千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,告诉我们新的一年即将来临,家家户户,包好饺子,挂上灯笼……
买年货
今年和往年一样,又是我和爸爸去买年货。人可真多啊!大街上摆满了各种各样的东西,算得上是人山人海了。我挤,你拥,别人都快要把我挤成肉夹馍了,哼!我可不怕,我还要和爸爸去买东西呢!
啊?终于都买齐了,我腿都快要断了,真累啊!还是赶快回家吧,我催促着爸爸。刚到家,妈妈又开始唠叨了,你们父女俩怎么才回来,怎么这么慢,我听烦了,转身就到床上一动不动了,因为实在是太累了。
原来,买年货是如此地辛苦,我以前还总是吹牛,“不就是买年货嘛,我两三下就搞定了”。哎,真后悔当初说这么无知的话。
过年吃什么
站在门口就能听到大家在讨论三十日晚上吃什么了。讨论吃的,可不能少了我们家名副其实的大吃货,一有什么好吃的东西都非我莫属。妈妈说要吃饺子,那多么没意思,爸爸又说:“那要不吃包子吧”,我说你们这些大人整天就知道饺子,包子的还没有什么新鲜的吗?要我说就吃鱼肉火锅,你看有鱼,那不就是说年年有余,又有火锅,不就是红红火火吗?这时,爸爸妈妈连声说好,还是我说的好吧!我又卖起了乖。
过年还是好,虽然买年货,打扫屋子这些都很累,可是什么事总得先苦后甜,苦尽甘来吗!你说呢?