人们都说“远亲不如近邻” ,说实话,开始我不明白这句话的真正含义,经历了一次虽 然是小事却渗透着浓浓的情感的小事后,我才明白了它的真谛。
记得寒冬的一天,我去朋友玩耍,回的比较晚。回家后,我发现铁将军守着大门,而我 没有带钥匙。我等了很长时间也不见妈妈回来。
天渐渐暗了下来,仍不见妈妈的踪影。外面吹起了大风,我被冻得瑟瑟发抖,我急得都 快哭了。
这时,邻居家的门开了,是李阿姨。她看见我吃了一惊,而后笑颜如花地,说:
“是 XX 呀!这么冷的天你怎么在外面?快到我家,快进来吧! ”我连忙说:
“谢谢您,我还是等我妈 吧! ” “你妈都给我打电话了,你的晚饭我包了。
”李阿姨亲切地说。我连忙进了她家去。
晚上,我在李阿姨家吃了一顿香喷喷的包子,一切都像在自己家里一样自然与亲切。
八点,妈妈来找我,问:
“你怎么到人家李阿姨家里来了?”我一脸疑惑地问:
“不是您 让我来的吗?” “我没让你来呀! ”妈妈也疑惑地说。我感到一股暖流涌向我的心头,红着眼 对李阿姨说:
“谢谢您! ”李阿姨说:
“邻居互相帮助是应该的! ” “远亲不如近邻。
”我明白了它的真正含义。我要发扬李阿姨的精神,人与人之间都要 有副热心肠。