祝贺我们,却又更像是在肯定我们这几天以来的刻苦训练。
是啊,没有付出何谈回报?不经历风雨,怎能见彩虹?