在小时候,我一个绝顶聪明的同学。学霸称呼他完全不为过。不管是什么学科,他都能轻松应对。
他有庞大的身躯,方方的头,似乎装满了知识和学问。他还有半头白发和半边酒窝,看起来十分可爱。
在数学中,他无比出色。完全是副老师兼助教,有满脑子的神奇思维。我们的难题在那里简直是易如反掌,小菜一碟。无论是什么题,他总能冲破规矩,另辟新路。他的方法总让我们摸不着头脑,但老师却拍手叫好。他还总是自己推导出一堆新公式,虽然都是错的,但无不透露着他智慧的结晶!
作为助教,给同学讲他认为是小儿科的题就是家常便饭。于是,他把过程写在纸上,不说话,用笔指:嗯,嗯,嗯!然后同学们就都明白了,真有意思!
当然这个数学好,怎么可能被称作学霸?语文上,他同样出神入化。也许字不是很好看,但是他的文学功底坚若磐石。抛开那些基础的字词不谈,他的写作,总是让人眼前一亮。他的作文完全不循规蹈矩。他写旅游,总是从各方面去吐槽他遇见的不愉快的事。老师要求写心里话,他又从各方面分析了老师这么做的原因。去上学的一段短路,他能展开成一篇长篇大论。他还背地里写过一封吐槽老师和班委以及对付他们的笔记
我想,他的英语水平,和语文水平是不相上下的;而它的脸皮是和他的文学功底一样厚的。他曾经用英文写:”我们班里有29个愚蠢的人“(当时一共有36人,只有他和他的朋友,包括我,幸免于难),结果招致全班群殴。而他编的小故事也很有趣,总是发生转折。
除了学习,他也很有意思,他曾与我一起加入“滑稽党”,天天和“作死党”作战,但每次受伤的都是他。
幽默,坚强,脸皮厚;人胖,志远,智慧高!